Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 댈러스의 목적은

백투백경기와 리그 최고전력이라 평받는 골든스테이트(원정) 여파에 따른 몇몇 주전들의 휴식과 그리고 중고신인 및 팀내 유망주들의 경험치획득이 목적이었을겁니다.

물론 전반 1,2쿼터만 보면 정말 절망적인 모습을 보였는데요.
3쿼터에 연이은 풋백득점등이 터지면서 어느정도 어린선수들의 기세를 볼 수 있었습니다.
또 반즈의 여러 모습을 볼 수 있었는데,
일단 퍼리미터에서 아이솔이나 스팟업 상황에서 올리는 점퍼가 생각보다 좋았고...
스텝자체도 훌륭해보였습니다.
수비야 뭐 기본이상은 하는 선수이다보니.

말도안되는 연이은 3점슛과 전술없이 흘러가는 24초가 많이 속상했고, 전반전 탐슨과 듀란트의 핫핸드모드는 여지없이 제 가슴에 비수를 꽂고 그냥 잠자리로 인도해주더군요

아무튼 세스 커리의 재발견과 파웰의 블루워커모드&반즈의 1옵션 물려받기등은 잘 봤는데.
심바의 3점이나 골밑 마무리는 더더욱 개선해주었으면 하는 바람이 간절하게 들던 경기였습니다.

Comments

1, 2 쿼터는 사실 절망적이더군요...

탐슨 터지니 이건뭐

WR

1쿼터 탐슨... 1쿼터부터 터져온 듀란트
거참 어디하나 막을게 널렸더군요

다소 실험적인 운영이었는데
심바는 장점도 확실한데
아직 역할 조정해야겠더군요
파웰의 허슬틱한 모습 굿이었고
핀니스미스는 생각보다 슛감이 좋아요
수비의 기초도 잘 잡혀있고 이미 안정적인 백업요원이라 보고
해먼스 높이도 있고 좀 더 기대를 해봐도 될 빅맨인것 같군요
부르시노?? 수비도 아쉽지만
공격시 파생도 안되고 생산성 있게 움직이지 않네요 일부러 길게 기용한 것 같은데 발전이 필요합니다
반스야 오늘 상대 수비가 좋았다지만 욕심이 났는지 슛셀렉션이 좋진 않았는데
그래도 자신감을 봐서 다행입니다
온볼 말고 오프볼때 움직임이 더 살면 좋겠어요

WR

심바는 운동능력을 앞세운 허슬이라던지 두번의 연이은 풋백등이 좋았지만 역시 슛이라는 카테고리가...
파웰은 확실히 몇번의 점퍼등과 평소와 마찬가지로 블루워커식의 모습은 좋았습니다.
핀리-스미스도 좋은 선수로 성장하길 기대하는데 그 아르헨티나 니콜라스 부르시노? 라는 선수가 움직임도 둔하고 팀에서 원하는 전술적 연결고리하고는 정말 안어울리는 모습이었습니다.
뭐 다들 더 발전할 여지가 있는 젊은 선수들이니까요.
반스는 보거트 있을때와 없을때는 다르겠지만 오프볼때의 움직임이 더 나았음 하는 바람은 있네요.

돈을 세게 질러서 그렇지 파웰 댈러스에 필요한 도움을 주는 농구를 하네요
이팀은 반즈의 담력과 에이스의식만 유지되면 일단 됩니다 서머리그에 얼마나 걱정했습니까 ^^;; 노비가 몸이 완쾌되면 좋겠네요

탐슨이 살아난 경기였습니다.

몇몇 주전들이아니라 반즈를 제외하곤 다빠졌습니다.  다들 부상을 달고있기에 휴식을준듯하고 오늘은 여러실험적인 무브들, 특히 앤더슨의 2번화(세컨핸들러시험대), 반즈의 리더쉽, 파웰의 경쟁력 등등을 살펴볼수있는 경기였다고봅니다. 반즈는 이제 20+ 스코어러로 성장이 가능하다는것을 8경기동안 보여주었다고보고 새스커리나 앤더슨 파웰의 성장 그리고 핀리스미스와 메즈리의 활용성을 볼수있었던 게임이 아니였나 생각됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건