Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론의 농구는 초월한 느낌입니다.

11-12 12-13시즌은 최전성기의 신체적능력과 BQ의 조화로 무결점이었고 우승도 차지했지만 전 오히려 이번시즌이 르브론이 가장 좋은 모습을 보여주고 있다고 생각합니다.

르브론이 좋은 모습을 보이는 가장 큰이유는 클리블랜드에서의 첫 우승입니다. 마음의 짐을 내려놓고 편한 느낌으로 농구하니까 이전시즌과는 다르게 초월한 느낌을 주는거 같네요. 능구렁이같죠 참.

정점을 찍었던 그때의 운동능력을 48분 내내 보여주지는 못하지만, 아니 안보여주는게 맞겠군요.아직도 괴물같은 능력을 보여줄순 있지만 플레이오프를 위한 큰그림 차원에서 체력을 아끼고 있는것 같습니다. 그렇다고 아주 아끼는 것도아니고 쉬엄쉬엄 하다가 맘먹으면 하고싶은 플레이를 해버리죠.

이번시즌은 동료들을 살리는 플레이를 주로하는 농구를 하고있다고 봅니다. 그러다가 안풀리면 자기가 나서서 하고. 패스는 이번시즌이 최정점을 찍은것 같아요. 힘이 하도 강해서 코드 사이드에서 사이드로 크게 하는 패스도 패스하는 선동작이 크지않고 손목돌리는 힘만으로 강한패스를 뿌려버리니까 상대입장에서는 반응하기가 참 힘들죠.

특히 돌파하면서 외곽으로 내주는 킥아웃패스는 르브론만이 가능한 영역이라고 봅니다. 이번시즌 르브론의 플레이중 가장 좋아하는 플레이기도 하구요. 코트를 가르는듯한 킥아웃패스에 3점을 넣어버리면 제가슴이 정말 시원합니다. 르브론의 패스능력과 돌파능력 그리고 엄청난 코트비전 이 세가지 기술을 콤비네이션한 르브론만의 패스죠. 르브론이 돌파하려고 점프하면 안붙을수도 없고해서 붙으면 이미 생각해두고있던 상대에게 킥아웃패스를 뿌리고 3점을 어시스트하거나 패스가 여의치않으면 자기가 직접 넣을수도 있죠. 못넣더라도 슛동작파울도 자주 겟하고. 킥아웃 패스도 우겨넣기도 여의치않으면 골밑근처에 있는 동료에게 패스하기도 하고 여러모로 엄청난 활용도를 가진 플레입니다.

르브론의 히트 이적때 뉴스에 클리블랜드 팬들이 르브론 유니폼 불태우는 것보고 nba에 관심가지고 하나 둘 찾아보도가 르브론의 팬이 된 저는 즐거운 시즌입니다. 리핏을 좋아하는 르브론 mvp도 리핏을 좋아해 리핏을 리핏(?) 햇죠. 우승도 리핏한 르브론 이번시즌은 우승도 리핏을 리핏(?)하길 바라고 오랜만에 mvp도 타길 바랍니다.

CLEVELAND! THIS IS FOR YOU!

Comments

릅동자로 들어가시오...

반대사이드로 뿌리는 패스는 정말 타의추종을 불허하죠.
동농에서 제일 욕먹는 패스중 하나가 반대 사이드로 뿌리는 패스죠. 그만큼 스피드와 정확도가 없으면 컷당하기 일수인데 아무리 프로라지만 정말 엄청납니다..

르브론의 운동능력이 더 떨어지면 어떤 모습을 보일지 조금 걱정했었지만, 요 근래 농구하는 걸 보면 조던처럼 은퇴할 때까지 클래스를 유지할 것 같아요.

요즘 르브론 팬으로서 너무 좋네요 저번 시즌 우승으로 팬들도 여유가 생겨서 르브론 플레이도 더 여유있게 볼 수 있는 것 같아요

잘한다잘한다 했지만 오늘 경기는 진짜 대박이드라고요

요즘은 동료들 기 살려주는 맛에 푹 빠진것 같습니다. 어시스트가 훨씬 많아진 느낌이구요. 그러다 경기가 잘 안 풀리면 직접 나서고....

최근 케빈러브 커리어하이 찍은날1쿼터 러브 몰아주는 브롱이 보고 역시사람은 오래살고볼일 이라 느꼈습니다. 르브론 젠야타...

삼십대 중후반으로 가면 어시에만 주력해서 두자릿수 어시 기록했으면 좋겠네요
받아먹는거야 어빙,러브가 잘 받아먹어 줄테니 말이죠

운동능력이 절정일 때, 르브론은 운동능력만으로 유니크한 선수였다고 생각했습니다.

그 키/몸무게/어깨/점프/스피드 피지컬과 프레임만으로도 NBA 최고 였거든요

근데 지금 보면 포워드가 저렇게 패스하는 것도 유니크합니다.

저런 패스머신 포워드가 NBA역사상에 있었을까 싶습니다.

nba역대급 피지컬을 갖춘 선수가 nba역대 포워드 최고 패서라고 생각하면 많이 특이하지만

그게 르브론이네요

저는 르브론이 빅맨 막을때가 그렇게 멋지더라고요 자신보다 큰선수를 뒤에 두고 몸빵과 운동능력 비큐로 막는 대단함 예전 파우막는게 영상이 있는대 그거 보고 참 수비까지 무서운 선수구나 했습니당

마음의 부담감을 내려놓고 즐기는 단계에 올라 간듯 싶습니다.

올시즌 보여주는모습이 농구집대성의 르브론최고 모습이라봅니다

전 그래도 아직도 히트 시절 백투백 때 르브론이 더 강해 보이긴한데 

그 당시는 진짜 그몸뚱아리 (현 시점 보다 10kg가량..무거웠는데..) 게다가 기량 최정점 에
그당시에는 점퍼도 준수 했죠. 
단지  지금은 뭐랄 까 ? 
  뭔가 심리적으로 가벼워 진 기분이고 르브론의 패싱센스 가 최정점에 다 다른거 같아요.
솔직히 개인적으로 르브론이 그때 당시 돌파 나 그런 운동능력을 통한 파괴력을 100퍼 보여줄 순 없다곤 보는데 
지금은 맥스  그때의 80퍼가량 정도 로 보이는데 원래 그 80 퍼 자체도 탑 클래스 이며 
굳이 무리하지않고 필요할때 마다 본인이 해결하는 능력이 도가 튼거 같네요. 

그냥 한마디로 리빙 레전드죠.  조던이 나이가들며 페이더웨이를 갈고 닦은 거처럼 르브론은 운동능력을 그래도 최대한 유지하고 궂은 일을 자처하는  
지금 nba의 최강자죠.

킥아웃은 뭐거의 시그니쳐무브라고 봐도...

르브론이 골밑으로 가면 무조건 3명은 어그로끌리더군요... 사이드 두명은 무조건 오픈

확실히 올타임급 선수..그닥 좋아하진 않지만 실력은 인정할 수 밖에 없는 선수..게더스텝은 걸리지만..대단한 선수죠.,

확실히 우승이후 플레이에 여유는 있지만
나이가 나이인 만큼 운동능력은 많이 내려온게 보입니다. 특히나 돌파후 마무리 성공률이 예전에 비해 상당히 많이 떨어지더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건