Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현리그에서 수비가 좋은 포인트가드는 누가있을가요?

탑클레스에 있는 선수는 제외하도록할게요  요즘 게임삼매경에 빠져있는데 ..

무슨바람이 들었는지 기존 팀에서 말고 .. 유럽팀중 한팀으로 nba리그를 해보자는 생각에

레알마드리드로 시즌을 돌리고있습니다.

물론 모든선수는 유럽에서 뛰는선수위주기때문에 아무래도 실력의 갭이 클것같아..

시즌전에 약간의 무모한 도전을 가맹했습니다.

휴스턴에 털보를 레알로..

휴스턴(머하십니까 팀에 1옵션을! 생각없으세요!) 를 대비하여

하킴올라주원을 휴스턴에 주었습니다.

필라델피아 조엘엠비드를 레알로

필라델피아 (아니 팀에 가장큰빛을 내고있는선수를 양심없으세요!?) 에 앨런아이버슨

놓아드렸습니다.

그리고 시즌을 돌입했는데 .. 나름 꿀같은 재미를 주더군요

비록 팀에 빛나는 거대한스타 한명과 떠오르는 무럭무럭 샛별하나가 있지만

나머진 그저그런 유럽선수들이다보니 한경기한경기 땀을쥐게하는 재미가 쏠쏠하더라구요

근데 포인트가드 롤이 상당히 .. 부담스럽더라구요 하든이 공을 많이 가지고있기때문에

굳이 포인트가드에 유명한선수 공격력이 뛰어난 핸들러가 필요없고 .. 그저 수비만 잘해주면 되는

든든한 포인트가드만 있으면 좋을텐데 .. 막상 떠오르는 수비형 포인트가드가 떠오르지않습니다.

당연히 휴스턴에 포인트가드가 적합하겠지만 제가 별로 좋아하는 선수가 아니라서 제외했습니다.

딱 여기까지 생각하니 .. 누구를 해야할지 생각이 나지않아서요

수비준수한 포인트가드 추천좀 부탁드리겠습니다

실력은 탑클레스가 아니었으면 좋겠어요 .. (트레이드 딜을 해도 ..에이스급은 저희팀을  

쳐다도 안보니까요)

무서운점은 5연승후 .. 하든부상 약 4주결장

엠비드혼자 멱살잡고 하드캐리.. 하든부상복귀 엠비드 8개월짜리 부상

어째 .......야오밍과 티맥의 휴스턴이

생각나는건 기분탓일까요..

Comments

패트릭 베벌리?

WR

휴스턴에 털보데리고왔는데 그친구까지..데리고오는건..

패트릭 베벌리나 마커스 스마트를 추천드립니다 하든을 포가로 둘거면 토니알렌이나 세폴로샤도 좋겠네요

WR

오 스마트..라는선수는 그렇게 비싸지않을것같군요 감사합니다.

처음 보고 누가 잇을까 생각해 보니 베벌리...가 잇었네요... 진짜 끈적끈적한 수비... 만약에 제가 NBA 선수로서 베벌리 상대로 공격하면 진짜 한대 칠 것 같이 짜증나는 수비를 보여주더라구요..
근데 마이크 콘리는 어떤가요?

WR

콘리는 굉장히 유명한 선수에 실력도 적어도 10손가락안에 드는선수 아니던가요

베벌리가 가격에 적합한것같은데 될수있으면 휴스턴선수를 피할려고 했거든요 그래도 좋은정보감사합니다.

끈적한 수비 짱나는 수비에 달인인가보네요

아뇨 콘리를 권해본건 아니구요 저도 아직 하수라서 콘리에 대해서 질문 드린 거였는데요... 게임에서라면 콘리는 불리한 선수가 아닐까요?

에이버리 브래들리가 생각나네요.

몸값도 실력애 비해 싸구요

WR

보스턴에 에이스 아닌가요? 아재토마스가 에이스인가;; 전 보스턴은 브래들리가 최소2옵션은 된다고생각해서

생각도 안했는데 .. 몸값도 싸나보군요

4년 32밀 정도로 기억합니다.

요즘 연장계약 금액들 스케일 보면
반값이하 노예계약 수준이죠

스마트가 수비 제대로 하는 날에는 끝장납니다

WR

퇴근후에 오퍼를 넣어봐야겠습니다.    

루비오

겜상에선 아직까지 론도도 수비 좋아요..

에이버리 브래들리가 올디펜시브 퍼스트팀이고 현리그 가드 수비 중 탑이지만, 스마트가 파워가 좋아서 한 끗발 더 위라고 보네요
그런데 생긴거랑 다르게 자주 아픔...

저도 마커스 스마트에 한표.. 같은 가드급은 물론 신체조건이 월등한 파워포워드조차 락다운시킬수 있는 포인트가드입니다. 수비력하나만으로도 게임을 가져올 수 있는 몇 안되는 선수중 하나라 생각되네요. 디펜시브 퍼스트 팀에 입성하는건 시간문제라고 봅니다.

조지 힐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건