Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론이 전술이네요 하하

필리전을 보면 르브론이 영향력을 발휘할수 밖에 없는게 포스트업 무브나 픽앤롤, 팝은 물론이거니와 아이솔레이션 무브까지 상대 수비진을 계속해서 괴롭힙니다. 강력한 몸뚱아리와 밸런스로 파고들어 기어이 슛을 성공시키거나 뒤통수에 눈 달린 괴물처럼 패스를 빼주고 찔러주고 하는 모습이 킹스럽더군요 슛시도를 막자고 달려들면 3점라인에 어슬렁거리는 3명에게 골고루 기가막힌 패스가 나가고 3점을 막자니 금강불괴의 몽뚱이로 밀고들어오니...참 대단합니다.돌파를 막자니 본인이 3점을 던지질않나 진짜 대단한 선수고 팀의 전술 그 자체네요 루 감독이 필요가 있나 싶어요 하하1

Comments

르브론은 정말 대단하다는 말뿐이 안나옵니다. 어빙과 러브도 르브론과 같이 있어야 더 빛나는 것 같습니다. 부상없고 체력최강에 지치지도 않는데다가 기술까지 최강이니 ... 

릅버프

진정한 공수의 코어가 아닌가 합니다. 상대팀 입장에선 정말 두려워할만한 존재죠.

그 반대로 릅이 빠지면 팀이 너무 평범해져요.. 릅의 대한 의존도를 낮추는 게필요한데 이점에서 역시 리딩이 좀 되는 포가가 필요하지 않나 생각됩니다.

어느팀이든 에이스가 빠지면 평범해지지 않나요..

하든없는 휴스턴, 앤써니없는 뉴욕, 노비츠키없는 댈러스, 커즌스없는 킹스..

하지만 말씀하신 팀들은 있어도 성적이 어정쩡.. 클블은 1~2위..

이게다 르브론 파워였군요..

그게 전부다 전술이죠
르브론도 전술 안에서 뛰는 선수고..
물론 르브론 맞춤식
르브론이 아니면 불가능한..
저도 작성자 분이랑 같은 말을 하고 있군요..

골스 같은 경우는 듀란트나 커리나 그린이나 탐슨중 누가 한명 빠져도 가비지는 아니더라고 어쨋든 이기는데 클블은 르브론 빠지면 거의 어지간하면 졌잘싸가 나오는 것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건