Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

각 30개 구단 공격 1,2옵션 정리..

각 30개 팀의 1옵션과 2옵션의 정리입니다.

공격에서의 옵션입니다. 예를들면 클러치상황에서 마지막 1포제션을 가져갈때 마지막에 슛을 던지는 선수라고

생각하면 편하실것 같습니다.

순서는 오늘자 순위순서대로 입니다. 혹 틀린점 있으시면 댓글로 알려주세요.

서부                           1옵션                 2옵션

오클라호마                   서브룩                  올라디포

클리퍼스                        폴                     그리핀

샌안토니오                레너드                  알드리지

골든스테이트                 듀란트                    커리

유타                          헤이워드               후드

포틀랜드                     릴라드                맥칼럼

레이커스                     클락슨                   루월

휴스턴                        하든                    앤더슨

덴버                         갈리나리                 무디에이

멤피스                        콘리                      가솔

새크라멘토                   커즌스                    게이

피닉스                        부커                     블랫소

미네소타                      위긴스                  타운스

댈러스                       노비츠키                반즈

뉴올리언스                갈매기                   에반스

동부                       1옵션                      2옵션

클리블랜드                 르브론                    어빙

샬럿                         워커                     바툼

토론토                   데로잔                   라우리

디트로이트            레지잭슨                    해리스

애틀란타                밀샙                       슈뢰더

밀워키                 안테토쿰보                  파커

인디애나               폴조지                       티그

시카고                  웨이드                     버틀러

올랜도                 포니에                     부세비치

보스턴                  아톰                        호포드

마이애미                   화사                       드라기치

뉴욕                    앤써니                    포르징기스

브루클린              로페즈                          린

워싱턴                  존월                          빌

필라델피아               엠비드                       오카포

Comments

세크라멘토 커즌스 게이.... 합쳐서 읽으면 커즌스한테 혼나겠네요

WR

한대 맞겠죵...

오...웨이드랑 화싸가 1옵션이네요

위... 긴... 스...

디트로이트는 조금 다르다고 생각하네요.

실질적인 팀의 중심은 누가 뭐래도 드러먼드지만 공격빈도는 적은편입니다.

레지 잭슨, 마커스 모리스, 토바이어스 해리스가 사실상 공격의 축이라고 봅니다.

드러먼드가 간간히 일대일 공격도 하지만 풋백과 저들에게 받아먹는게 대부분이죠.

WR

그러면 부상중인 잭슨까지 포함이면

1옵션 잭슨 2옵션 해리스로 가는게 맞을까요?

네 래지가 오면 래지잭슨이 1옵션이 맞을꺼같네요

이게 맞다고 봅니다. 뭔가 허전하다 했는데 레지잭슨이네요

애틀랜타 클러치때 2옵션은 하워드보다는 슈뢰더가 아닐까 싶습니다

WR

상황에 따라 틀리지만 그래도 돌파가 좋은 슈뢰더가 2옵션일수도 있겠네요.

클블 1옵션 어빙 아닌가용?

WR

저도 그럴꺼라고 생각했지만 플옵의 중요한경기라 치면 그래도 르브론에게 맡기지 않을까 생각입니다.

물론 작년 파이널 어빙캐리로 우승했지만 굇수는 아직도 굇수니까요.

누가 쏘든 르브론 손을 거쳐갈것 같은데, 팬심으로 어빙 1옵션에 한 표요

역대 최고수준의 퍼포먼스를 보여준 르브론인데 어빙캐리는 좀... 어빙도 엄청났지만요

일단 24초 이내의 마지막 공격권을 가진채로 경기 시작한다고 하면,
공을 르브론이 잡고는 시작할 것 같습니다.
패스 받고 바로 슛을 하건, 드리블 치다가 슛을 하건, 마무리를 어빙이 할 가능성도 물론 있지만요.

레이커스는 루 윌리엄스보단 러셀이 더 나을 것같습니다.

WR

마지막 슛셀렉션을 러셀에게 맡기나요?

아직까지 러셀의 슈팅이 불안해서....그래도 아직까지 루월이 좀더 안정적이지 않을까요?

황태산 1옵션

윤대협 에이스
저는 이렇게 알고 있는데 정확하게 아시는 분 알려주세요.

저도 이렇게 알고있습니다.

이번 시즌 클블 1옵션은 어빙으로 보는 편이 나을듯 하고.. 유타도 2옵션은 페이버스보다는 후드로 봐야 할거 같습니다.
뉴올은 2옵션이 없는 팀이라 생각되고.. 미네의 1옵션은 저는 타운스라 보는데 이쪽은 보기에 따라서 좀 다르겠네요.

WR

저도 2옵션은 후드로 가는게 아무래도 나을것 같네요!! 수정해야겠네요 감사합니다

뉴올은.. ad가 1옵션이 아닙니다.. 피닉스전 야투시도가 팀내 5위인데요~ 

mvp컨텐더급을 두고 가드진이 다 해먹는 뉴올.. 

유타는 페이버스보다는 후드 아닐까요?

뉴욕 로즈가 아니라, 포르징기스 가 2옵션 아닐까요?

공격시작은 로즈로 시작해서 슛은 멜로나 포징이가 쏠거 같은데...
WR

마지막 포지션이니 로즈가 볼을 갖은다음 자기가 돌파후 마무리냐 아니면 킥아웃으로 빼주냐인데 그 빼주는 패스가 포르징이나 멜로일꺼같습니다. 그래서 선택사항을 갖고 있는 로즈를 2옵션으로 ^^:

현재까지는 로즈 닥돌이 클러치 2옵션입니다 1옵션이 멜로 아이솔이구요. 포징이는 픽앤팝 스크리너로써 많이 활용되고 있는데 이부분이 클러치때는 잘 통하지 않고 있어요.

WR

로즈 포르징기스는 갈리네요.

아마도 보는사람의 관점에 따라서 틀린거 같네요.
저도 로즈라고 생각하지만 관점에 따라서는 포르징기스라고도 생각하는분들이 많은것 같습니다.

포징이의 영향력이 크긴 한데 멜로를 제외하면 로즈가 시작해서 로즈의 선택으로 포징이에게 기회가 오느냐 마느냐 결정되서 로즈라고 생각했는데, 포징이가 사실 멜로든 로즈든 노아든 모든플레이에 다 관여하기때문에 포징이로 봐도 무방하긴 한것 같습니다. 저는 사실 포징이가 미스매치임에도 피지컬적 이점을 살리지 못하는 부분이나 그 외 아직 하나의 옵션으로써는 불완전한 부분때문에 로즈를 선택하긴 했는데 말이죠.

사실 뉴욕 경기를 많이 챙겨보지 않아서 모르겠어요,

다만. 슈팅이 로즈보다는 포르징기스가, 그리고 3점도 좀더 정확한거 같고 해서
로즈 보다는 포징이가 개인적으로 좀더 믿음(?) 가서 포징이 밀어보고 있습니다 

클러치스탯에서 야투시도나 USG%같은걸 보면 괜찮을 것 같습니다

갑자기 궁금해졌는데 골스는 마지막공격에 3점차면 커리가 던지려나요?

WR

3점차에 골스라면 솔직히 커듀탐 셋중에 그날 컨디션 좋은사람에게 3점슛을 맡길것 같습니다.

뉴욕은 멜로 포징 이 맞는거 같은데요.

볼 소유는 로즈가 많아도 실제 영향력은 로즈보단 포징이가 위라고 보여집니다.
WR

다들 포징이를 2옵으로 보시네요. 수정하겠습니다 ^^:

미네.....는 좀 애매하네요. 흠 4쿼터마지막포제션이라면 거의 늘 위긴스였으나 쿼터마무리샷은 언제나 라빈몫이였거든요... 타운스보단 라빈이 클러치인데 쓰면서 확인하니 그냥 1옵션 2옵션이였군요. 예를드신것과 약간 혼동했네요 1옵위긴스 쩜오 타운스

서브룩 이름을 보니 슬프군요 올라디포가 2옵션이라니...제발 좀만더 분발을...클블은 저도 어빙이 1옵션으로 보입니다 르브론은 정말 윤대협 수준

클블 1옵션을 어빙이라고 하시는 분들이 많으신데 1옵션이 단순히 슛을 더 쏘고 득점순위가 높은게 아니라 공격에서의 주도권이라면 아직은 르브론 같네요

그렇긴 한데, 작성자님 본문엔 클러치 상황에서 마지막 포제션에서 슛쏘는 선수라고 예시가 되어 있네요..

WR

제가 감독에 마지막 포제션이라면 슛이던 머든 아무래도 굇수에게 맡길것같습니다.

덴버는 윌챈이 예전부터 클러치 타임에 포제션을 거의 안 가져가는 편이라 2옵션에 무디에이가 맞지 않나 시포요

WR

챈들러가 클러치 포제션을 안가져가나요?

덴버경기를 챙겨보지 않아서요.. 그렇다면 무디에이겠네요. 수정할게요.

레이커스는 1옵이 러셀 2옵이 루윌 아닌가요? 사실 레이커스는 러셀 루윌 클락슨 랜들 영 모두 공격빈도가 비슷해보여서..

WR

클러치 상황이니 골밑수비가 심할테니 아무래도 미드레인지 게임으로 풀어갈텐데 그러면

아무래도 슈팅이 좋은 선수에게 맡길거 같습니다. 그래서 현재 레이커스에서 슈팅이 가장 좋은
클락슨과 루월이지 않을까 싶습니다~

인디는 폴조지 터너
유타는 헤이워드 유타지만
현재 조지힐이 팀내득점1위ㅡㅡ

피닉스는 오늘보니 블렛소빠지고 티제이 워렌이 들어가야할것 같네요. 지금당장도 그렇고 앞으로의 전망도 그래보이더군요.

캐브스는 1옵션으로 르브론이나 팀에서 어빙을 밀어주려고 하는것 같던데, 스킬이 뛰어나도 피지컬의 한계 때문인지 안정적이진 않은것 같네요.

아직까지는 리딩하는 르브론 옆에서 2번으로서 원투펀치를 하는 어빙이 가장 위력적인것 같네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건