Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미리하는 All NBA Team 예상..을 하다보니

올해는 유난히 두드러진 개인성적을 기록하는 선수들이 많아서 정신이 없네요,,

몇년 전까지만 해도 생각도 못했던 스탯을 기록하는 '미친' 선수들이 많아서

올 nba팀도 가장 치열하지 않을까 싶습니다.

시즌 초다 보니, 아직 변수가 많긴 하지만 그런만큼 예상의 재미도 있어서 생각해봤는데

이번에는 가드는 진짜 박터지네요....

가드 : 1st 커리, 폴 / 2nd 하든, 웨스트브룩 / 3rd 드로잔, 릴라드

탈락자 - 켐바워커, IT, 어빙, 존월, 탐슨, 조지힐, 라우리, 맥컬럼, 콘리..

포워드 : 1st 르브론, 듀란트 / 2nd 카와이, AD / 3rd 그리핀, 버틀러

탈락자 - 러브, 디그린, 밀샙, 위긴스, 폴조지, 앤써니, 알드리지,  

센터 : 1st 하워드 / 2nd 커즌스 / 3rd 디조던

탈락자 - 드루먼드, 화싸, 마크가솔, 타운스.. 

개인적으로는 가드 쪽은 누가 치고올라와도 이상할게 없을 것 같습니다.

요새 가드 쪽 풍년인건 알고있지만 올해는 다들 경쟁적으로 스텝업한 느낌이에요..

Comments

가드진은 볼수록 환상적인듯

러브 써드팀 팬심담아 밀어봅니다

오늘까지 22.3득점 10.7리바로 앞으로도 더 잘할걸로 예상되는 클블 유망주(?)입니다

현재까지 스탯으로 봤을때 올시즌은 하든이 커리 폴을 넘어서지 않나요? 골스 클립 성적이 좋긴한데 올느바팀은 개인성적 반영이 많이 됐던거 같은데, 폴은 세컨이나 서드팀, 커리는 퍼스트나 세컨드 정도가 되지 않을까요.

올 느바팀 팀 성적 많이 반영되요 지난시즌 득점순위 2위 평득 29찍은 하든이 서드팀에도 못들고 득점 4위 27점 넣은 커즌스가 세컨인데 하든은 거의 세컨드 확정이고 퍼스트는 커리 폴 또는 커리 웨스트브룩일것 같네요 개인적으로커즌스가 퍼스트팀 한번 들어갔으면.. 라이벌들 디조던,하워드,드러먼드,화이트사이드보다공격력 낫고 수비도 버금가는데

원래 올느바는 팀성적이 그리 크게 반영된단 느낌은 없었는데

작넌이 너무 충격적이라..
하든위에 탐슨이라

아직 시즌 초라 의미 없는 예상이긴 한데 개인적으로 현재까진
퍼스트 웨스트브룩 하든
세컨 폴 데로잔 커리 조지힐 워커 어빙;;;;; 진짜 다 넣고 싶네요
가드진 진짜 노답이네

일단 폴 커리보단 서브룩 하든같구요

포워드에서도 그리핀보단 러브, 센터에서도 하워드보단 화싸, 커즌스가 아닐지...

요새 디조던의 평가가 정말 좋아진거 같은데 스텝업을 얼마나 했길레 드루먼드나 화싸를 제치고 써드팀에 올라간걸까요? (쓰고 나니 약간 공격적으로 들리네요... 전혀 그런뜻은 없이 그냥 궁금한겁니당)

사실 개인적으론 매버릭스 디통수 다음부터는 비호감 캐릭터가 됬는데 요새 정말 평가가 좋네요. LAC팀에 대해선 잘 모르지만 디 조던 공격 옵션은 CP3엘리웁 받아먹는 거밖에 없는줄 알았는데.... 
한참 동맥기 서조던 시절일때에 멈춰있는 걸까요 저는?

전혀 공격적인 뜻은 없고 진짜 그냥 궁금함에 물어보는거니 오해 없길 바랍니다.
WR

사실 디조던은 이미 작년에 퍼스트팀 수상자라..

옛 이미지를 떼놓고 보면 올해도 nba팀에 드는게 이상할 레벨은 아닌것 같아요

올해 성적도 작년하고 비슷할 것 같고, 팀 성적은 작년보다 나쁘진 않을 것 같아서

다른 경쟁자들 성적에 따라 좌우되지 싶습니다,,

화싸는 개인성적이야 좋겠지만 팀 성적이 우려되었고.. 드루먼드는 작년만 못할것 같았어요

달라스 가기전에 디펜시브 1st, All nba 써드팀에 이미 들었었고

지난시즌에 디펜시브 1st, All Nba 1st들었는데 올시즌 딱히 기량 하락도 안했는데 써드팀에도 못오르는게
이상한건 아닐까요? 

제가 그동안 디조던에게 너무 무관심했나 봅니다... 그러면 디조던은 안정적인 공격력과 준수한 림프로텍팅, 그리고 좋은 수비덕에 좋은 평가를 받는 거군요!

WR

사실 커리나 폴도 개인성적이 확 떨어지지는 않을것 같아.. 팀성적 이점이 있어 퍼스트팀이 유력하다고 생각했는데요, 하든이랑 서브룩이 지금같은 상식을 넘어서는 스탯을 찍는다면 뒤집힐 수도 있겠죠 

시즌 끝날때쯤이면 둘다 좀 정상인(?)의 영역으로 와있을것 같아서 일단 저렇게 적었습니다.

올해 센터 쪽은 현재까지 커즌스 - 고버트 - 하워드 순으로 좋은 활약을 펼치고 있다고 생각합니다. 마크 가솔도 바로 아래서 경합하고 있고요.

커리는 아직 더 올라와죠. 근데 정말 올스타까지 가봐야 알 것 같습니다. 과부하가 걱정되는 선수들이 있어요.

전 가드는 퍼스트하고 세컨드가 바뀐 느낌이고 포워드는 서드팀에 알드리지나 러브가 들어갈 것같습니다. 그리고 센터는 커즌스 하워드 화이트사이드 순으로 들어갈 것같습니다.

릴라드는 아닌듯 합니다 팀순위가 좋지 못하죠 그럼 만약 개인성적으로 하면 커리는 서부룩이나 하든이랑 자리가 바껴야죠

가드-CP3 하든/커리 서브룩/데로잔 켐바워커
포워드-르브론 듀란트/버틀러 카와이/그리핀 러브
센터-커즌스/하워드/드러먼드
팀성적과 팀내 위치를 반영한다면 이정도가 되지 않을까요? 다만 센터포지션은 순위를 생각하더라도 커즌스의 존재감은 빠질수가 없으니..(상위권팀들중 현재 커즌스만큼 압도적인 센터가 없어서..) AD는 개인성적은 최고겠지만 작년 하든이 플옵을 가고도 써드팀조차 들지 못한 맥락에서 제외했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건