Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네소타는 포가가 필요없는 팀인거 같네요

루비오가 몇경기째 4쿼터 통 제외 존스가 통 출전을 하더군요

그래서 4쿼터 미네소타가 달라졌나를 볼 때 뭐 그런거 같진 않습니다.

공격을 위해 오늘은 비엘리차까지 기용했는데,,,글쎄요...4쿼터 중간 11-0 당하면서

패배했네요..

유타가 4쿼터에도 패스와 무빙으로 득점을 차곡차곡 쌓을 떄 미네는 라빈,위긴스,타운스

돌아가면서 한번씩 공격하는 개인기에 맡긴 공격을 하네요

존스고 루비오고 던이고 이 팀은 이제 포가는 그닥 필요가 없어요

위긴스도 라빈도 타운스까지 모두가 공격에서 포제션이 상승했고 세선수 모두가 서로 나눠가며

슛을 던지고 있다보니 다른 재능이 있는 포가는 별 의미가 없는거 같습니다...

특히나 클러치 떄는 주변은 못보고 해결사 노릇만 하려는 영건 3명 덕에 미네의 접전 상황의

패배는 개선될거 같지 않네요.. 

Comments

거의 동농식 농구를 하던군요

미네소타에게 필요한건 포가가 아니라 리더입니다.

가넷에게 그런걸 기대하고 컴백시킨거겠지만... 경기에 뛰지 못하는 리더는 영향력이 반감될수밖에 없죠.
지금의 미네소타 영건들에게 필요한건
자신들보다 뛰어나고 리더쉽이 있으며 실적이 있어서 그들을 실력으로 찍어 누를 수 있는 확실한 리더입니다.
웨이드 같은 존재가 미네소타로 갔으면 또 어떻게 됐을지 궁금하네요.

100% 동감합니다.. 

포가 여부를 떠나서 팀이 중심이 없고 정돈이 안 되고 중요할 때 집중력이 부족한 느낌.
진짜 웨이드가 있었다면 딱이었을 것 같습니다.

그리고 재능은 다들 있지만 가장 중요한 센스는 다들 조금씩 떨어지는 거 같습니다.
패싱 센스, 볼핸들링, 슛, 수비센스, 운동능력.. 각자 뭔가 하나 이상 부족해요.
다재다능하게 두루두루 갖춘 선수는 사실상 타운스 한 명 뿐인 거 같고..

탐 티보두가 와도 별 수 없네요...

이거 플옵 간당간당 예상했던 스스로를 반성합니다...

올 해는 첫 턴이니 그렇다쳐도

내년에 새로운 프로스펙트가 올테고 위긴스 라빈 KAT도 3~4년차에 돌입하는데

성적이 나오지 않는다면 누군가 트레이드 된대도 별 수 없겠네요...

안타깝지만 탐 티보듀의 한계입니다.

시카고 시절에도 공격전술 없기로 유명한 감독이였죠. 그나마 로즈의 우겨넣기 뎅, 깁슨, 부저의 미들점퍼 노아의 컨트롤타워 놀이로 패스가 좀 돌아서 공격이 된거죠. 릅이 로즈를 플옵에서 4쿼터에 락다운 시킬 수 있었던것도 점퍼 약한 포가가 딱히 팀전술도 없이 골밑으로 닥돌 아니면 답이 없다라는걸 알고서 수비를 하니까 더 쉽게 틀어막은거라 봅니다. 공격전술 짜는게 훌륭한 코치를 선임하는게 중요할거 같아요 미네소타로선.

공격이야 재능으로 비벼보고 수비라도 좀 고치길 바랬는데 별 달라진 건 없네요... 던이라는 괜찮은 퍼러미터 수비수가 와도요...

시카고 때랑 공격 양상은 비슷한데 수비는 다르니 그때만큼 이길 수가 없다고 봅니다. 지금 미네소타엔 DPOY 시절 노아도 없고 버틀러도 없으니까요.

감독이 문제일까요? 아니면 전술에 익숙하지않은 선수가 문제일까요? 전 아직 모르겠습니다만 다음 시즌까진 지켜보고싶네요.

섣부른 판단이면 좋겠지만
시즌초라하지만 20경기 가까이 치루고 있는 상황인데
공격 전술 없다고 보는게 맞지요.
솔찍히 미네소타 팬분들은 지켜보자 하는 입장이 대부분인거는 알지만...
시카고 시절부터 공격전술 없다 듣는 티보두감독인데
내년이라고 그 후라고 달라질까요?
꼬맹이들이 성장해서 캐리하는것도 한계가 있죠
공격전술 없이 플옵올라간다? 이게 의미가 있을까요?
기다려보자는 입장을 이해해보자면
수비하나는 좋다는 감독인 티보두인데요..
타운스도 드래프트전에는 공격은 너무 과소평가고 수비는 오버레이트평가받았는데요
까고보면 수비보다는 공격쪽으로만 재능이 넘쳐나는 상황이죠
주력선수인 라빈 위긴스 타운스 세명만 꼽더라도
좋은 수비수가 될 자질만있을뿐
경기보면 전혀요...(타운스는 그냥 무난한 수비능력으로 보여집니다)
몇년후에 팀의 견고한수비가 완성된다한들
공격전술없이 강호들을 상대해서 이길수있을까?
결국은 미네소타의 유산이 될 가능성만 크다보여지네요.
가슴아프지만 이게 현실이죠.
이상황이면 기다려도 별볼일없어보입니다.
그냥 플옵진출팀 정도...
아무리 좋게봐도 우승 도전할만한 팀으로는 성장하는간 무리라고 생각합니다.

그냥 폭탄돌리다 돌아가면서 Go만 주구장창...
저는 비슷한 순위인 피닉스나 식서스가 더 높게만 보여지네요..

미네소타때문에 리그패스하는 입장에서....
솔찍하게 이정도면 뭐.. 그냥 박스스코어보고 하이라이트만 볼껄...
요즘 이 생각만드네여...

하나 더 이런 로테이션이면 아무리 애들이 어려도..
후반기가면 방전되겠죠..
베테랑도 없이 패배만 익숙해져가는 상황에서
후반기에 정신 붙잡아줄 베터랑없이
반등은 솔찍히 불가능해보입니다.
오히려
방전,멘탈가출로 최하위권 예상합니다.

가슴아프지만, 냉정하게 봐서 포가가 필요없는게 아니고 오히려 엄청 필요한데 선수 역량이 안되는 조합입니다. 다른 조합이었으면 루비오가 충분히 도움이 될 수도 있는데, 지금 조합에서는 답 없어요.ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건