Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밀워키 공격이 잘 나갈때/ 안 풀릴때

제가 볼때는 확실하네요

쿰보가 골을 잡고 지휘하면 안되고, 델라가 공격을 이끌면 잘 풀리는군요 

밀샙이 영리하게 돌파만 견제하면서 뒤로 빠져주니까 쿰보는 이상한 드리블하다가 시간 보내고 죽은 볼 패스하기 바쁩니다

델라는 2:2 스크린 받아서 3점도 던져보고 플로터도 던져보면서 수비수 진형을 흔들고 패스도 잘 연결되고요

다만 파커 쿰보 수비도 좋진 않네요
밀샙과 베이즈모어가 매치업인데 영리하게 슛을 쏘니까 많이 당하고 있습니다.

전체적으로 파커나 쿰보나 경기력이 덜 올라온거 같고, 혼란스러워합니다(어재 마이애미 어린 선수들도 그랬고요)

헨슨이 주전으로 많이 뛰어주는데 밀샙에게 1:1 포스트업으로 밀려나고 자리 뺏기는거 보니 앞으로 파워를 늘려주면 훨씬 나아질텐데 아쉬움이 큽니다

상대는 하워드가 빠져서 골밑이 약점인데 밀워키 선수들 중에서 골밑에서 무언가를 만드는 선수가 안보여서 약점 공략이 안되는거 같아요. 헨슨은 지금 몸상태로는 밀려나면서 훅샷 쏴야하는데 왜인지 자주하지 않고, 파커와 쿰보는 탄력을 살릴만한 공간을 만들어야 할텐데 상대가 미리 알고 자리 잡으니까 아무것도 안되고요

결국 애틀란타 준비가 잘된 수비전략에 막혀서 약점 공략은 못하고 일반적인 양상으로 델라가 지휘하는게 나아보입니다

Comments
WR

텔레노비치 3점 연속 성공으로 많이 쫓아갔네요(16점에서 10점으로 좁혀짐)

보쉬는 이겨내질 못하는데 텔레노비치 선수는 혈전에서 완쾌된 듯 보여서 보기 좋습니다 

추가 1)
와우 역시 슛 하나는 유럽에서의 명성만큼 확실합니다(보쉬도 ;;)
속공 사오항에서 한방 더 넣어주면서(파커도 골밑 득점) 5점으로 따라잡았습니다

애틀란타는 변칙 라인업으로 밀샙과 베이즈모어와 후보 선수들이 함께하는데 외곽 슛이 실패하고 리바운드를 뺏기니 수비가 구축되기 전에 당했습니다

애틀란타에게는 두번째 위기가 찾아왔네요

추가 2)
쿰보는 마무리 역할을 맡기니 잘하네요
안쪽에 있을때 공주니까 헨슨보다 더 센터처럼 훅샷 집어넣습니다
리바운드도 괜찮으니까 그냥 5번 쿰보도 임시방편으로 좋을꺼 같습니다. 듀란트처럼 7풋이라고 볼만한 신장인데 듀란트보다 훨씬 균형잡힌 몸상태로 파워도 괜찮습니다

추가 3)
6점 혼전 양상인데
토니 스넬의 안정적인 3점으로 쫓아갔으나 시간에 쫓긴 상황에서 갑자기 원거리 3점을 넣어주신 코버님으로 애틀란타가 한 숨을 돌렸습니다. 엄청난 빅샷이었고 거센 밀워키 흐름을 조용하게 만들었죠

이제 밀워키는 왼쪽 코너부터 쿰보 1:1 포스트업을 보여주네요. 2분 15초 남았기 때문에 필살기 작전인거 같으나 수비수가 밀샙이라서 쉽지 않습니다

밀샙한테 모든 빅맨이 다털렸는데 희한하게도 수비 제일못하는 텔레토비치가 밀샙 제일 잘막네요. 쿤보는 확실히 리딩보다는 공격에 집중하는게 더 위력적입니다. 4쿼터에 맘먹고 돌파하는거보면 진짜 무서운데 쓸데없이 공 돌리려고하는건 좀 줄였으면 하네요

WR

예 

뚱뚱이와홀쭉이 님 댓글 잘 봤습니다

농구 팬으로는 밀워키 선수들이 잘 쫓아가줘서 재미있었습니다. 20점이었나요? 많이 벌어졌는데 포기하지 않고 열정을 보여준거 같아요. 아쉽게도 승부는 패배했지만요

저도 말씀하신 것처럼 텔레토비치가 영리한 수비수 같아요. 밀샙도 신체조건이 우월하거나 운동능력으로 상대를 압박하지 않고 빈틈을 공략하는 스타일이라서 더 그런거 같습니다

파커나 쿰보는 본인 힘을 주체를 못해서 먼저 움직이고 점프 슛팅 공간을 내주더군요
밀샙은 움직이면서 그런 거 다 보고 공간 생기자마자 슛 올라가고 넣으면서 결정적인 2점이 되었습니다(수비수 쿰보)

파커도 그렇고 쿰보도 그렇고 가능성이야 충분한데 아직까지 기술적으로 숙련도가 낮습니다. 그래서 다양한 상황을 이해하고 빠른 결정력을 보여줘야 하는 리딩보다는 한 두가지만 집중하면 되는 공격수 역할이 괜찮은거 같아요
잘 풀릴때야 쿰보에게 공을 맡기더라도 안풀리기 시작하면 작전 변경하는 거 괜찮을꺼 같습니다

그리고 쿰보와 퍼커, 쿰보와 델라, 델라와 파커 이렇게 3명이 서로 공간을 만들어주고 풀어나가는데 괜찮더라구요. 오늘 그래도 제 몫을 해준 토니 스넬과 텔라토비치의 3점으로 공간을 벌려주고 감행하면 앞으로도 큰 위력을 발휘할꺼 같습니다

크 다음 경기가 마이애미인데.... 도저히 예측이 안됩니다(히트는 중요 리딩가드 두 명이 부상이라서 리딩이 잘 안되고 있네요)
검색 대상
띄어쓰기 시 조건