Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

새크라멘토-토론토 마지막 2.4초에 대한 생각

오늘 두 팀 경기 정말 치열했죠 치열했던만큼 마지막엔 두 팀 선수단, 팬들 모두 
민감할 수 밖에 없는 듯합니다. 이 경기는 
커즌스의 신의 한 수 다시 말해 
신의 한 손 그 터치가 팀의 승리를 이끌었다고 해도 무방하겠네요
객관적으로 봤을 때 심판이 정확한 판정했다고 생각합니다.
Comments

애시당초 카운트를 잘못한..심판들 잘못인데

토론토팬분들이 열받으실만하죠... 안타깝습니다.

킹스로서는 이겨도 찝찝하네요

시간이 정상적으로 흘렀다면
그 시간에 맞게 슛을 던졌을텐데요...

토론토가 많이 억울하죠 이건...

WR

극대노하던 케이시감독 처음 봤습니다. 최악일만합니다.

케이시 감독 입니다. 

케이시입니다. 그리고 저번시즌 닉스전도 저만큼 빡쳤죠.. 아이고 신사감독님 ㅠ

WR

수정하였습니다

선수들은 샷클락을 보고 플레이하는건데 심판/기록원의 잘못으로 지체된거고 그 지연된 시간을 경기 끝나고서 카운트 하는게 말이되나요? 

WR

홈콜의 영향도 어느 정도 작용하지 않았나 싶어요

홈콜은 아니라고 봅니다.

리플레이센터에서 판독하고 심판들도 거기서 판단한걸로 취소하는걸로 보였으니까요

이번 판정은 홈콜로 가볍게 인정하고 갈 만한 사안이 아닌거 같네요...
기록원/심판의 잘못이 왜 경기하는 팀에게 전가되어야 하는지 이해가 안되네요.

로스가 슛쏜 시점이 샷클락 끝날때가 아니라 0.5초 정도 남은 시점었습니다 물론 그것보다 샷클락이 더 늦게 흘렀을수도 있겠죠 그러나 샷클락이 제대로 흘러갔다면 로스도 더 빨리 슛을 쏠 수 있었다는 가정을 할 수 있습니다(안들어갈 확률은 더 높아지겠지만) 애시당초 샷클락담당이 미스한걸 그대로 토론토가 덮어써야한다는거에 분하단겁니다.

WR

판정나고 경기장 빠져나가는 새크라멘토 선수들, 분개하는 토론토 선수들 극과 극이었네요

얼마전에 필라델피아에서도 샷클락 계시 미스로 닉 스타우스카스 시간 내에 쏜 버저비터가 들어갔는데, 샷클락 계시 미스로 플러스된 시간 때문에 노카운트 된 적 있었죠. 그 때와 똑같은 기준이 적용되면 이 판정이 틀린 판정은 아닙니다. 토론토가 운이 좀 없는 케이스라고 밖에는..

WR

이거 사무국에서 바로 잡아야하지않을까요? 계속 사례가 발생하고 있는데요

클러치 상황에서 작전타임이후 샷클락 0.1초에 승부가 갈리는 상황에서 샷클락의 숫자는 엄청 중요한데 그걸 보고 플레이한 팀이 샷을 성공시킨걸 샷클락 담당자가 늦게 시작했다고 취소한 상황과 필라델피아 경기에서 쿼터 종료하면서 나온 상황이랑은 조금 다른거 같습니다... 

어떤점이 다르다는건지 이해가 안가네요. 클락 늦게 시작해서 취소한 상황은 똑같은것 같은데요. 

단지 차이라면 로스는 시간이 4쿼터였고, 스타우스카스는 2쿼터였던걸로 기억하는데 쿼터만 다르지 상황은 비슷하다고 보는데요. 

터치시킨 커즌스도 잘했고 우겨넣은 로쓰도 잘했는데 심판이 망친게임이네요

설령 닿은 시점부터 샷클락돌았어도
남았으리라봅니다..

어처구니없는 판정이네요

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건