Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현 리그에서 1,2옵션이 모두 포워드인 팀이 있나요?

제가 기억을 더듬어보면 텍사스라이벌인 스퍼스가 레너드-알드리지로 포워드라인이 팀 원투펀치고...
워리어스는 듀란트-커리
클리퍼스는 폴-그리핀
캐벌리어스는 르브론-어빙
뭐 이런식인데...
대부분 팀의 원투펀치에는 가드는 꼭 반드시 들어가죠.

혹 지금 스퍼스같이 포워드진이 원투펀치를 책임지는 팀이 문득 떠오르지 않아 여쭤봅니다

Comments

밀워키 스몰포워드만 두명 있습니다. 

WR

파커랑 쿰보말씀이신듯한데
쿰보는 1번 아닌가요?!

그 팀 1번은 델라베도바죠. 

제 생각엔 가장 본문의 조건에 적합한 팀이 밀워키가 아닌가 싶네요. 

쿰보는 지난 시즌 말미에 1번으로 시험 가동해보기도 했는데, 뭐 그래도 굳이 분류하면 1번이라기보단 포인트포워드에 가까웠죠. (예전 디트의 그랜트 힐처럼...)

이번 시즌에는 맷 델라베도바가 주전 1번으로 올라서면서 쿰보는 그냥 다재다능한 3번으로 활약하고 있습니다. 그리고 간혹 지난 시즌 말미처럼 리딩을 맡겨보기도 했는데 경기력이 무척 좋지 못했습니다.

뉴욕이 멜로-포르징기스입니다.

WR

아 이거 적으면서 딱 생각났네요.
멜로 포징이... 크 무섭습니다 진짜

킹스 게이 커즌스 / 팀버울브스 위긴스 타운스도 그렇죠

WR

커즌스 타운스를 포워드로 구분짓기 그래서 센터로 저는 분류하는 편이라...
두 선수를 포워드로 생각하면 맞는 말씀이시죠

게이 커즌스라니... 말이 심하신거 아닌가욧! 우리 커즌스가 비성숙해서 논란은 있어도 그외에 성생활을 문제가 없는걸로 알고이는데...

게이가 문제는 아니죠

아 물론 저는 이성애자입니다

유타 헤이워드ㅡ페이버스

올시즌 원투는 사실상 헤이워드-힐 같아보이네요.

아직까진 그렇지만 페이버스가 확실히 복귀하면 유타도 충분히..힐이 정말 잘해주긴합니다..

유타
뉴욕
밀워키
미네소타

꽤 있죠

산왕 카와이&알드리지
밀워키 쿰보&파커
댈러스 반즈&노비츠키
뉴욕 멜로&포르징기스

댈러스 반즈-노비츠키 입니다.
안될거야 아마..

클블이 지금 성적으로는 릅 - 러브가 1,2옵션이죠.

최근에 러브가 갑자기 너무 잘하는 바람에...

요즘 럽 진짜 잘하죠.

리그에 딱 2명 있다는 20-10 이상을 기록하고 있으니 

뉴올리언스 AD - TJ .... 

호크스 밀샙 하워드

카와이 알드리지

필라델피아의 노엘 - 엠비드

레지잭슨의 부재로 인해 현재 디트로이트또한 1 2 옵션은 모리스&해리스가 1 2옵션이라 생각합니다. 드루먼드는 잭슨이없어서 효과가 반감된거같더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건