Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클립의 수비

안녕하세요 클리퍼스 팬입니다
이번 시즌 클립의 달라진점이라면 좋아진 수비력이라고 생각하는데요
얼마전까지는 실점도 굉장히 적고 수비가 뻑뻑한 느낌인데 최근에는 점수로만 확인을 하니 알수가 없네요 점수로 확인 했을때는 다른 시즌과 비슷해 보이는데 최근에 수비력이 좀 떨어진건가요?
경기 보신분들 답변 부탁드립니다

Comments

웨슬리 존슨이 부상으로 몇경기 결장했는데, 그 기간 동안 벤치 유닛의 수비 수치가 많이 나빠졌더군요. 압도적인 리그 1위 수비 수치를 찍던 시즌 초반에는 주전 라인업뿐만 아니라 벤치 라인업의 수비 수치도 사기적이었는데-클립스 주전 5인방과 주전 하나도 안들어간 벤치 5인 라인업이 나란히 리그 1,2위 dRtg 라인업이었죠-, 웨존이 쉬는 동안 실점이나 피야투율, dRtg 등의 수치가 모두 나빠졌더군요. 배스가 벤치 공격 옵션으로는 부족한 면이 없다고 보지만, 아무래도 수비는 웨존이 낫죠. 아무튼 벤치 유닛의 수비 컨디션 저하와 그로 인해 세컨 유닛 타임에 마진이 좀 안좋았던게 한가지 이유였다고 봅니다.

그리고 최근에 만났던 상대들의 공격력이 좋았던 것도 있을 것 같습니다. 그리즐리스는 그날 3점이 거의 아웃라이어 수준으로 대폭발하는 날이었고(3점%가 거의 60%에 육박했던걸로 기억..;;), 불스, 토론토는 이번 시즌 오펜시브 레이팅이 리그 5위권에 형성되는 좋은 공격팀들이죠. 킹스도 커즌스가 폭발한 날이었고... 어지간히 일방적인 게임이 되지 않는 이상, 이 정도의 오펜스를 가진 팀들과 붙어서 90점대로 막기란, 사실 쉽지 않죠. 

최근 몇경기 동안 약간 팀 전체의 컨디션이 떨어진 듯한 느낌은 있었습니다. 그래도 승부처에서의 수비집중력과 조직력을 보면 확실히 이전보다는 수비가 단단해진게 보이더군요. 랩터스전과 오늘 매버릭스전을 보니 다시 좀 컨디션이 나아진 것 같기도 하고.. 조만간 클블 만나는데, 그때 제대로 한번 검증 받아야죠. 

최근 강력한 수비력이 떨어진 기미는 있습니다. 초반페이스를 유지하는것 자체가 힘들고 수비가 한선수에 의존하느게 아니다보니 선수들도 그때그때 기복이 발생하고,  상대가 강력한 수비를 뚫고 공격성공시키술도 있는거라..

확실한거 초반의 수비력은 아니지만 수비력 자체가 나뻐진건 아니라는 점이조.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건