Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론 팬으로써 엠비드가 무섭네요

커리가 나타나도 듀란트가 떠올라도 르브론이라면 어떻게든 해줄꺼야 라는 믿음이 있었습니다 물론 패한적도 있고 그렇지만 그래도 다시 정상에 오른 르브론인데요 이상하게 엠비드는 정말로 무섭습니다 냉정히 생각해보자 하면서 엔비에이에서 르브론 어빙 러브 정도의 스타면 저정도의 높이와 피지컬 앞에서도 메이드 할수 있는 재능은 있어 라고 생각해보지만 서도 결국 안심할수 있는 이유는 리빌딩 팀에서 만들어지는 과정이라 아직 팀이 다 만들어지지 못했다는게 희망적으로 다가올 뿐이네요 엠비드 이선수 최대 실링 어디까지 평가하시나요?

Comments

르브론과는 완전 다른세대겠죠..
엠비드가 정상적으로 성장해 전성기까지 간다해도..아직 풀어야할게 완전 풀리지도 않았고...

WR

다른세대 이긴 하지만 르브론이 롱런하길 바라면서 엠비드 전성기때 있지 않을까 싶은데 르브론이 노장 됫을때도 뭐로든 우위를 가져갈만한 무언가가 있을것 같은데 엠비드팀 만나면 속소무책으로 당할까봐 걱정입니다 팬으로서 노장이 되더라도 르브론이 완젼히 먹히는 모습은 보고싶지가........ 솔직히 멀다멀다 하지만 내년만 되도 엄청 성장할거 같은 신인입니다.....

커즌스 정도 봅니다. Usg 높은 인 앤 아웃 플레이 되는 기동력 있는 센터.

WR

저는 이선수가 무서워서 그런지 덬+샤크까지로 보이고 막 그러네요

저는 엠비드가 커즌스보다 한두단계 위의 선수가 될거 같습니다. 건강만 하다면요. 재능의 차원이 달라요.

부상없이 잘만 풀리면 커즌스는 넘을 거
같습니다. 르브론 돌파를 막아내는
선수는 드물죠.
연차도 낮은데 말이죠.

엠비드가 전성기가 올때쯤이면 킹이 은퇴하지 않을지...

WR

조던처럼 신인이나 유망주들한테 먹히는 모습을 보이지 않고 은퇴했으면 좋겠습니다

1쿼터는 무서웠는데 시간이 갈수록 인사이드에서 위력이 떨어지긴하더군요 포스트업 스킬을 오카포한테 배우면 엄청 위협적일거 같다는 생각이 들었네요

서로 보완해주면 좋을것같네요

WR

이선수 흡수력이 좋고 성장이 빠른 신인이라 포스트업 장착은 시간문제가 아닐까 싶습니다

여러 레전드 빅맨의 무브를 보고 배우고 있다고 하죠.

10살 차이라 걱정 안해도 되죠.

메시와 이승우 나이차이 정도 됩니다.
WR

그정도 까지면 생각보다 안심이긴 하네요 여담이긴 하지만 저는 어제 처음으로 동생때문에 메시가 르브론보다 어리다는걸 알았네요

당연한거 아닌가요

르브론은 03-04 데뷔
메시는 04-05 데뷔긴해도 주전으로 뛴건 06-07 부터인데 릅은 이미 그때 최고의 선수였죠.
WR

그때 초등학생이였던지라 08-09때부터 봐서 사실 메시라는 존재는 알지만 축구에 관심이 없어서 잘 몰랐네요

그렇다고 하기엔 너무 세대가 다르지 않나요..?

WR

그렇긴 하지만 이선수 보면 당장 내년만 되도 팀만 더 잘 꾸려지면 성장세가 좋아서 어떻게 될지 몰라 걱정입니다 그냥 기우였음 좋겠지만

음 엠비드가 견제해주길 바라지만

킹브론은 20년만에 한번 나올까 말까한

역대 탑5급 재능이고

엠비드가 포텐은 대단하나 개인기량면에서 현재의 커즌스를 확실히 제칠 수 있을지 불확실하고

4대 센터와 올랜도시절 nba 골밑 왕이었던 하워드를 잇는 리그슈퍼센터자리에

독보적으로 오를지도 정해지지 않아서요

개인기량의 실링은 대충 그렇다 치고 선수의 전성시기만 따져본다면

르브론은 사실 최전성기는 지났고 둘이 경합할 나이는 아닌 것 같네요

코비와 제임스하든의 차이 또는 노비츠키와 듀란트의 차이라서

엠비드는 더 성장하겠지만 필라가 얼마나 세질지에 따라

르브론이 5년 더 뛴다는 가정하에 한두시즌 정도 제대로 붙어볼 여지는 있네요

엠비드는 시몬스와의 조합이 관건이죠.
시몬스와 엄청난 시너지를 낸다면 앞으로 르브론..은 솔직히 아니고 어빙과 러브의 앞길을 막을 조합이라고 생각합니다.

조던시기에 샼이 데뷔했을 때와 비슷한 느낌입니다. 얼추 터울도 비슷하고 엠비드에게 느껴지는 포텐셜도 샼과 비슷한 것 같습니다.

WR

조던이 샼에게 했던것 처럼 아직은 나한테 안돼 까지만 하고 은퇴하면 좋겠네요

둘이 나이차이가 몇살인데요... 먹히고 말고 할 거리가 아니죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건