Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스vs클블

최근경기들보니까 골스는 점점 손발이 맞아들어가고 클블도 재작년 작년보다 손발이맞아들어가는느낌이드는데요.. 일단 크리스마스매치를봐야알겠지만 위 두팀 경기 어떻게될것같나요?
일단 러브가 골밑을 최대한 공략해주고 어빙이터져준다면 이길 수 있을까요?

Comments

사실 정규 때 만나서 이기고 지는 게 의미가 있을까 싶긴 합니다.

WR

그래도 클블은 그날 전력을다하지않을까요??

전 시즌 클블 홈 경기에서도 클블은 설욕을 다짐하고 전력을 다한 느낌이었는데 골스한테 40점차 우주관광 당했었죠. 그래도 우승했으니...

WR

그러게요...?

클블이 이기겠죠
르브론이 있으니까요

골스가 이기겠죠~~~
커리랑 듀란트가 있으니까요~

에이 그래도 어찌 그런 멋진 블락을 할 수 있는 르브론을 뚫겠어요?

클블이 이기겠죠
르브론이니까요

누군가가 이기 겠죠 . 르브론이 현 nba 최강이라고 모든 경기 이기는 것도 아니고.
커리 듀란트 탐슨 그린이 같이
뛴다고 모든 경기 이기는 것도 아니구요.

르브론이 니까 클블이 무조건 이기겠죠
커듀니까 무저건 이기겠죠.. 이건좀 유치한거 같습니다. 그리고 제가 골스 팬 입장이라 기분 안좋고 카레님 답글도 클블 팬이 봤을 때 기분 안좋을수도 있을 거 같습니다

그 날 컨디션 좋은 쪽이 이깁니다

그 전에 12월 2일 클블 vs 클립, 12월 8일 클립 vs 골스 경기가 있는데... 클립이 리그에서 가장 뛰어난 수비력에 골스나 클블의 골밑 약점을 파고들 수 있는 강팀이라 이 팀을 상대로 골스나 클블이 어떻게 대처하는지 보면 양팀의 전력이 어느정돈지 판단하기 더 쉬울거 같아요 지금까지는 양팀 다 일정이 좀 수월한 편이었던거 같고 특히 클블은 리그에서 가장 널널한 일정이었어서 

캡스는 이미 보여준 것만 가지고 나오겠죠.
나중을 대비해서

홈,원정보다 그냥 그날 컨디션 따라 터지는 팀이 이길겁니다.

파이널 커리의 불안함을 듀란트가 확실하게 메꿔줄거 같습니다. 듀란트와 르브론의 대결이 참 궁금해지네요~

타팀팬으로써 둘이 얼릉 붙어랏

르브론이 상당히 영악해서 과연 전력을 다할지가 의문입니다. 커,듀와는 다르게 이제 르브론은 관리가 필요할 마일리지라서....

클블은 빅3 조합이 이번시즌 최절정이라 

우승이후 팀 분위기에 코어뿐 아니라 팀원들까지 건강하고 
팀원간에 호흡문제도 없이 착착 들어 맞는게 
로스터 균형도 클블이 앞서고 거기다 르브론이란 존재는 선수 한명 이상의 존재감이고요.
골스는 지금도 한경기 안에 핫하다가 루즈하다가 이런게 너무 롤러코스터 경기력이 심해서
어느정도 유기적인 모습은 예년시즌에 비해 아직 덜하기 때문에 
아마 플옵에서 이런 부분이 변수가 될것 같네요. 
적어도 골스는 이 멤버가 2시즌은 함께 해야 정말 진가가 나올듯 하고요  
그래서 제 점수는요. 전체적인 안정감 면에서 클블이 우세하다고 봅니다. 

두팀다 양 컨퍼런스를 대표하는 3점 팀인만큼 터지는 팀이 이길듯 하네요.

솔직히 골스가 이기고 우승도할것같습니다 수비가 약해졌다지만 공격력이 너무나도 강합니다 사기적일정도로 너무쎄요
그만큼 듀란트의 합류와 기대보다 더 막강한모습이 말도안될정도라..

의미없다봐요 누가이기든..
작년도 클블홀에서 골스가 40점차로
이긱정도로 실력차가 존재했으나
우승은 결국 클블이했죠.
정규시즌 상대전적 의미없다봐요

저번 시즌과 반대가 될 거 같습니다

슬슬 손발이 맞아들어가고 있지만 그래도 골스가 완벽하게 맞춰지기 위해선 시즌 내내 실험도 하고 여러 가지로 맞춰봐야 하지 않나 싶네요 한창 팀웍이 절정을 달리는 클블과의 대결은 정규 시즌은 패배 플옵에서 만날 수 있다면 승리할거 같습니다. 

커리가 지난 시즌 죽쒀서 개주기를 또 하고 싶을까요
듀란트가 우승 하나만 바라보는 게 분명한데 정규 시즌 때 100 퍼센트의 힘을 낼까요

클블의 우승은 클블 선수단이 스스로 쟁취한 것이지 커리의 부진으로 어부지리로 우승한 것은 아니지요.

클블의 우승에 대해서 저는 아무말도 하지않았습니다
커리의준우승과케이디의 이적만 말했습니다
불필요한 오해를 하지 않으셨으면 합니다

'쑤던 죽을 먹은 개' 가 클블인가? 하는 의문이 문뜩 들어서요.

제 응원팀과 앞선 댓글이 제 불필요한 오해를 불러일으켰나봅니다.

더 잘 넣는 팀이 이깁니다!!

모르겠습니다.. 솔직히 까봐야아는거 정규시즌 양팀 전적은 의미없고, 두팀다 플옵에서 파이널까지 가봐야아는거죠 파이널 가는길도 험난한지라...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건