Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그래도 닉스는 괜찮아지는 것 같습니다

제가 닉스 팬 하고부터 늘 닉스는 선수변경도 시즌마다 좀 크게 이뤄지고 

무엇보다 3쿼터에 경기력이 폭망 수준이었었는데 
올해는 벌써 몇경기째 3쿼터에 그렇게 까먹는 경기를 하지는 않는것 같아요 
물론 멍멍판 경기를 할때 이기고 좀 잘했다 싶으면 지는 느낌이 없지않아 들지만 
수비도 개막후 3경기 그쯤보다는 그래도 좀 덜 서(?)있는 것 같고 
스틸 블락도 조금씩 얻어라도 걸리는 것같고 

아무튼 앞으로 더 잘해서 시즌 끝에는 뭐 공격과 수비 둘중 하나는 잘하고 있었으면 좋겠네요 
Comments

확실한건 아래 닉스관련글들처럼 막장은 아니네요.

아래글들보고 한 20점차로 지고 있는줄...

WR

달라스와 같이 막장을 달리다가 먼저 정신 버쩍 든 느낌의 닉스입니다 

경기 초반에 보여주는 어설픈 모습이 갈수록 완화되는게 전 좋은것 같아요 

저도 닉스 지고있는줄 알았는데 아니네요 

WR

4쿼터인데 나름 잘하고는 있지만 그래도 속단하긴 일러서 각잡고 보는중입니다

전 희망을 가지는 관점이 좀 다른 게, 나아져봤자 그게 그거라 분명 개판인데 어떻게든 꾸역꾸역 따라가는 게 신기합니다. 다른 팀 경기를 보며 하위권팀인데 다들 나름 조직력이 있긴 있네, 과연 닉스에게 질 만한 팀이 있을까? 생각하거든요. 그런데 이렇게 이기는 경기를 보면 더 신기하구요, 터질때와 개인기량을 보면 잠재력이 있어보입니다. 그래서 후반기에 조직력이 맞춰진다면 혹시...? 하고 있네요.

WR

그쵸 이런 아수라장에서도 이긴다는게 중요한거죠  어쨌든 이기는게 숙제죠 

근 2년간 지는게 익숙한 닉스에겐 이기는 느낌이라는게 필요하다고 봅니다

1,2쿼터는 안 봐서 잘 모르겠는데요... 3쿼터부터 조금씩 보기 시작했는데 오늘 좋은데요...

무엇보다 수비가 좋네요. 자유투도 덜 주고... 물론 델러스가 주전 3명빠지고 오늘 못하긴 하지만...
닉스의 아이덴티티가 좀 보이는 경기 같습니다. 전반 득점만 터졌으면 가비지 나왔겠네요.
WR

전반에는 진짜 못했었어요 특히 1쿼터에 오펜리바 엄청 털리고 득점도 매끄럽게 못시키고 턴오버도 많고 그래서 저도 보면서 에휴우우 오늘도 저러고 있네 라고 하고있었지만 스퍼스 경기랑 같이 보는 중에 살아나네요.. 제가 관심두지 않는게 필승법인가 싶기도 

오늘 1,2쿼터의 닉스와 3쿼터의 닉스는 세스와 스테판의 차이였습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건