Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로버트 코빙턴이란 선수 야투율이 장난이 아니네요;;;

30%대도 아니고 20% 야투율은 좀 너무하는 것 같아요...
보니까 출전시간도 팀내에서 제일 많은 것 같은데 말이죠...
시몬스가 빨리 와야하는 이유 중 하나가 될 것 같습니다...
사실 슈터 역할은 스타우스카스도 해줄 수 있을 것 같은데 굳이 출전시간 쪼개며
벤치멤버로 쓰는 이유가 있나요?
Comments

수비와 허슬에서 팀 공헌도가 상당한 선수입니다.

작년엔 슛도 괜찮아서 쏠쏠했는데 올시즌은 슛이 망 인 상태이구요..

수비가 참 좋은 선수입니다.
3점도 좋았는데,올 시즌 슬럼프가 기네요.

오늘 오픈 레이업 실패하는거 보고 소름;;

허슬과 수비가 좋았던 코빙턴이 휴스턴에서 방출당한 이유도 몇년간 개선되지 않는 슛 때문이었죠. 원래부터 슛이 안 좋은 선수였습니다.

코빙턴이 원래 슛이 안좋았나요? 디리그에서 3점슛 1위도 했던걸로 기억하는데요.

아닙니다. 캐넌인가,다니엘스가 휴스턴 디리그 바이퍼스에서 3점이 좋았고 코빙턴은 안좋았죠.. 그래서 드랩동기였던 슛이 좋았지만 키도 작고 수비가 안 좋았던 캐넌, 그 반대 였던 코빙턴 중 코빙턴이 개막로스터에서 컷 당했죠.

올해 제외하고 3년간 3점슛이 36프로는 되는데 (필드골은 전체적으로 낮네요) 슛이 그냥 못한다고 할 수준은 아니고 올해 뭔가 안맞는 느낌이네요.

디리그기록만 보면 슛률에서는 카난이랑 별 차이는 없네요. 다만 이것저것 전체적으로 NBA레벨로 보기엔 좀 아쉬운 면이 많아보입니다.

프리시즌 경기가 더 안 좋았죠. 캐넌에 비해 대부분은 코너오픈샷이었는데 안정적인 느낌은 절대 아니었죠. 슛에 있어서는 캐넌,다니엘스와 비교불가한 선수에요.

초반에 슛이 워낙 안 들어가서 그렇지 수비랑 허슬이 되는 선수라서요.

그리고 이 선수 몸값이 1밀이라서(그것도 다음시즌까지)...지금 하는 것만 해도 1밀 이상이지요.

아 몸값이 1밀 인가요.... 그럼 뭐 괜찮다는 생각이 드네요 

요즘 그래도 좀 살아나는거 같은데 초반에 너무 죽쒀서 스탯이 최악이군요 경기 보시면 아시겠지만 상당히 활동양 많고 잘뛰어다닙니다 요즘 슛이 문제지만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건