Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론의 패스에 대해

르브론 이 패스를 엄청나게 잘뿌리는 것은 알지만 공의선부분이나 슈터의선호하는위치까지 고려해서 뿌린다고합니다

"저는 공을 위에서 잡는 것을 선수들을 알고 있고 중간지점이나 아래에서 잡는 것을 선호하는 선수들을 알고 있습니다. 저는 우리 팀 동료들이 어떤 위치에서 공을 잡는 것을 선호하는지 정확히 알고 있고 제 시간에 정확한 위치로 공을 패스하려고 그저 노력합니다. 결국엔 그들이 그 슛들을 성공해 내야겠지만 그게 제가 어시스트를 올리는 방식입니다. 그들의 기술을 통해서 제가 (어시스트를) 할 수 있는 것입니다." - 르브론 제임스

정말 동료들로써는 패스받아서 슛할맛이날듯하네요

Comments

와.. 어쩐지 어빙은 가슴쪽으로 주고 프라이는 머리쪽으로 주는것 같다고 느껴서 우연이겠지 했는데 계산하고 준거라니 대박이네요...

선부분은 허세라고 생각하지만 뭐 좋아하는 위치로 뿌려주려고 노력은 하겠지요.

저는 솔직히 센스 같은건 몰라도 패스실력에서 전성기 론도와도 비교해도 동급 이상이라고 생각합니다

킥아웃 패스라는게 절대 정확하게 주기 쉬운게 아니죠 강약 조절도 아주 좋아요

뭐... 마라도나나 차비같은 초일류 패서들은 패스받는 사람이 왼발잡이인지 오른발잡이인지, 어느정도 속도로 뛰고있는지 고려해서 패스했다고 하니까요. 발로 하는걸 손으로 못하겠습니까...... 

에이 이건 좀 믿기지 않는데요

몸 위쪽에서 받는 거, 중간쯤에서 받는 거 좋아하는 거 까진 알 수 있다 쳐도 그 와중에 그렇게 노려서 준다는 건 좀.... 르브론이 3점 어시스트 할 때 돌파한 뒤에 3점 라인 밖으로 빼주는 경우가 많은데 그 상황에서 높이까지 고려한다는 건 믿기 힘드네요. 오픈된 선수에게 잘 주는 건 분명하지만요.

앨리웁 패스 같은 거야 당연히 받는 선수의 신장, 점프력 등을 고려해서 패스 주겠지만 3점까지...;;

where amazing happens? 

어빙, 프라이, 러브 : 사실 우리들이 잘잡는거다

그위치 안가있음 르브론이 때린다

하지만 100%는아니고 그저 노력하는 선수네요

러브한테 패스가 좀 낮게 들어가는 경우가 꽤 많은데 워낙 잘잡고 슛 바로 잘 올라가길래

러브가 공 참 잘받네 이생각 하던 참이었는데 말이죠. 원래 그걸 선호하는걸까요?

어 그러고보니 진짜요. 3점 라인에 선 러브한테는 묘하게 무릎 쪽으로 가는게 많아 보였어요. 앞으로 더 유심히 봐봐야겠네요.

러브의 샷릴리즈 자체가 무릅을 접었다 올라가는 스타일이라 릴리즈가 긴편인데 그 릴리즈 시간을 줄여줄려고 낮게 주는 느낌...

러브에겐 확실히 낮게 빼줍니다. 프라이는 반대로 높게 주는 편이구요.

드웨인 웨이드가 첫 우승 때였나..

데이먼 존스에게 '원하는 위치에 가 있어라. 내가 꼭 패스해줄게' 얘기했고, 그 경기에서

덕분에 좋은 활약을 보였다는 얘기를 들은 기억이 나네요.

함께 연습하고 경기하면서 저런 걸 서로 머리와 몸에 잘 새겨넣는 듯 합니다.

항상 의도한대로 줄 수는 없겠지만, 그래도 나름 개인별 특징을 고려한 맞춤형(?) 패스를 주려고는 하는 것 같습니다. 저 체격에, 저 얼굴에(?) 그만한 능력이 있다는게 신기할 뿐이네요..

러브-키에 비해 낮음
프라이- 키에 비해 높음
어빙-중간보다 살짝 높음
RJ-어빙이랑 비슷하게 살짝 높음
릅이 주는 높이에 대한 주관적인 느낌입니다.
받는 선수마다 분명 차이 있습니다.

르브론이 인상과 다르게 머리가 상당히 좋다고 알고 있어서 르브론이라면 저게 가능할거 같네요.

르브론 인상이 어때서요 하하

저도 농구할때 어떻게 주면 더 좋게 줄까 생각은 하는데 높낮이까지 고려한다는거보니까 불가능할거 같진 않습니다 nba선수에다 르브론이니까 그렇다고 보여지기도 하네요

100퍼센트 정확하진 않겠지만
대체로 그러한 느낌으로 주는건 확실하네요

아이재아 토마스와 매직 존슨도 자신들의 패스에관해 비슷한 말을 한 적이 있었던걸로 기억합니다 아마 제이슨 키드가 현역일때 최고의 패서가 누군가 하는 이야기로 했던거 같아요 제이슨 키드가 자신들 처럼 선수 별로 원하는 위치에 패스 뿌려 준다고... 근데 그사람들은 원래 포지션이 포인트 가든데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건