Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2017년 드래프트는 가드가 상위권에 많군요

어느분의 도움으로 2017년 드래프티 항목을 뒤적이다가 보니 가드포지션에서 드래프트 상위권을 차지하게 될거라는 예상이 많이있더라구요.

일단 제가 팬이다보니 댈러스가 행사할경우의 예상선수를 가장먼저 보게됬습니다.

Lonzo Anderson Ball이라는 선수와
Malik Monk라는 선수...
각각 1번과 2번을 보는 선수들을 예상하시네요.

저 역시 지금 댈러스에는 젊고 유망한 가드들이 분명 필요하다고 생각하는 중이라 옳지 하며 찾아봤습니다.

https://youtu.be/V63LRWlvHNE

이건 볼 선수의 영상.

https://youtu.be/pD-QLG8Jq50

이건 몽크 선수의 영상입니다.

론조 볼은 UCLA소속의 PG포지션이고
사이즈는 195 / 88 / 오른손

말릭 몽크는 켄터키소속의 SG포지션이고
사이즈는 191 / 91 / 오른손 이네요.

영상만 봐서 두 선수는 일단 운동능력에 의존한 모습이 아주 좋은 장점일듯하네요.
대체적으로 점퍼를 던지는 모습은 자주 나오질 않는데, 나와봐야 대다수 메이드하는 것들만 나오기 마련이라...

몽크는 괜찮은 편인데, 볼은 슛폼이 뭐랄까요. 그 약간 말로 설명하기 뭣한 못생긴 슛폼이랄까요. 전형적인 투모션과 비슷한 몽크에 비해... 가슴에서 양손을 모아 쓸어올리는듯한 슛폼이네요.

뭐 아직 2017 드래프트까지 정말 많은 시간이 남았지만, 위 두 선수에 대해 조금 더 알고계신분 계신가요?

p.s
이번시즌은 과연 댈러스가 드래프트에 어떻게 참여하게 될지가 기대되는군요.
드래프트로 선수육성 하는 모습을 꼭 좀 보고싶습니다.

Comments

볼이란 선수 슛폼이 케빈마틴 같네요

볼은 아직도 저 슛폼인가요.. 저거 개선된겁니다..

1번 자원인데 사이즈가 크네용

볼은 기복을 좀 줄이고 슛폼은 완전 싹 갈아엎어야 할듯 합니다

좀 고쳐서 대학 올줄알았는데...

볼은 볼을 말아서 던지네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건