Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올랜도 수비가 엄청 좋네요? 골밑은 왜 또 이리 센거죠?

일단 올랜도 팬분들이 기분 상하시지 않으셨으면 좋겠습니다.

솔직히 오늘 올랜도와 경기 일정을 보며 연승 기록 패배는 크게 염두에 두지 않았습니다. 최근 팀 분위기가 너무 좋았고 게시판에서는 올랜도가 썩 잘하지 않고 있다는 길을 많이 봤기 때문입니다.

그런데 경기를 보니 이게 뭐지 싶네요. 어안이 벙벙하고 경기 내내 뒤통수를 맞으며 보는 느낌입니다.

일단 제일 큰 문제는 하나로 보입니다.  올랜도의 수비에 꽁꽁 묶이고 있어요.

특히 문제는 알드리지를 포함한 골밑입니다. 계속 아이솔을 시도하지만 이바카, 부셰비치가 꼼짝도 하지 않네요. 결국에 죽은볼을 빼주고 포제션을 날려 먹습니다. 또 평소라면 성공해줬을 골밑 메이드도 블락에 턴오버에...

똑같은 문제로 자꾸 리바 단속도 안되니 정말 답답한 농구를 하고 있습니다.

알드도 못하고 있지만 올랜도 골밑이 너무 강력하네요. 원래 이렇게 골밑이 강력한 팀이었나요?

지금와서 이성적으로 생각해보면 네임밸류는 확실히 괜찮은데.. 그래도 경기에 보여주는 이건.. 너무센데요.. 

오늘 경기 정말 힘들게 가고 있습니다.

이번 시즌 올랜도가 늪농구 한다는 말은 얼핏 들었는데 직접 당하니 너무 무섭네요. 그리고 그 늪이 너무 끈적끈적하네요..

Comments

비욤보-부셰비치-이바카면 무섭죠..

수비는 괜찮습니다. 늪농구의 진수를 보여주죠. 근데 공격은 정말.....

골밑에서 너무 밀리네요.

답답합니다. 오픈 3점도 못넣고... 
이상한 드리블에 턴오버도 많고...

점수가 74점이 뭡니까. 너무하네요 다들.
WR

결국 폽 감독 수건 던졌군요. 올랜도의 골밑에 완전히 제압당한 경기였습니다.

어안이 너무 벙벙해 화도 안나네요.

샌안토니오 올핸 원정 40승노리나보네요 여담인데 이바카는 샌안유니폼보면 전투력이 마구 상승하나봐요. 

WR

홈에서는 20패+ 할 분위기구요.

이쯤 되니 재밌기까지 하네요. 어떻게 작년 홈 승률 최고 신기록 타이를 이룬 팀이 바로 다음 시즌에 이런 홈 경기력을 보여줄 수 있는걸까요? 게다가 개막후 원정 승률은 프란차이즈 신기록을 달성하고 있습니다.

이게 뭔가요.. 진짜 재미있네요 정말 

수비안좋던 부세비치마저 수비가 좋아졌다고 하니 이바카 비욤보까지 있으면 강하조

올랜도 팀 실점이 리그 10위 내에 들겁니다.

문제는 공격 수치가 폭망이라서 그렇죠.

올랜도팬인 제가봐도 모르겠네요
수비가 엄청 빡빡해진건 아는데
이정도일줄은 저도 몰랐네요..

오늘은 거기에 가끔씩오는 컨디션
좋은날이라고 생각합니다..
저번억 오클전처럼요

점점 보겔의 전팀인 인디애나 닮아가는 느낌

검색 대상
띄어쓰기 시 조건