Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미래의 NBA는 누가 지배할까요?

요즘 저는 르브론 아들(브로니, 르브론 제임스 주니어), 샤킬의 아들(샤리프 오닐), 마누트 볼의 아들(볼 볼)에 대해서 알아보고 있습니다.

브로니는 초등학교 6학년으로 동영상은 많지만 아직 어리기에 나중에 어떻게 될지 장담은 못하겠지만 패스는 르브론처럼 드리블은 더 낫더군요. 정말 돌파도 르브론을 빼다 박은 것 같습니다. 하지만 브로니는 자기 아버지보다도 더 이타적인 플레이를 선호한다더군요.
번호는 동생이었나 헷갈리지만 커리를 존경하여 30번을 씁니다.
르브론과 외모가 비슷하고 체형도 비슷하지만 다행히 코는 엄마를 닮아 잘생겼더군요. 키도 르브론보다 더 클 수도 있다고 예상합니다.

샤리프 오닐은 만 16세로 제가 인스타에서 팔로우를 하고 있는데 사진을 볼때마다 키가 큽니다. 아버지 샤킬 오닐보다 예전에는 많이 작았지만 이제는 똑같더군요.
프로필에는 6'9로 나오지만 얼마전 자신의 아버지와 키가 같아졌다며 사진을 업로드 했습니다.
얼굴까지 샤킬 오닐 어린시절을 빼다 박았습니다.
요즘 동영상을 보면 점프력이 엄청 높아졌습니다. 머리의 반이 림을 넘더군요.
슛이 좋습니다. 이걸로 종결

제가 가장 기대하는 유망주인 볼 볼
마누트 볼의 아들입니다. 샤리프 오닐의 친구이지만 한두살 어린 걸로 압니다.
아버지의 몸을 빼다박아 팔다리가 기하급수적으로 깁니다. 윗팔이 골반 아래까지 내려오며 현재 키는 7피트로 알려져 있고 윙스팬은 정확히 기억이 안나지만 확실한건 현역 어느 NBA 선수보다도 윙스팬이 길었습니다. 8피트 조금 안된 걸로 기억합니다.
현재 7'4까지 클 것으로 예측한다만 아직 앳된 걸로 보아 아마 아버지 키까지는 크지 않을까 합니다.
하지만 볼이 특별한 이유는 이것뿐만이 아닙니다.
이 몸으로 가드의 움직임을 하고 드리블을 정말로 쩔게 화려하게 합니다.
하이라이트 영상을 보면 거의다 가드를 보는 영상입니다. 슛도 좋습니다.
인게임에서 비트윈더레그 덩크와 윈드밀 덩크를 아주 긴팔로 화려하게 찍습니다.
게다가 몸도 아버지보다는 탄탄하고 매우 늦은 나이에 농구를 시작한 아버지와 달리 아주 기본기가 잘 갖혀져 있고
7피트 4의 듀란트가 될 것이라며 기대하고 있는 추세입니다.

Comments

셋이 지배하면 정말 재밌겠네요 

마누트 볼의 아들은 본문만 읽으면 이건 뭐 외계 생명체의 등장 수준인데요...

기대해볼만하네요.. 220cm의 스윙맨이라..?

브로니 제임스는 러스를 좋아해서 0번을 사용하고 실제로 러스스타일을 많이 닮게 플레이하더라구요. 동생인 브라이스 제임스는 커리를 좋아해서 30번을 사용하고 실제로 3점슛을 많이 쏜다고 합니다... 뭐 아버지가 리빙레전드인데 서운하겠....

이 글 보고 볼볼 이라는 친구를 찾아봤는데.. 이건 뭐지 싶었습니다. 무슨 게임에서 캐릭터 커스터마이징 한듯한 작은몸에 맞지않는 긴팔과 긴다리... 근데 마누트볼을 닮았다면 웨이트 안한다면 부상에 시달리기 십상인것처럼 보이더라구요. 지금이야 그 키를 막을만한 선수가 아예 없는 것도 있지만 슛 타점도 자기 턱쯤에서 쏘는 낮은 타점이라 이부분을 고치지 않으면 느바에서는 좀 힘들지 않을까 싶습니다만 뭐 대비하고 고치겠죠.

꼭 2세라고 다잘하는건 아닌데 2세 유망주중에서는 샤리프 압둘라힘의 아들 자바리 압둘라힘이 굉장히 높은 위치에서 주목을 받는거 같더라구요 2002년생일꺼에요 아직 나올려면 멀었죠

아버지가 굉장히 잘했는데 팀운이 지독히도 없어서 커리어동안 플옵을 한번밖에 못갔었죠 프로선수가 된다면 한을 풀어줄지 궁금하네요

볼볼? 이선수 작성자의 얘기만
봤을때에는 상상도 못하겠군요

머리가 림의 반 위로 올라오는 샼으로도 모자라서 7'4" 듀란트라뇨...

샤리프는 샼의 아들이다보니 기억하고 기대하고 있었는데

볼볼 이친구 언급하신거보고 영상을 찾아봤는데 뭔가요 이 괴물같은 팔다리길이는..
프레임이 너무얇아 걱정되긴하는데 몸만 잘만들수있다면...아 몇년후가 정말 기대되네요

볼볼 이친구는 한 20cm?30cm?쯤 뛰어서 인게임 비트윈더랙 덩크를 안정적으로 꽂더군요. 한 5cm쯤 뛰니 덩크가 되는 듯하고요. 엑스맨에 출연해야될 듯한 프로포션...... 

WR

근데 점프력도 높은 것 같더라구요. 7피트에 머리가 림을 상회하니깐요.
리그 파괴입니다.

와 볼볼...
근데 전 저렇게 프레임 얇은 선수들 볼때마다 너무 걱정되더라구요..

볼볼... 잘하는대 겁나서 못보겠어요.

NBA에서 체킹당하면 어디하나 부러질꺼 같은 느낌

증량하고 벌크업하면 좋을꺼같긴한대 무릎이 버텨줄지 모르겠내요..

WR

최근 찍은 영상보면 어깨가 넓어졌더군요. 확실히 마누트보다는 굵습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건