NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올해 mvp 레이스는 어정쩡하네요

다들 너무 잘해서...
하지만 그렇다할 독보적인 후보가 보이지는 않습니다.
웨스트브룩이랑 하든이 역대급 활약을 하고있긴 한데 오클은 성적이 문제고 휴스턴도 서부에서 탑 3시드에 들기에는 어려워 보이고요...
커히나 듀란트가 활약상으로는 받을만 한데 커리는 작년 정규시즌 임팩트가 너무 강해 (+부진한 파이널 활약) 올해 돋보이지는 않고, 듀란트도 엄청 잘하긴 하는데 (기자들도 사람이기에) 슈퍼팀 이적에 대한 반감+ 73승팀이어서 74승하지 않는이상 어쨋거나 전년도 대비 성적하락이기에 표를 얻기가 쉽지 않아 보이구요
폴이 몇주전만 해도 가능성이 있어보였는데 추수감사절 이후 두 경기다 클리퍼스가 최악의 경기력을 보여주었기에 (얼마나 신나게 놀았으면...) 지금 불확실해 보입니다. 클리퍼스가 초반 경기력을 회복한다면 어느정도 강한 mvp 후보가 될수 있을듯 하고요...
레너드 역시 잘하긴 하는데 이상하게 조용한... 샌안은 항상 잘해서 그런지(?) 어쨋든 서브룩+하든의 미친 퍼포먼스때문에 약간 임팩트가 적어보이는 효과가 있군요
그리고 매 시즌 나오는 dr.금강불괴 르브론. 지금까지 개인적으론 가장 유력해 보입니다. 팀성적도 훌륭하고 득점이 줄긴 했지만 거의 시즌 트리플더블 기록중.
모든 후보가 훌륭하지만 누구도 아직까진 독보적이진 않네요. 이렇게나 치열한 경쟁도 처음일꺼 같습니다.

Comments

릅신이나 킹란트가 받을 거 같아요

휴스턴이 성적을 좀 더 내고, 하든이 받지 않을까 싶네요.
올해 농구 참 쉽게 하는 느낌이라. 종반가면 체력 관리 더 잘 될듯..

결국 릅듀로 수렴하지않을까싶네요 일단 팀성적이 다른경쟁자들은 양대지구에 저팀들을 못넘을거같아서...

MVP 후보들의 개인기록이 상향평준화 된 것 같아서 결국은 팀성적이 차지하는 비중이 매우 클 것 같습니다. 현재까지는 듀란트나 르브론이 가장 유력하다고 봐야죠.

지금 성적이 끝날 때까지 유지된다면 듀란트가 받는게 맞다고 생각합니다.

휴스턴이 .65 이상의 고승률을 기록한다면 하든이 클블이 63승 이상을 거두고 전체 1위가 된다면 르브론이 받을 거 같습니다.

그냥 지금까지 지난 리그 상황을 봤을 때 골스가 65승 이상하고 전체 승률 1위하고 듀란트가 엠비피 수상할 거 같습니다.

저도 듀랭이 예상합니다

듀란트가 지금 수준의 경기력을 유지한다면 시즌 전에 우려했던대로 커리와 표를 나눠 먹을 일도 없을거 같고 작년 성적과 비교하거나 슈퍼팀에 대한 기자들의 반감으로 표를 덜 받는 일도 없을거 같아요 듀란트 현재 페이스는 mvp 시즌보다 득점은 떨어졌지만 효율이 정말 역대급 수준인지라 오히려 그때보다 더 완벽에 가까운 농구를 보여주고 있는거 같거든요 만약에 개인 성적이나 팀 성적 끝까지 유지만 한다면 만장일치에 가깝게 표 받을수 있을거 같아요 물론 개인 성적이 떨어지거나 클블이 전체 1위한다면 르브론이 받을 가능성도 있다고 생각하지만요

내쉬의 사례를 보면 휴스턴이 서부에서 50승 이상에 지금 정도의 스탯이라면 수상 가능성이 제일 높지 않을까 싶네요

NBA의 MVP는 다른 종목처럼 가장 잘한 선수가 아니라 가장 잘한 팀의 에이스가 받기에.. 
하든은 지금 같은 놀라운 퍼포먼스라도 MVP는 좀 어려울 것 같네요. 
혹여 휴스턴이 기대 이상으로 서부 3위쯤 위치하더라도 수상은 컨퍼런스 1위팀 에이스에게 가겠죠.

전체 1위팀 에이스가 받는다 보고
르브론 듀란트 예상합니다
만약 비슷한 팀 성적이면 팀 옮겼는데도
역대급효율 보여주는 듀란트가
유력하다고 보여지네요

하든이 55+ 승을 한다면 받을 가능성이 높아보이네요.

아니라면 듀란트 or 르브론 이겠네요.

커리가후반기 대폭발한다면 커리가또 탈것같은데...,,.

커듀가 표 갈려서
릅이 타갈것 같습니다

릅 - 듀 - 하 순일 것 같아요

60승대 후반 팀이 나오면 그 팀의 1인자가 받을거 같네요. 개인적인 생각스론 르브론 카와이 커리 듀란트 4인이 유력한 후보일 것 같구요. 우승후보 간의 매치에서 임팩트를 남기는 것도 중요하겠죠.

촉은 카와이가 받지 않을까 싶습니다.

개인성적이야 다들 대단할테니...

어쨋든 결국은 1위팀에서 나온다고 생각하구요.

커리나 듀란트 밀어봅니다.

전체 1위 팀에서 나올 것 같은데 아무래도 골스가 1위 할 것 같고 듀란트가 받을 것 같습니다. 표가 갈릴 것 같지 않습니다. 커리는 결국 평득 25정도를 기록할 것 같고 (지난 시즌보다 5점 하락이죠) 듀란트는 28정도 찍을 것 같은데 결국 듀란트의 이적이 성공했고 오히려 1옵션을 차지했다는 의미에서 반감보다는 표심을 오히려 더 끌어당길 듯 합니다. 73승보다 못미치더라도 어차피 새로 꾸린 팀 느낌이 있어서 그게 크게 작용할 것 같진 않구요. 듀란트의 커리어 두번째 엠브이피 예상합니다.

르브론이나 듀란트 중에 나올거같네요

시즌 전까지 듀란트 시엠은 생각도 못했는데, 지금 스탯 찍는거나 유력후보로 거론되는거 보면 듀란트 본인이나 팀 차원에서도 욕심을 좀 낼거 같기는 합니다. 커리는 작년 급 퍼포먼스가 아니면 삼연속을 줄리는 없으니까요.

듀란트, 르브론이 유력해보이는데..

올해 시엠타는선수가 우승+파엠까지 탄다면 최고의 한해가 되겠네요.

두선수 다 가능성이 있는 스토리라 굉장히 흥미진진하네요.

하든이 퍼지지 않는다고 가정하면,

골스에이스(듀란트 or 커리) 와 르브론 3파전이 예상됩니다.

하든이 서부 2위만 기록하고 개인성적이 제일 좋다면 가능성 있어보이고...
하든이 저 조건을 만족하지 않는다면, 르브론 or 골스에이스 의 양자대결이 될 것 같네요.

지금까지의 모습은 골스에이스가 듀란트이고 개인성적 팀성적 꿇리는게 없기 때문에 듀란트가 받아야 마땅해보이네요.

르브론 팬이지만 후반부 빡빡한 스케줄에 르브론 몇경기 결장-팀 패배로 패배가 은근히 쌓일 것 같아 정규 시즌 1위 골스가 하고 듀란트가 탈 것 같습니다

카와이가 받는다에 500원 겁니다!

듀란트일겁니다.
커리와 표가 분산될거라는 생각도 잘 안들정도의 활약이라고 보여지고, 팀 특특성상 후반기 체력저하로 인한 급격한 스탯 하락의 가능성도 적을 것으로 보입니다.

팀 특성상 가비지가 많아서..

스탯은 좀 하락할거 같네요..

릅듀 미만 잡....으로 끝날거 같아요..

버틀러 밀어봅니다

주모 여기 댓글 추천기능 한번만 복구좀!!

저번시즌이 너무 독보적이여서 그렇지 아직 시즌이 많이 남았습니다 좀 더 지켜봐야겟지만 팀성적만 된다면 하든이 괜찮더라고요

한 60게임정도는 진행되고 나서 mvp 이야기 나와도 될 것 같아요~~

르브론이 5번째 시즌 MVP를 받지 않을까 싶네요.
MVP급 활약과 스탯을 보여주는 선수가 팀에 2명이라면 분명히 표가 갈리는 경향이 있어왔고
또한 골스가 팀 성적이나 개인 성적에서 크게 유리한 상황은 아닌지라
동부 1위를 찍는다는 전제하에 르브론이 5번째 시즌 MVP를 받을 가능성이 높다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건