Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

존 월은 데뷔전 기대치를 충족시키는 힘들것같죠?

존월이 2010년 드래프트 1픽인데, 1픽치고도 기대치가 상위권이었던걸로 기억하거든요.

2008년 데릭 로즈보다 실링이 더 위라고 평가받았었고. 빅맨도 아니고 PG포지션임을 감안한다면

상당한 수준이었는데..이 정도면 커리어 통틀어 MVP 1회 정도 수상하고, 퍼스트 팀에 몇차례 등극해도

전혀 이상할거 없는게 일반적인 예상이라고 보는데 말입니다. 근데 벌써 NBA 경력 7년차인데 딱히

남긴 실적이 없네요. 우승,MVP는 당연히 없고 NBA 퍼스트는 물론 써드팀 선정도 없고. 오직 올스타

3회 선정된게 다입니다. 개인 스탯만 보면 얼추 20-10급인데 2차 스탯으로 보면 그저 그렇고.

나이도 벌써 27살이라 성장할 시기는 끝났고....그나마 올해는 PER와 같은 2차 스탯이나 3점슛이

조금 좋아지긴했네요. 하지만 고질적인 턴오버 문제는 그대로이고...

하여튼 존월의 앞으로 커리어가 데뷔전 기대치를 충족시킬수 있을까요?

Comments

데뷔전부터 지적되던 약점이 볼핸들링, 슈팅 딱 두가지인데 이 딱 두가지가 7시즌동안 개선이 안되고있고 어느새 26세죠. 연차가 더 쌓이면 경기운영은 더 좋아질 수 있어도 약점 보완 없이 한단계 위로 가기는 좀 힘들지않을까 싶습니다. 뭐 20대 후반 들면서 볼핸들링이 확 좋아진 내쉬같은 케이스도 있으니 좀 더 지켜보긴 해야겠죠.

개인적으로 하드웨어만큼은 포가탑레벨이라 보는데.. 그래서 더 아쉽죠

아직까지는 기대 이하인데 로즈처럼 일찌감치 전성기가 지나는 선수도 있는 반면 내쉬처럼 좀 늦게 전성기가 오는 선수도 있으니 2년정도는 더 지켜봐야 할 듯

오늘 트리플더블 달성!

쿼드러플더블도 가능했는데...

이런 망할 턴오버 ㅠㅠ

와 존월이 벌써 7년차군요... 한 3 4년차인줄.... 그만큼 한결같았단 뜻이겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건