Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커즌스 이 무서운 재능.

현 리그에서 커즌스를 압도하거나 아니면 몇번 양보해서 효과적으로 억제할 수 있는 선수가 몇이나 있을까요??
당장 생각나는건 AD정도가 있는데 압도라는 말을 적용할수 있을지는 의문부호네요.

커즌스의 경기를 몇번 지켜본 결과.
이 폭군을 억제할 수 있는 방법은 몇가지.
멘탈을 살살건드리거나, 파울트러블정도네요.
커리어 평균 파울이 3.9개라 거진 경기당 4개인데...
이만한 공격재능을 막을 수 있는게 본인만 할 수 있다는게 새삼 놀랍습니다

고로 정말 몹시 탐나고 흥미가 가는 선수네요.

Comments

정말 폭군이란 별명이 잘어울리는 선수죠.!

WR

어느분이 여포라고 표현하신걸 봤는데
무릎을 탁 치며 공감했습니다

AD랑 커즌스랑 1대1 붙이면 AD가 못이겨요...
그 큰 프레임을 감당할 방법이 그냥 골밑까지 밀린다음에 겨우겨우 팔뻗어서 컨테스트하는수밖에..

WR

아 저도 이길거라는 언급은 안했습니다만...

네 알아요. 그냥 말해본거예요..

단지 프레임뿐만 아니라 스킬이 가드급이죠

최근 커즌스의 경기를 보면서 정말 놀람을 금할수가없네요.

AD와 커즌스가 빅맨 최고재능 투톱이라 생각되는데,,,
제가 기존에 가지고있던 이미지와 다르게, 슛터치마저도 커즌스가 더 좋은거같습니다...
다이나믹한 운동능력은 갈매기가 더 멋있는데
골밑 해결능력이나 미들점퍼 3점까지 커즌스 진짜 대단합니다.
오늘 4쿼터 막판에 혼자 동점만드는거보고 정말...
무슨 포스트업 후 턴어라운드 점프슛이나 여러 터프샷들을 아무렇지 않게 성공시키더군요...

신발장수 옹 같은 선배가 팀에 있으면 모를까, 쉽지 않은 미션이죠-_-

윗분들이 써주신 장점도 훌륭하지만 저번 경기를 보니 크로스오버나 순간적인 드리블 할때 드리블 위치가 정말 낮더군요;; 그 큰 덩치가 순간 와데처럼 보였어요

진짜 던컨하고 세대교체 딱 했으면 아주좋었을거같아요
지금 파커가 회춘모드지만 시즌 후반이 될수록 온볼 오프볼 모두 가능한 커즌스가 정말 도움이 될탠데요~
물론 알드리지도 훌륭한 선수입니다!
알드 커즌스면 인 아웃 모두 폭격이 가능하기에 상상한번 해봅니다

둔해보이는 덩치인데 스틸은 또 어찌나 잘하는지.... 대단합니다. 

지금 현재리그에서 커즌스를
실력으로 제압하는건 무리같아요..
얘도 센터부분 짐승이라서

최근 커즌스가 나오는 경기 본적이 없는데 올림픽에서의 모습과는 다른가봅니다. 키크고 힘좋은 유럽 빅맨들에게 뭔가 밀린다는 인상이 있었거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건