Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골든스테이트 워리어스 vs 밀워키 벅스

박스스코어 용어 설명 보기

Golden State

StartersMinFG3ptFTOffDefRebAstTOStlBlkPF+/-Pts
F35:5710-175-88-1106650215+433
F35:313-70-14-411252323+1010
C16:462-70-00-0641042103+54
G37:579-175-106-603323001+2129
G34:417-211-115-505553104+120
BenchMinFG3ptFTOffDefRebAstTOStlBlkPF+/-Pts
24:584-82-50-021330101-810
17:251-41-30-010111002-183
15:261-50-01-221320001+63
11:393-40-01-243731013+67
5:142-20-01-212300010+45
4:250-30-00-011200002-160
--------------
Totals42-9514-3826-3218274530128525124
Percentages44.2%36.8%81.3%Team Rebounds: 10

Milwaukee

StartersMinFG3ptFTOffDefRebAstTOStlBlkPF+/-Pts
F40:4310-231-39-1104464215-430
F36:3811-181-25-632552201-928
C17:353-30-01-206601104+07
G33:384-71-11-103351103+010
G29:074-71-20-006612003-139

BenchMinFG3ptFTOffDefRebAstTOStlBlkPF+/-Pts
20:044-91-10-221300001+39
18:513-53-40-002231101+109
14:573-40-03-350530004-19
14:222-61-20-004411000-35
12:001-51-50-003321001+83
2:051-20-00-000010000-62
Totals46-8910-2019-2510314127137123121
Percentages51.7%50.0%76.0%Team Rebounds: 12
Comments

오늘도 파출리아는 제몫을 다했습니다

밀워키는 오늘 스탯지가 엄청 좋았는데 결국 졌네요

마지막 던진게 크긴 큰듯

패턴에 이은 앨리웁 시도도 아니고 클러치 상황에서 인바운드패스로 페인트존 볼투입이라니..

키드감독의 지시였으면 이해가 안되네요 시간도 많은데 차라리 밖에서 볼받으려는 파커주고 아이솔시키는게 낫지

그렉먼로 2분 출전..

이건 감독이 먼로를 물먹이는거네요

커리..삽 이제 그만 들면 안될까

오늘 커리는 심각하더군요
팀 밀워키는 포텐은 있는데 조금씩 아쉽네요.

스코어만 보면, 대단히 박진감 있는 경기라고 느끼겠지만, 실제 경기는 계속 맥이 끊기고 이상한 경기였네요. 막판까지 심판운영도 매끄럽지 못했고....

잘싸웠는데 마지막에 패스가 너무아쉽네요 텔레토비치가 하나만 더넣어줬어도...

커리가 일시적인 부진이 아닌 것 같습니다...

뭔가 안 좋은 것 같은데 1경기쯤 빼줘야할 것 같네요...

그리고 밀워키 3점이 약하다는 편견이 있는 팀이었는데 고쳐야겠네요...

커리 왜 저러죠...

카리가 삽을 퍼도 이길수 있는 팀이 되었네요 그래도 커리 걱정은 하는게 아닙니다 언제나 그랬듯 다음경기에는 폭발할듯

커리는 한 경기 쯤 쉬어주는 것도 좋을 것 같은데 또 쏘다보면 잘 들어가는 게 커리라..

골스경기 보면서 오랜만에 집중을 못했습니다
심판이 경기의 재미에 중요한 요소가 되는군요...
커리가 오늘 레이커스전 버금가는 망오브망이였는데
꾸역승이라도 원정백투백이라 생각하면 소중한 1승입니다

3명중 2명만 터져도 어찌어찌 이기는구나.. 

연예인랑 커리는 걱정하는게 아니라고 배웠습니다. 

쿰보 파커 좋은 선수들이고. 

자자의 장기인 패싱 게임이 슬슬 살아나더군요.
보스턴전 다음 백투백 뒷경기는 작년에도 밀워키 홈이 였는데 오늘도 마지막까지 타이트 하게 갔고.
그린의 클러치 수비가 막판 메스업 정리했네요.

밀워키 골스가 강팀이고 질 수 있는데 제대로 슛도 못쏜게 아쉽네요. 작전이 좀 이상한 거 아닌지

전반은 듀란트와 파출리아, 후반은 탐슨과 맥기가 좋았던 듯.

파츌리아가 보스턴에서 자신감 잔뜩 받고갔네요

델라가 역시 커리수비는 겁나 잘하더군요

골스가 백투백 영향인지 막판에 별로 안좋았는데 어떻게 이기긴했네요.

듀란트와 탐슨이 벤치멤버들과 같이 나올때 합이 갈수록 잘 맞는거같아요.

어제도 듀탐 진짜 강하더라고요....

이쯤되면 토론토전에 당한 무릎 부상이 걱정이 될 정도네요

그 후로 토론토전 4쿼터부터 내내 슛난조에 시달리고 있는데 좀 쉬는것도 좋을꺼 같습니다

그리고 본인도 슛감이 안좋으면 좀더 돌파 위주로 풀어가야지 슛감이 안좋은데도 계속 3점만 고집하는건 문제가 있어 보이네요

밀워키는 골스같은 팀을 만나야 잘하는걸까요... 지긴 했지만 3점차 석패라서 아쉽네요.

11개 던져서 1 들어갈 슛감이라면 다른 동료(어디다 패스해도 올스타급선수)들에게 기회를 제공했으면 더 좋았을텐데, 이번 시즌 못하고 잘하고를 반복하는데 강팀, 플레이오프에서도 저런 기복이면 골스의 우승 걸림돌은 커리죠.

몇경기 부진한 것 같고 골스 우승 걸림돌이 커리라는 소리가 다 나오다니 신기하네요

마이클조던 야투율 30% 하던 경기를 현대로 와서 봤으면, 플레이오프에서도 저런 기복이면 시카고의 걸림돌은 마이클조던이겠죠?;  

중장거리슈팅이 장점인 선수가 슛이 안들어간다고, 슛을 포기하면, 그건 슈터가 아니죠...

커리가 한두경기 부진하는건 뭐 신경쓸 필요가 없고.. 그보단 쿰보+파커한테 58점을 얻어맞을 정도로 골밑수비가 아예 안된게 문제. 그것도 이번 경기만도 아니고 꽤 자주 이러는데.. 이 약점을 보완안하면 플옵서 큰일날수도 있어보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건