Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

타운스가 데이비스와 1대1하는데 버거워하는게 보였습니다.

오랫만에 1쿼터부터 경기를 봤는데요 타운스기 데이비스 등지고 공을받고 포스트업하는 상황에서 밀긴밀지만 데이비스가 수비를 완벽하게 해내더군요.
3점슛 훼이크 한번 속은거 빼고요...

타운스가 데이비스의 버티는힘을 역이용해서 공을튀기고 스핀무브를 하려는장면도 있었는데 데이비스가 민첩성으로 그 자리까지 막아버렸습니다. 그리고 타운스의 실책으로 연결되었고요...
정말 수비력 대단합니다...

Comments

타운스는 오프시즌때 커즌스한테 특강이라도 받아야..

사실 데이비스상대로 안 힘든 빅맨은 없다고 봐야죠..

갓메기..

커즌스빼고는 데이비스 뚫기 힘들듯...

커즌스랑 AD매치업은 어떤가요?

커즌스는 진짜...
그나마 둘이 매치업 되는 경우는 생각 외로 많지는 않았던 걸로 압니다. 갈매기를 커즌스가 막고 커즌스는 뉴올 다른 센터들이 주로 막았던 기억이...

갈매기가 유일하게 버거워하고 밀리는 상대가 커즌스죠.. 그냥 괴물입니다

그나마도 최근 양호했던 2~3경기 빼면 야투율 42%에 평득18.8까지 묶이네요...

그래도 올해 들어서는 점차 커즌스와도 밀리지 않는 모양새입니다.
단지 못 막고 같이 터질 뿐...

갈매기가 맞붙었을때 제일 고전한 매치업은 아마 마크가솔+랜돌프인걸로 압니다...

최근 멤피스와의 홈/원정 각각 3번씩 도합 6번의 매치업에서 평균 18.0득점 야투율 43%네요. 
WR

제가봐도 커즌스모단 맠가와 지보같아요.. 커즌스랑 저번시즌부터 매치업이 아예 안되는경기가 많아요... 저번에도 아식이 커즌스막았고 데이비스는 퀸시 에이시인가? 그선수랑 매치업되던데요..

저도 이 의견에 동감입니다. 커즌스랑은 매치업이 많지않죠. 멤피스전 있으면 가솔 랜돌프의 늪수비에 그냥 못하겠구나 생각이 들 정도로 해맵니다..

괜히 마크가 수비왕을 먹은게 아닙니다. 마크랑 매치업되어서 제 기량 발휘하는 빅맨은 거의 없습니다. 디안드레 조던, 커즌스, 여기 언급된 KAT 전부 헤매죠. ㅜ오늘 엠비드에게도 제대로 참교육 시켰구요.

그리핀도 있죠...엄청 약해요

타운스는 오늘 제대로 벽을 경험했다봅니다

데이비스는 힘에서만 안밀리면 다 잘막는거같더군요

쿤보도 AD하고 매치되니까 꼼짝못하더라는...

듀란트나 르브론같은 스윙맨들도 되게 잘 막는편이죠 특히 듀란트

2K하면 시즌마다 수비왕을 카와이와 경쟁하죠

항상 KAT과 AD가 붙으면 어떨까 상상했었는데....적어도 오늘은 AD 압승이네요

타운스가 정체된 느낌. 혹은 부분적으로 퇴보한 느낌까지 들어요. 하킴처럼 할 거 아니면 다재다능은 독이 되기도 합니다.

부상제외로 보면 이견이 거의 없을 최고의 빅맨이죠.

저는
갈매기를 타운스의 모든부분 상위호환으로 생각합니다.

삼점은 타운스가 더 잘 넣는 것 같습니다!

슬슬 작성자분께서 AD선수 본인이 아닌가 의심이 듭니다..

WR

사실 영어 구글번역기에 돌려서 쓰고있는중입니다

타운스는 아직 성장을 많이 해야하죠

몸이 별로 안 두꺼워 보이는터라 벌크업한 ad랑 포스트에서 매치업 되면 밀릴 수 밖에 없어보입니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건