Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

중립팬입장에서 서부룩봤을때..

오클이

현재 킹스와 경기중인데

분명  현재까지 스탯이   28득,9리바,8어시  나쁘지않거든요

근데 뭐랄까 중립팬 입장으로봤을때  스텟쌓기라고해야하나...좀 위험한 발언인데..

수비해야하는데  자꾸 리바운드를 잡을려고 위치잡는 모습을 보이기도 하고

그냥

'난 팀을 위해  열심히하고있어 득점도 하고 패스도하고 리바도 하고 진짜  열심히하고있다고
고군분투 하고있다고!!!!'

이런느낌이 좀 드네요...동료선수들을 어떡게 생각하는지 모르겠는데 참..

지금도 12점차로 뒤지고있는데 왜 자꾸볼때마다 그렇게만 보이죵 ㅠㅠ흐아..

저 절대 서부룩 안티 아닙니다

그리고 킹스는  커즌스가 대단하네요..34득,12리바
4쿼터에 강한모습을 보이는 거북이인데 지켜봐야겠네요

Comments

수비는 좀 문제가 있습니다. 너무 헬프를 의식하기도 하고 집중력도 많이 떨어져요.

리바운드는 잘 모르겠지만 득점과 어시는 스탯쌓기라는 말은 너무 가혹하죠... 그나마 올라디포가 해줘야 공격을 풀어나가는 선수가 있는거고 올라디포마저 안터지면 공격 주도할 선수도 없고 전술도 없는데요....

서브룩 야투도 좋은편은 아니지만 오늘 자유투 삥뜯기 아니었으면 진작 가비지 갔을겁니다.

저는 팬입니다만 시즌을 플옵도 못가고 루징팀으로 마친다면 이런의견이 나올수도 있다고 생각합니다. 저는 서버럭의 게임이 틀리지 않았다고 생각해요. 지금 다른 옵션이 없어도 너무 없을뿐

서브룩 공격효율은 더 높여야합니다.

초일류선수는 스텟의 볼륨과 효율성을 다 잡고 가야하고 그게 결국 승리랑 직결되니까요.

흠...수비를 안하는건 맞지만..스텟쌓기라는 말은 좀 그렇네요.. 지금 경기도 보고 있으면 서브룩 없을 땐 거의 점수가 안나는 수준이에요.

다른 부분은 아니더라도 리바운드 문제는 욕심이 맞다고 봅니다. 그로 인해 파생되는 문제들이 좀 있다고 생각해요. 잦은 가담으로 인해 체력적 문제로 공격 효율이 낮아지는 것도 문제고 수비시에 포지셔닝이 엉키는 것도 그렇구요.
솔직히 서부룩 급의 선수는 트리플 더블이나 리바운드 갯수가 굳이 엄청나지 않아도 누구나 인정하는 최고의 선수죠. 이 점을 생각하고 다른 데 힘을 쏟는게 훨씬 더 나을 것 같습니다.

그냥 수비센스나 수비 집중력이 떨어지는게 아닐까 합니다.

스텟만으로는 엄청난선수지만 실제로 경기보면 스텟값은 못하죠

지금 서브룩이 보여지는 스탯만으로는 리그 no.1 스탯인데..

그렇다고 과연 서브룩이 리그 no.1 선수냐?하면 역시 그건 아니라고 생각합니다.
뭐라고 할까..가끔 서브룩의 디시전 메이킹을 보면 서브룩은 들고 있는 무기는 참 좋아보입니다만 활용을 잘 못하는 느낌이라고나 할까..그것이 서브룩의 열정때문인지 스탯에 대한 욕심때문인지 아니면 본능에 충실한 플레이를 하는 거인지는 서브룩 본인이 되보지 않고서는 모른다고 생각합니다만..

저도 글쓴분께서 언급하신 수비리바 부분이 걱정되더라구요
대인수비 붙어있어야 될 상황인데 거기서 수비리바 포지션잡고있더라구요...

진짜로 스탯을 신경쓰는건지 

스타일이 그런것같은데 감독이 교통정리 좀 해줘야 하는 부분 아닐까요?

수비시 리바운드 가담은 지가 잡고 빨리 뛰는게 가장 좋은 방법이라는 걸 알고 있어서 그런듯 싶은데요..

오클 공격 풀어나가는거 보면 진짜... 속공빼고는 답이없습니다... 
로버슨 사보니스 오픈 주고 웨스트브룩 센터 올라디포 막으면 끝입니다...

서브룩이 계속 이런스타일을 고집한다면 결국 오클 플옵은 요원할거같습니다. 일단 서브룩이 주도하는 공격이 세트오펜스라는게 의미가 많이 없어요. 도노반감독은 대체 뭘하는지 모르겠는데 이런부분에 대해서 서브룩에게 지도를 해주지 않는다면 작년 플옵전 도노반 감독에 대한 평가가 되살아날수밖에 없죠

개인적으로는 백투백 경기는 크게 의미를 부여하지 않는지라..

게다가 원정 백투백이었구요..

다음 경기가 중요하다고 봅니다..

다음 일정도 덴버원정-디트홈으로 이어지는 백투백에

하루쉬고 뉴욕원정인데..

쉽지 않은일정이지만..

최소 2승1패는 해서 5할은 유지해야 한다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건