Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

존월이 정말 TOP5가능한 PG 인가..의구심이 드네요 뭔가 실력이 정체된거 같아요

과연 TOP5에 드는 포가인가..

실력 향상이 정체된 느낌이에요

한 2년 전만해도 얘 확실히 탑5이다.  할만했던거 같은데..

구체적으로는  릴라드 어빙에 비해서  뭐가 나아졌는지 모르겠습니다.

트렌지션 상황에서만 극대화 되는 공격력..셋트 오팬스에서는 평범한 선수.

특히나 오늘  토론토전 보면  득점은 30점 넘게 했는데.  실책이 이건뭐..

존월때문에 내준 득점이 30점도 넘는거 같습니다.

다른  경쟁 PG들은 플옵, 파이널 같은데서  경험도 쌓고 하는데..

존월은 뭔가 하위팀에서 정체된 느낌..

Comments

벽군이 뉴올로 오면 갈매기나 벽군이나 훨훨 날아 다닐거 같은데... 뉴올에서 줄 카드가 전혀 없어서 아쉽네요.

브래들리와 조합도 잘 안 맞는거 같고
이 친구도 트레이드 요청을 하거나
FA 때 다른 팀으로 가게 생겼습니다

탑 5는 서커폴릴빙... 이 안에 비비기는 정말 어렵죠. 그나마 빙이 내구성이 어설퍼서 비벼볼만은 한데, 우승 이후 확실히 스텝 업을 해서 본 실력으로 비비기는 쉽지 않을거 같습니다.
게다가 기복왕 라우리도 주기적인 뜬금 대폭발로 호시탐탐 탑5를 노리고 있고, 셀틱스 토마스도 치고 올라오는 중이고, 게다가 캠바 워커..

/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=469897&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A1%B4%EC%9B%94&sop=and&scrap_mode=

일단 쓸데없이 너무 이고가 쎕니다...

자기는 문제가 없고 팀동료에 대해서도 자기보다 한수 아래의 선수로 평가하는 그런 마인드가 당췌 어디서 나오는지 모르겠습니다. 뭔가 크게 한번 정신차리지 않으면 이대로 쭉 갈것 같습니다.

일단 슛부터 좀 고쳐아죠. 탑 5 포가안에 들어가는 선수들은 서브룩을 제외하고는(물론 터질때는 터지지만) 다 안정된 점프슈터들이죠. 제 기억에 존월은 작년 TS가 정상급 포가들중에서는 형편없는 수준이었습니다.

실력 이상의 이고..
늘 본인은 몫을 다하고 있다
말하는게 느껴지더군요
솔직히 탑10도 가뿐한건 아니라
올스타도 서부였다면..
버럭 커리 폴 릴라드...
전 콘리보다 확실히 앞서는 지도 모르겠음
요즘보면 라우리 어빙 말고도 아톰이나 캠바가 나음

제 생각에도 요즘 존 월 하는거보면 아톰이나 켐바보다 아래 같네요.

제가 지난 시즌 막판에 포가티어 관련해서 작성했던 글입니다..

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=3593203&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=monsterfinish&spt=-190647

PER로 줄세웠을때 저당시 11번째였는데 저 명단에 빠져있던 어빙이 파이널에서 활약한거까지 감안하면 사실 TOP10에  들어가는것도 확실하다고 말하기도 뭐하죠..

그리고 말씀하신 TS는 탑포가중에가 아니라 전체 포인트가드중에 49위를 기록하고 있었다는..

전체 포가중에 49위였군요... 심각한 수준이네요...

아직 보여준걸 다 따져봐도 TOP5는 무리죠..치고나오는 포가들도 많고 뎁쓰가 두터워서 top10에도 겨우 든다고 봅니다..

저도 존월 성장이 멈춘거나 다름없다는 의견에 동감입니다.

못하는건 아닌데 근 3년정도 아쉬운 상태에서 발전이 안느껴져요

요즘 추세가 안정적인 슛이 없는 1번은 힘든듯하네요 이제는 릴라드보다도 아래로 느껴질정도

자잘한 기술이나 그런건 분명 매년 늘긴 늘던데 예를 들면 사이드스텝이 날이 갈수록 발전하더라구요. 예전에는 아무리 빨라도 직선달리기밖에 못해서 정작 하프코트에서의 돌파력은 리그 최하위 수준이라고 해도 될 정도였는데 재작년쯤부터는 조금씩 돌파 실력이 증가한게 보이기 시작하더니 저번시즌부터는 하프코트에서의 돌파도 확실히 위력적으로 변했더군요. 슛도 매년 약간씩이지만 꾸준히 늘고있고(3점빼고) 볼핸들링도 점점 좋아지는게 느껴지구요

근데 이상하게 전체적으로 보면 매년 정체된 느낌

폴 천하이던 시절에 비해 경쟁자들 실력이 더 향상되어서, 상대적으로 정체되는 것 처럼 보이기도 하죠.

하긴 비슷한 시기에 드랲된 커리, 릴라드 등이 mvp 급으로 치고 올라오니 좀 초라해 보이는 면이 있겠네요

몇년전까지만 해도 이선수는 탑급으로 성장할가능성이 꽤 있다고 생각했는데

그때부터 나아진게 딱히 없어보이네요

현재 <커리-서부룩-폴-릴라드> 까지는 언터쳐블이고 그 다음에 <라우리 월 어빙 콘리 IT> 등일텐데, 지금같아서는 라우리 한테 밀리는 감이 있네요. 그래도 아직은 탑5에서 비벼볼만은 한것같습니다. 만약에 하든이 PG로 분류될수있다면(현재 어시스트 1위) 5위까지도 언터쳐블이겠고요. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

릴라드는 이제 5년차인데요...자 이제 누적 턴오버 순위를 알려주시죠. 

가입일 확인완료
여기 디시아닙니다
도발 하지마세요
나름 공신력 있는
All nba team 선정단들이
전문성이 있으니까 그일 하는건데
릴라드나 라우리를 존월 제끼고
왜 거기에 선정했을까요
스탯이나 하이하이트말고
풀경기만 봐도 체감 위력은 아쉽습니다

존월 호감이긴 하지만 Top 5라고 생각해본 적은 없습니다.

Top 10 언저리 수준 같네요

커리 폴 서버럭 릴라드 어빙 라우리 까지는 확실히 윗 티어 같고..
나머지 선수들과는 비슷한 것 같습니다.

네 적어도 올느바급 활약이나
서부 컨퍼런스 플옵 리드
또는 동부 상위권팀 이끈 에이스는
월보다 점수를 낮게 줄 수 없죠
턴오버 5개를 꾸준히 넘는데
스탯을 깎을 수 밖에요

커리 폴 서브룩 슈퍼스타급 삼대장에
이들을 위협하는 어빙과 릴라드,
그 바로 아래에 라우리 아톰 켐바 콘리등 준수한 가드들이 위치하고, 그 다음에나 꼽히지않을까 생각합니다. 리딩가드지만 실책이 너무 많아요... 개인적으로 기대가 컸는데...

로드 스트릭랜드 데이먼 스태더마어어급의 애매한 위치라고 봅니다
잘하고 인기도 있는데 올스타 못들고 임팩트없는 뭔가가 아쉬운..

분명 Top5에 들어갈만한 툴을 가진 선수지만, 전혀 발전이 없더군요.

현재 리그에서 발 빠르기는 최상급이고, 코트비젼도 상당히 좋은걸로 알거든요.
하지만 쓸데없는 턴오버가 너무 많고, 골밑 피니쉬 능력은 정말.. 그를 1류 포가에서 평균 포가로 떨어뜨리는것 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건