Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

제임스 하든 플레이 스타일 때문에 불호인 선수였는데

올시즌 퍼포먼스를 보면 안 좋아할래야 안좋아할수가 없네요. 수비도 현재 잘하는건아니지만 작년에 샥틴어풀에 등장할만큼의 수비는 아닌거같고. 골스, 랄이 응원팀이라 두팀 경기나 하이라이트는 작년에도 곧잘 챙겨봤었는데 올시즌은 휴스턴 경기가 잇으면 하든 하이라이트는 자꾸 챙겨보게되네요.. 현재 웨스트브룩과 더불어 초반 괴물같은 활약을 보여주고 있는데, 저 개인적으로는 하든을 선호하게 되네요.. 이 페이스가 언제까지 갈런지는 모르겟는데 정말 좋은 선수 같습니다.

Comments

저도 하든은 이번시즌부터 관심이 엄청가는 선수네요.
14-15시즌 MVP 2위를 괜히한게 아니구나를 느끼고, 전시즌 nba팀에 들지도 못한게 몹시 아쉬울 따름입니다.

WR

정말입니다. 하든하면 자투삥뜯기라는 의식이 강해서, (물론 이것도 능력이죠) 그 외의 능력도 좋은건 알지만 별로 정이 안가는 선수였는데 올시즌 포가를 맡고 득점력에 뛰어난 코트비젼까지 보여주니.. 참 보는맛이 잇어요

왼손잡이라는 특수성이 또 다른 매력이죠.
레드 이후에 이렇게 관심가는 왼손잡이라니

3쿼터부터 보고 있는데 정말 농구도사같은 느낌입니다.

WR

진작에 포가롤 맡겼으면 통산 어시수치가 어떨지.. 플레잉타임이 작년부터 좀 많응 편인데 롱런햇으면 해요

정말 농구도사입니다..

WR

방금 하든 투 카펠라도 참 대단하네요

정말 잘하네요...

토나오게 잘하네요..

WR

방금 터너 막는거보니 수비도 열심히 하네요

제가 올해 하든 경기를 실제로는 거의 보지못했는데

이번시즌 하든 기록볼때마다 놀랍니다........... 어시스트 기록이 엄청나게............

하든 경기보신분들 하든 패스는 어떤 느낌인가요?(또는 어떤 수준인지......궁금하네요.)

WR

코트비젼이 엄청 좋은거같아요 우선 슛과 돌파가 워낙 위력적이다보니, 하든에게 수비가 몰릴수밖에 없고 그 틈을 이용해 득점도 하지만 앨리웁이나 외곽으로 킥아웃을 정말 아름답게 내줘요.. 이렇게 패스를 잘하는 선수인지는 몰랏네요. 경기당 턴오버가 5.8인게 좀 아쉽긴하지만 거의 경기내내 공을 잡고잇는 선수이기에..

하든은 코트를 보는 비전이 일류 포인트가드급으로 좋습니다. 패스의 날카로움도 나무랄 데 없구요.

다만 무리하게 집어넣는 패스도 많고, 이 선수의 많은 턴오버의 대부분이 패스 미스입니다. 뭐 미스 패스 만큼이나 꿀 패스도 많고, 패스 자주 하는 가드들의 숙명이기도 하지만요. 그래도 너무 많긴 합니다.

아마 역대로 쳐봐도 포인트가드가 아닌 포지션의 선수들 중에서는 몇 손가락에 꼽는 패서일 것 같습니다. 

하든은 좀 특이해요

굉장히 설렁설렁 하는것 같은데 하든 앞에 있는 선수들이 제대로 못따라가요.

코비나 티맥 웨이드 이런선수는 스피드로 한순간에 팍 제치는 맛이 있었는데 반면에 하든은 스텝, 타이밍으로 수비수를 바보로 만들더군요. 

진지하게 14-15 시즌 이후부턴 농구를 이해하는 경지가 르브론과 전성기 크폴에게 뒤지지 않아 보이네요

비큐는 상대가 없는 것 같습니다 제가 좋아하는 코비보다도 더요

동감합니다. 너무 과소평가 받는 느낌.

기존 팬들이 좋아했던 화려한 피니셔형 스타일이 아니라서 그런가봐요

첫 퍼스트팀 시즌에는 논란이 있었지만

이후 세시즌 연속 역대급 슈가의 퍼포먼스를 올리면서 컨파도 이미 밟았기에

전 티맥에 뒤지지 않는 선수라 생각합니다

경기를 지배하는 스타일이 다른데 지배력 자체에서 하든이 밀리지 않아요

복싱으로 치자면 메이웨더 같은 느낌이랄까요... 능구렁이처럼 타이밍 뺏고 이리저리 피해다니면서 파울얻거나 가볍게 마무리하는 거 보면 메이웨더 같다는 생각이 듭니다.

저는 이 선수를 딱 플레이 스타일에서 나오는 뽀대 때문에 좋아합니다.. 현 느바 양대간지 하든/드로잔..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건