Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론의 커리어 후반기

예전 매니아 내에서 르브론이 나이가 들고 커리어 후반쯤에는 파포로 전향할꺼라는 예상이 상당히 많았는데요.

저역시 그렇게 생각했던 사람중 한명인데 이번 시즌 르브론은 완벽한 포가라고 봐도 무방할정도로

상당히 높은 볼점유율을 가져가면서도 르브론다운 스타일로 상당히 효율적인 리딩을 보여주고있습니다.

지난 두시즌 동안 릅이 팀에서 볼을 가져가는 비율은 지금과 비슷했지만  지난 시즌들과 달리

이번시즌은 진짜 포가처럼 뛰고 있네요.

그것도 리그 최고수준의 포가 처럼요..

릅의 리딩 능력이야 자타공인 순준급인건 다 알고있는 사실이지만 진짜 작정하고 포가를 하니 이정도 일줄은 상상도 못했습니다.

과연 앞으로 남은 커리어 후반, 또 어떤식으로 변할지 궁금해집니다~

Comments

개인적으로 현재 nba 패스 잘뿌리는순위는 이하 같습니다  

르브론>폴>하든>그린>론도

WR

리딩능력 이런걸 다 떠나서 말씀처럼 정말 패스 뿌리는 능력은 현 리그에서 최고라고 생각합니다.

특히 반대 사이드로 뿌리는 패스는.. 속도와 정확도가 정말 말이 안되는 수준이죠.

그린이 론도보다도 패스질이 좋나요??

아직 작정하고 포가를 하는건 아닌거 같애요 그러기엔 득점과 리바가 너무 많네요 스포 포가 반반하는것으로 타협하시죠 이괴물 자슥 사랑합니다 go cavs

WR

작정하고 포가해도 리그에서 손에 꼽힐정도로 잘할꺼 같습니다~

올시즌 그런모습을 보여주고 있네요~

그냥 순순히 제기억만으로는 르브론이 작년과 올해 정규시즌 단한번도 40득점경기가 없습니다
딱한경기정도 무차별폭격모드 보고싶어요

WR

정규시즌이야 뭐..

플옵에서 나올껍니다~~

맞습니다.

지난 시즌에도 정규시즌은 최고 38득점이었던걸로 기억합니다

정작 파이널에서는 백투백 41득점을...(특히 6경기는 역대 파이널 게임스코어 1위의 전설적인 경기죠)

WR

핀들은 지난 시즌 확실히 알게된 사실이 하나있죠..

플옵모드라는게 진짜 존재한다는걸..

릅팬이지만 그때는 허세인줄만 알았습니다...

공격시 리딩가드 롤을 하고 있죠.
요새 트랜드에 적합하게 직접 마무리가 가능한 공격형 포가의 전형입니다.

컨트롤 타워를 예상하셨은데 이대로면 그냥 컨트롤러가 되겠네요

WR

컨트롤러로 팀을 조종하고 있습니다~

어빙이 발전해서 릅 리딩 부담을 줄이고 릅이 공격 치중하는걸로 전체적인 비중이 줄어들게 변하는걸 예상했더니 요새 모습을 보면 어빙은 리딩보다는 공격력에 특화되고 있는 창 같고 릅은 팀 전체를 이끄는 지휘관으로 자리 매김하는거 같네요

어빙의 리딩 능력이 크게 변하지 않는다면 르브론이 말년까지 현 포지션을 유지할거 같습니다

WR

저도 지난 시즌까지만 해도 어빙이 포가로서의 본분에 더 충실하길 바랬는데

지금은 오히려 릅은 리딩을, 어빙은 공격에 힘을 쏟는게 더 효율적으로 보입니다.

팬들의 예상과는 다르게 반대로 교통정리가 된듯 싶은데 이쪽이 오히려 더 좋아보입니다~

이방법이 오히려 서로 더 윈윈하는 모양세가 되어가고 있네요~

다시 루키때의 초심으로 돌아간듯 해서 보기 좋네요.

포가로 데뷔했으니 포가로 은퇴할려나 보죠.
WR

데뷔시절은 정말 전형적인 포가티를 내는 스포였다면

지금은 그냥 능구렁이같은 포가처럼 뛰고있네요~

오히려 전성기인 히트시절에 파포로 많이 뛴것같고

캡스 와서는 커리어 초창기처럼 완전 포가로 뛰는것 같아요.
WR

맞습니다~ 히트에서 필요에 따라 파포로 많이 뛰었죠.

그당시 파포로서도 상당히 위력적인 모습을 많이 보여줘서 많은 팬들이 커리어 후반에는 파포로 전향할꺼라는 의견이 지배적이었던걸로 기억합니다.

그러나 역시 릅에게 가장잘 맞는 옷은 포가같은 스타일인거 같습니다~

이걸 지켜보는것도 흥미롭겠네요.

점점 감량하고 포가처럼 플레이할건지.
그런데 그러려면 지금보다 슛이 조금 더 좋아져야 할 거 같은데...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건