NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트는 축구로 따지면 호날두죠?

득점에 필요한 모든 요소가
완벽하게 집약된 선수.
어떤 상황에서든 골을 때려박는 선수.

원래도 무서운 선수였지만
이타적인 골스의 분위기랑
상대 수비에게 맨마킹을 강제하는 커리가
미끼가 되어주는 바람에
지금은 뭐...
Comments

전 르브론이 호날두같고

MSN이 골스 빅3같은데요

메시: 커리, 네이마르: 듀랭이, 핵이빨: 탐슨

핵이빨이라 하니 드레이먼드가 핵이빨같기도하지만

호날두보다는 듀란트가 이타적인거 같기도 하군요호날두하면 떠오르는 이미지는 볼소유가 길고 이기적이지만 결과가 득점이기때문에 까기 힘든 그런 타입 아닌가요 듀란트는 그보다는 좀더 이타적인것 같습니다

호날두가 볼소유가 긴편은 아니에요.. 호날두가 이기적이라기엔 챔피언스리그 어시스트숫자 1위에요..

물론 메시보다야 이기적일수도있지만요

이미지가 그렇게 남아있네요 득점이 많지만 약간 슛난사하고 그런 스타일이란 선입견이 있나봅니다 제가

그런 이미지가 확실히 있죠. 매번 시즌끝나면 어시스트도 상위권에 있어서 참 애매해요.. 

코비가 호날두랑 비슷하다 봅니다.

듀란트는... 전성기 반니나 전성기 세브첸코가 어울리네요

저는 묘하게 커리,르브론을 보면 메시,호날두가 생각이 나고(라이벌리 때문인지...) 듀란트는 예전 앙리가 떠오릅니다

축구로 따지면 수아레즈와 메시 사이급

듀란트가 호날두라기엔 얼굴이....

원래 웨인루니가 축구계의 르브론이 되었어야 했죠.

-18살때부터 세계적인 주목을 받은 축구신동
-노안
-탈모
-저돌적인 짐승이미지 

루니가 실력이 호날두 수준으로 컸다면 딱 맞았을텐데... 

아이고 루니야

르브론-메시
코비-호날두
두란트-게르트뮐러
같은데요.득점 특화된걸로 보면요.

동감합니다.

르브론-메시는 서로 축구와 농구를 그 자체로 이해하고 경기내에서 엄청난 영향력을 행사하죠.
코비-호날두는 득점력은 자타공인 넘버원 이지만 그만큼 볼륨을 가져가야 한다는것도 비슷하네요.
듀란트-뮐러도 축구 농구를 가장 효율적으로 하는 선수같은 이미지가 비슷비슷하네요

듀란트 하면 즐라탄이 떠오릅니다.

커리-메시

날두-르브론 같구요.

루니는 멜로...?

르브론은 메시랑 비슷한건있죠. 플레이메이킹 능력이 좋구요. 물론 드리블은 좀 다르지만요.. 개인적으로 메시 이미지랑 가장 비슷한건 크리스폴이 아닐까봅니다. 커리랑 메시는 전혀 매칭이 안되네요.

르브론이 호날두라는건 어떤 이유로 그런건지.. 플레이스타일은 전혀다른데 말이죠. 호날두나 르브론이 신체능력을 쓰는건 비슷하긴하겠네요.근데 경기하는 방식은 전혀 다르죠. 르브론은 사령관 느낌이면 호날두는 어떻게보면 코비랑 가장 비슷한느낌이네요.

죄송하지만 호날두는 우승많이 했습니다...

듀란트는 금메달만 있지 않나요??

호날두는 슈팅수가 많습니다. 듀란트보단 코비과가 아닐까 싶네요.

그렇게 되면 조던은 호나우두인가요

그 시절 축구를 버틴 호나우두

그 시절 배드보이즈 상대로 싸운 조던

조던은 펠레죠...호돈이 조던급까지는 안될것같네요

호날두 르브론은 전혀 공감안되네요.메시 커리도 플레이스타일 보면 안비슷하고요
오히려 르브론 메시가 플레이스타일이 비슷한편이죠

축구에 관심이 별로 없던지 nba를 잘 모르던지 하는 분들이 르브론을 호날두에 매치 많이들 시키더라구요. 신체능력과 한국내 많은 안티 이 2가지만 보구요. 근데 사실 호날두는 농구로 치면 캐치앤슈터입니다 많이 쏘는 캐치앤슈터

4년전 반페르시생각이나네요 리그 최고의 공격수 만년 2~4위아스날의 에이스 득점왕 그해 베스트일레븐 우승갈망으로 맨유로이적..

축구나 농구에서의 위상으로 봐도
르브론-메시
코비-날두
두란트-게르트뮐러

까지 가지 않을까 싶은데요.
날두는 앞으로 기량 여하에 따라 미래엔 윌트까지 될 수도 있을거 같긴 하네요.

호날두는 코비죠
메시가 르브론 (지금 세대의 조던이니)
듀란트는 수아레즈
네이마르 커리
탐슨 아게로

이게 가장 수긍가네요

호날두랑 르브론의 공통점이라고는.. 

안티 많다는거 말고는 딱히 없는데.. 신체능력도 몸만 보면 비슷하다고 볼 수 있긴 한데
르브론은 저 몸뚱아리에 그만큼 달린다는게 말이 안된다는 수준이고..

굳이 비교하자면 르브론은 조금 더 메시의 플레이 스타일과 닮았다는 거.
해결할때 해결 해주고 플레이메이킹도 능숙하며 무엇보다 둘다 각 종목의 도사같은 느낌.
메시가 말년병장으로 욕을 먹기는 하지만 플레이의 완숙도가 차원이 다르듯
릅도 비슷한 느낌.

커리는 사실 축구에서 비교대상을 찾을 수가 없음.
플레이스타일이 비슷한 선수가 있을수가..
인기라면 호날두 못지 않으니 호날두라고 할 수 있겠지만,
커리는 이기적이지 않고 난사는 아니니..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건