Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

3점 시도수 30개 이상인 팀이 6팀이네요.

요새 탑 부근에서 쏘는 3점이 대세인가 싶을 정도로 많은 팀들이 탑이나 45도 3점을 적극적으로 쏘던데 수치상으로도 드러나네요.

3점 시도수 30개 이상인 팀이 6팀이고 휴스턴은 무려 37개를 시도하고 있습니다. 지난시즌 30개 이상인 팀이 두팀이었고 1위인 골스가 31.6개였던걸 감안하면 정말 비약적인 상승폭이네요. 이런 페이스면 머지않아 40개도 볼 수 있겠군요..

Comments

이제 개인이 한경기에 10개정도 쏘는건 놀라지도 않는 수준이죠.

이제 한시즌에 250개정도는 슛터라면 기본적으로 넣는 수치가 되지 않을까 싶습니다.

작년 대비해선 브루클린이 진짜 놀랍습니다.

전술적으로 유리하다는건 이해하는데 보는 입장에서 재미는 없더군요 쩝..

캡스가 성공률 1등!!

휴스턴은 고든 포함 4명이서 30개씩 던져댑니다
하든 8.6 아리자 7.5 고든 7.8 라이노 6.1개...
베벌리도 3점 스팟업엔 나름 강점이 있는 선수구요
성공률도 하든 36.3프로가 제일 낮을 정도니..
모리볼이 댄토니와 만나서 제대로 터지고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건