Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오든의 신체조건이 어땠었는지..기억이..

가물가물해서 여쮜보려고 오랜만에 엔톡에 글 올려봅니다키는213정도로 기억하는데 무게와 윙스팬 스탠딩 리치는 어땠었죠운동능력은 대단했던 기억이 납니다..특히 덩크짤중에 경악했던게 있는데..그거보고 저도 엄청날거 같다 생각했는데 공식 은퇴기사가

Comments

글보고 자세히 검색해보니 드래프트 기준으로 리얼 7풋에 257파운드, 7-4가 조금 넘은 윙스팬을 가지고 있네요. 빅맨으로서 아주아주 이상적인 신체조건을 갖추고 있었고 두꺼운 프레임에 걸맞게 힘이 엄청났고 운동능력도 대단했죠. 지금 엠비드가 더 크고 무겁고 빠르긴하지만 오든처럼 힘으로 찍어 누르는 느낌은 아닌 것 같아요. 오든의 투핸드 덩크를 보고 있으면 진정 샥 이후 공룡센터의 계보를 이을 놈이구나라는 생각이 들었어요. 참.. 개인적으로도 드랩 전부터 굉장히 기대하던 선수고 짧은 출전시간 동안 보여준 존재감을 생각하면 생각할수록 아쉬운 선수네요.

덫붙이자면 드랩 기준으로 엠비드가 7풋, 240파운드, 7-5의 윙스팬 (물론 데뷔 기준으론 더 커지고 무거워졌습니다.), 디안드레 조던이 6-11, 250파운드, 7-6의 윙스팬, 자바일 맥기는 7풋에 241파운드, 7-6의 윙스팬 입니다.

비교해보자면 윙스팬 자체는 저 3명보다 짧지만 몸무게를 보시면, 그리고 실제 프레임을 보시면 느끼시겠지만 데뷔 때부터 프로에서도 완성된 피지컬을 갖췄던 선수입니다. 4명 중 가장 압도적인 파워와 안정적인 밸런스를 지녔던 선수였고 또 그걸 활용함에 있어서도 넷중 가장 월등했던 선수입니다.

써놓고 보니 맥기 피지컬이 아깝네요.

부상 전 오든은 무려 제독과 비교될 정도(대학가서 벌크업하고 조금 느려졌지만 고등학교때의 오든은 정말 제2의 제독 수준...)의 운동능력을 가지고 있었습니다. 엠비드가 크고 무겁지만 오든이 훨씬 빨랐죠. 

위에 분들이 드랩당시에 사이즈를 적어주셨는데 오든이 1년 쉬면서 구단의 권유로 거의 30파운드를 증량했었습니다.
지금 생각해보자면 이 무게를 무릎이 견디지 못하면서 아쉬운 결과가 되었죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건