Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

댈러스랑 경기하는 팀들은 전부

고구마가 되어버리네요

서로 득점을 못하네요..

유독 올시즌 댈러스 경기가 저득점 경기가 많아진 느낌입니다.

작년까지만해도  100득점은 우습게 넘기던 댈러스였는데.. ㅜㅜ

어쩔수없는 팀의 수비화.
Comments

그나마 반즈가 프리롤 받고 나서 가파른 성장을 하고 있어서 망정이지

노비츠키가 끙끙대는 시점에 제대로된 공격옵션은 반즈빼곤 없다시피 하니까요

가파른 성장이라고 하긴 잘 모르겠습니다.

오늘도 6/19  FG에 ...   
최근 8연패 하는 동안 FG 40% 에 평득 한 16,17점 밖에 안될걸요. 

애초에 뭔가를 '받아서 메이드를 해야하는' 3옵션 선수에서 '혼자 대부분 뭘 해내야하는' 1옵션 선수의 롤로 변화가 1시즌 만에 급변했는데 당연한 거 아닐까요? 평득 10초반 반스에게 기대하는 바가 너무 큰 거 같습니다. 데롱이 출전은 하지만 몸 상태가 메롱이고 바레아 해리스 아웃에 스크린이나 킥아웃 받아먹으면서 공격부담 나눠줘야 하는 노비츠키도 11월 아웃에... 지금 반즈 자리에 갓매기나 커갓슨 뭐 이런 선수 아니면 스코어링 자체가 어려운 건 당연한 일입니다. 챈들러 파슨스->해리슨 반즈로 바뀐건데 어마어마한 변화죠. 애초에 제 주변 사람들하고 이야기 했을때 반즈가 15-5만 해주면 소원이 없겠다고 한 선수였습니다. 지금은 기대 이상의 상수 몫 충분히 해내고 있다 봅니다.

제 눈에는 반즈가 1옵션일 정도로 맵스의 뎁스가 형편없다고 보이는데...
더 나은 1옵션감 유망주를 얻기 위해 탱킹을 하는게 나아보여요

장기화된 플랜B 탓이 크죠.
저 역시도 반즈는 1옵션 3옵션 사이의 2옵션 정도가 베스트라고 보는 편입니다. 다만 이럴 때 1옵션으로 경험치 잘 먹어주면 내년 픽 행사해서 리빌딩 할 때 원투펀치를 갖출 조건은 충족된다고 봅니다.

이미 디 사건 이후로 리빌딩 단추는 빠른 시일 내에 눌러야 할 상황이었고 그게 올해인 거 같습니다.

예를 들면 펄츠나 론조 볼이 있겠네요. 펄츠가 좀 더 슈팅이나 스코어링이 뛰어나 보이고 론조 볼은 슈팅폼이 참 괴상하긴 하지만 패스 플레이나 피지컬이 좋아보이구요. 픽 순위에 따라서 행사하면 될 것 같습니다.

반즈에 대한 평가는 볼핸들러들의 복귀 이후 재판단해도 늦지 않다고 봅니다. 현재 빠진 멤버가 바레아 해리스 노비츠키에다가 데롱도 정상이 아닌데 꾸역꾸역 뛰는 형국이죠. 정상적인 몸 상태가 세스 커리 뿐인데 세스 커리도 메인 볼핸들러 급은 아니라고 봅니다. 그러니 당연 수비팀 스타일로 변모하는거고 악순환의 연속.

제 말씀은  

나름 잘해주고 있는건 맞는데, 
'가파른 성장'을 했다고 보기는 좀 어렵다라는 것입니다. 

말씀대로 긴 시즌을 보고 아마 내년내후년까지는 봐야
제대로 된 평가가 나오겠죠.

저도 길게 보자는 편입니다. 나름 반즈의 합류를 긍정적으로 봤고 작년보다 시간이나 롤 부여가 많아진 상황에서 이 정도 성적을 내는 건 가파르다 까지는 아니어도 기대 이상의 준수한 1.5옵션 급 활약을 해 주고 있다고 보고 있기 때문입니다. 최근 연패에서의 20점 미만 득점이나 야투에 대해서는 제 생각을 말씀드린거라 봐 주시면 될 것 같습니다. (볼핸들러의 전멸->고구마 공격)

양팀다 징하게 못넣네요 진짜 경기 오랜만에 보고 있는데 갈매기는 와 정말 잘하네요

부상만 없다면 정말 기대가 됩니다.

답답할때 분위기 반전할 바레아도 없으니까요

이글보고 반즈와 매튜스가 각성해버렸네요.

반즈가 4쿼터에서 중요할때 해주면서 다시 역전 했네요 와우

경기스타일이 요상해진(?) 댈러스인데 지금 스코어 보니 이길거 같기도 하고...

와우 클로져 반즈 하하, AD와 반즈의 클러치 쇼다운 재밌네요.

반즈야 !

주로 스팟업이 무기던 선수가 평득이 10+나 상승한 부분이 가파르지 않으면 어떤상황이 가파른 상승인지 모르겠습니다.
연패기간동안 반즈외에 선수가 에이스롤을 해줄만한 여건이 아니었고 그에따른 반즈에게 프레셔가 늘어남에따라 부진해보일 수 있겠지만
여기서 반즈가 '부진'해보인다는건 이미 일정수준 스텝업해서 기대치가 있다는 뜻으로 해석할 수 있지 않을까요?

개인적으로는 동감합니다. 반즈 자체가 맥시멈?? 이런 느낌이었고 3옵션에서도 못한다고 비판을 받던 플레이어였으니까요. 다만 위에서 제가 말했듯 현재까지는 좋은 활약이지만 조금은 더 지켜봐야 할 것 같습니다. 볼핸들러와 주전이 복귀하고 나서의 반즈의 모습이 진퉁 댈러스의 모습이라 생각이 들기도 하고 말이죠. 전 좋은 2옵션 플레이어 정도 예상하고 있지만 제 기대보다 더 성장해줬음 좋겠습니다

반즈의 1:1 공격력은 리그 상위권이예요. 

반즈의 이번 시즌 활약을 애써 무시하는건 개인적으론 
그간 골스시절때 쌓여온 부정적인 감정의 연속이라고 봐요.
그동안 골스 보면서 욕받이 반즈를 향한 
그런 분위기들 너무 많이 봐와서 너무 게의치 않으셔도 될듯해요.
지금 활약만으로도 댈러스에게 큰 행운이고 
트라우마에 가까웠던 시련에서 이렇게 반전의 가능성을 보여준것 자체가 대견하네요.
(포스트 게임에도 반즈의 활약 이야기네요.)

으아 탱킹해야 되는데 이기나요.

그래도 가뭄에 콩 나듯 이기긴 해 줘야...

그래도 맵스팬분중에서 반즈 데려온 것 자체를 후회하는 사람은 단 한명도 없을 것 같습니다 비교 대상이 시즌 앞뒤 짤라먹고 반만 뛴다는 파슨스니까요

반스>>>>>>파슨스. 그래서 만족입니다!

케빈 러브: 응? 댈러스와의 경기가 고구마라구?

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건