Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드디어 정신차린 히트 수비

디트로이트에게 5점 뒤져있으나
필라델피아전에서의 어리둥절한 수비력에서 서서히 벗어나고 있습니다

전반전 막판부터 이야기했는데 그때부터 히트 수비는 사실상 붕괴됐었죠. 속공 헌납하고 이상하게 호흡이 맞지 않아서 슛터들 그냥 거리 내주고요

히트는 수비가 안되면 리그 꼴찌 공격팀이라고 봐도 무방합니다
20점 넣을수 있는 선수가 잘 보이지 않거든요
화이트샤이드 - 드라가치 - 웨이터스 합쳐서 60점 넣으면 잘해주는 거고, 나머지 선수들 합쳐도 큰 기대하는 건 불가능합니다

오늘도 1쿼터 28점을 내주면서 수비가 붕되됐는데 2쿼터 초반이지만 원활한 수비력으로 상대 공격력을 많이 낮추는 흐름입니다

저는 공격력에서 한계치가 뚜렷하다고 봤기에 이해하는데 수비에서의 활발한 움직임은 포기할수 없습니다
디트로이트의 공격을 힘겹게 만드는 농구 보고 싶네요 

(추가)
2쿼터 초반 후보라인업 대결에서
10 - 2 인지 아니면 12 - 2 인지 따라잡으면서 6점차(5점차) 수준까지 좁혔습니다

그러나 주전라인업 경쟁이 진행되면서
역으로 16 - 4 인지 벌어졌네요
이쉬스미스와 드루먼드 조합이 히트 수비진을 흔들어버렸습니다

다른 공방전은 그 영향으로 디트로이트가 순탄하게 이끌어나갔고요

오늘 이길려면 반대로 상대 골밑공략 들어가서 드루먼드 쫓아내는 게 최선이라고 봅니다. 이쉬 스미스보다는 드루먼드가 핵이죠
Comments
WR

아니네요 

이쉬 스미스를 전혀 못막습니다

주전 투입 후 그냥 쉽게 밀리는데 이쉬스미스의 스피드에 힘겨워하는군요
WR

드루먼드가 너무나 부담스러워서

화이트샤이드가 다른 선수 공격을 방해하는 게 잘 안됩니다

그럴수밖에 없는게 드루먼드 힘 스피드 체력 모두 화이트샤이드에게 다소나마 앞서거든요
자리 뺏기면 못막기 때문에 이전처럼 쉽게 도와주러 못가니 골밑 수비력도 생각보다 반감됩니다

역시 드루먼드가 화이트샤이드를 가장 잘 괴롭히는 선수네요
특이하게 디조던은 굉장히 쉽게 상대하는데 드루먼드에게는 좀 휘둘립니다. 일단 힘에서 드루먼드가 엄청난거 같고 체력도 장난 아니라서 쫓아가다가 지치는 듯 

주전 경쟁에서
이쉬 스미스와 드루먼드 조합으로 인해 히트 수비진이 일차적으로 깨집니다
여기를 잡아내지 못하는 한 후반전에서도 주전 라인업으로 승산이 없어 보이네요

반면에 후보 경쟁은 히트가 나름 잘해주고요

죠쉬리차드슨이라는 작년 후반기 히트 최고의 수비수가 역량을 발휘해주면 좋겠는데
부상 이후 공격도 수비도 경기감각측면에서 많이 떨어집니다. 작년 초창기로 되돌아갔어요
그래도 열심히 해주니 지켜봐야죠 그가 상대 1옵션 가드들 묶어주기 시작할때 히트의 역습이 시작될꺼 같네요. 

주목받던 맥그루더도 굉장히 열심히하는데 죠쉬리차드슨보다 경험이 더 적어서 좀 지켜봐야 하겠습니다. 올해 첫 NBA 데뷔나 마찬가지라서 처음보는 선수들 특성 파악이 덜 됐습니다. 수비할 때 자세나 스피드나 악착같은 압박은 분명 대단하기 때문에 전반기에 상대 습성 파악 마무리 되면 후반기 철거머리 수비수로 자리매김할수 있고요

그렇게 죠쉬리차드슨 - 맥그루더 - 윈슬로우 - 화이트샤이드 조합이 돌아가면 기대하는 수비력은 나올꺼 같습니다. 문제는 작년 뎅 자리인데.... 이건 제임슨 존슨이나 데릭 윌리엄스가 잘해주길 기다려야 할테죠(물론 베빗-맥로버츠 모두 소중하고요)
읜슬로우는 3번으로도 낮은 높이라서 정상급 4번은 무리라고 보고, 결국 도움수비로 임시방편용이 최선이라고 봅니다

일단 수비가 일정수준 이상으로 올라와야지 무언가 기대할수 있을꺼 같기때문에 전반기 쉽지 않겠네요
WR

죠쉬 리차드슨

정신 나간 실책과 정신 나간 수비 파울은 세금이겠죠 
정말 작년 초반으로 회귀했습니다. 막 덤비네요 

화사 두르먼드한테 불낙 몇번 당하니 정신 못차리네요 ㅠㅠ 이번 센터대결은 완패입니다...하하... 윈슬로우 복귀나 기다려봐야할까요... 그나저나 드리기치는 역습 없으면 정녕 아무것도 없는걸까요 ㅠㅠ

WR

크 ~ 

아쉽지만 오늘 정말 힘겹네요. 원래 디트로이트가 상성상 좋긴했지만요(화이트샤이드가 제법 밀렸죠)

4쿼터 드라가치 반격 기대해봅시다!!
WR

3쿼터 제 눈에 분명 11점이었는데

어느순간 20점을 넘어 25점으로 승패가 결정났군요

주전 투입할런지 모르겠네요 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건