Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

갈매기가 정말 수비가 좋은 선수인가요?? -0-;;

수비로 대학무대 장악하고 온 선수를 보고, 이게 무슨 멍청한 질문이냐고 비웃을수도 있겠지만

제가 지금 1~3쿼터는 건성건성 보다 4쿼터는 집중해서 봤는데

상대 가드들에게 너무나 쉽게 드라이브인을 내주네요

1선 가드만 제끼면 골밑이 휑 하니 비어있어요

뭐 당연히 뉴올 가드진의 수비가 허접해서 뚫리는게 왜 갈매기 탓이냐 할수도 있는데

뒤에서 전혀 커버를 못합니다 (못하는건지 안하는건지..)

농알못인 제가 봐도 '어 저건 갈매기가 커버해줘야 하는건데' 하는 생각이 들정도로요

실수로 한번 그런거라면 모르겠는데 이런 경우를 4쿼터에만 세번을 봤습니다

제가 산왕팬이고 던컨이 가드진이 뚫렸을시 항시 뒤에서 있어야 할 자리에 있었던 모습만을 봐와서 눈이 높아진걸까요 -0-;;

Comments

급성장으로 인한 장애일수도 있죠. 

번뜩이는 수비장면을 보면 페인트존만큼이나 많은지점이 퍼러미터에서 블락이거든요. 

뉴올의 골밑은 늘 문제였습니다. 

아식의 폼저하가 너무빨리 온게 아쉬울따름이죠. 

대학에선 수준차이도 있었고, 무엇보다 파트너가 마이클 키드 길크리스트로서 현재도 리그내 탑급 수비를 갖춘선수가 보조를 맞추었죠. 
WR

농구를 가드부터 시작해서 골밑의 수비 감각을 장착하기 힘든걸까요

이 엄청난 선수에게 단점을 느끼게 한 잉여형이 잘못인건가요

던컨도 강력한 앞선이 없을때는 팀수비력이 확 내려앉았습니다.

보웬이 노쇠화에 나가고 카와이가 성장하기전까지 말이에요.(버드아이님 글 참조)
전성기 하워드급이 아닌이상 백코트가 허약하면 프론트코트 선수가 아무리 뛰어나도 팀수비력 저하는 막을 수가 없어요.
갈매기는 이미 21살때 던컨이랑 똑같은 수상기록을 달성했고 당시 디펜시브 세컨팀이었으나 dpoy 1,2위가 모두 포워드 포지션이었죠.

시스템이 확실하게 갖춰지면 좋은 수비수가 될 재능이 있다고 봐요...

지금도 세로수비는 리그 최상급이구요...
근데 경기를 안봐서 그런데 댈러스 가드들한테 골밑이 털릴 정도면 뉴올 수비가 심각하긴 심각한가보네요;;;

즈루할러데이가 백업으로 나오는 중이고, 사실상 팀내에 NBA에서 주전선수급이라고 할만한 선수는 갈매기 한명뿐이죠. 

실제로 공격에 집중하면서 수비는 좀 허술해졌다고 보는게 맞을 것 같습니다. 블락이야 늘 상위권이지만 골밑에서 버티거나 하는 빅맨 수비는 아쉽긴 합니다.

보여지는 블락 수치에 비해 탑급의 수비력은 아닌거같습니다
정확한 통계는 없지만 제가 경기보고 느낀바는 그랬습니다
아무래도 공격에서의 비중이 커져서 수비부분에서 다소 힘이 부치는게 아닌가 싶습니다
그리고 골밑에서 자주나와서 상대팀 프론트코트를 자주막늠 모습도 잘하긴한데 팀 디펜스의 붕괴가 가져온 결과라 그렇게 좋게보지는 않습니다

던컨 존 디펜스 bq 는 상당해요.

개인적인 의견이라 던컨 팬분들에게 불편 할수 있겠지만.
던컨 선수 자체가 농구를 정말 재미없게 하지만 상당히 잘합니다. 
화려하게 득점을 하는것도 아니고 허슬하면서 수비하거나 떡블락을 자주 하는 스타일은 아니지만
팀전술을 이해도가 상당히 높아서 던컨이 있을때 없을때 차이가 상당했죠. 
AD 는 아직 그부분이 좀 부족하죠. 차차 배워나갈꺼라 믿어요

데뷔후 세시즌정도는 공격이 완성되지않아ㅓ 수비에 전력을쏟는모습이었다면 지금은 팀에서 공격이 더 중요하죠.. 예전시즌엔 뭐 부상때문에 많이뛰진못했지만 좋은슛터인 고든도있었고 돌파좋은 타이릭도 있고 삼점슛 마스터인 앤더슨도있었죠.. 하지만 지금은 상황이 많이 달라진것같아요

AD는 림 프로텍터라기보다는 2선 프로텍터입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건