Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슈로더를 어찌할까요...

풀타임 첫해인건 이해하지만 진짜 애매하네요.

돌파를 하다가 뜬금없이 공을 패스하질 않나 무리하게 돌파하다 상대편에 공을 안겨주질 않나... 턴오버도 밥먹듯하는데 그렇다고 골을 잘 넣는것도 아니고.. 너무 애매해요 언제쯤 터질건지 답답합니다

Comments

컴패리즌이 론도2였죠..

WR

하아 작년엔 그래도 쏠쏠했는데 주전 되니 이거참

저번 시즌 플레이오프에서 클블 상대로 참 잘해줬는데..

역시 티그 없이 풀타임이 첨이라 그런걸까요. 얼른 성장해야하는데....
WR

백업인 델레니와 큰 차이가 없어보여요

슈로더 클블상대론 항상 잘해줘서 저한텐 무서운 기억밖에 없네요... 이번 클블전때도 공이 엄청 컸고.. 헌데 평소엔 못하나보군요

WR

업엔다운이 너무 심해요..

이 친구는 성격이 그래서 그런지 본인의 감정 상태에 따라 업 앤 다운이 심합니다. 필 받을 때에는 올스타 가드처럼 뛰다가도 경기가 안 풀리면 스스로 침체되죠. 아직 어린 선수라서 보다 경험을 쌓고, 스스로를 컨트롤하는 능력을 길러야 할 것 같습니다. 재능은 충분하죠. 슛도 그렇게 나쁜 편은 아니구요. 드래프트 당시 컴패리즌이었던 론도와는 다른 스타일로 성장해 갈 것으로 보입니다.

아니 작년에는 티그보다 잘했는데...

슈로더 나쁘지 않다고 생각합니다.

아무리 시스템으로 잘 짜여져 있어도 안풀릴때 공격에 시발점이 될수있는 선수가 필요한데 딱히 슈퍼스타가 없는 아틀랜타로써로는 슈로더가 그 역활을 충분히 해주고 있다고 봅니다. (그 스피드는 진국) 또한 그러다보니 어느정도는 힘든 상황에서 슛을 쏘던지 패스를 해야하는 상황을 다른 팀메이트보다 자주 겪는다고 봐요. 볼때마다 제프 티그가 생각나는 선수에요.

경험이 쌓이면 좋아질 부분도 많은 거 같아요

하워드 오면서 팀 철학이 바꼈는데, 윗 분 말씀대로 그 때 너무 잘 나갔던 것도 있어보입니다. 안정감 되찾으면 다시 무서워지지 않을까... 라고 생각해봅니다.

슈뢰더 많이 기대하고 있는 선수입니다. 풀타임 처음이라서 템포 조절이 서툰 것 아닐까요...

현 포가중에서 공수 밸런스가 가장 잘 맞는 선수로 자랄 것 같다는 기대를 합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건