NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

켄터키대가 얼마나 신입생 영입에서 사기였는지 한번에 볼수 있는 대목

SEC 루키 오브 더 이어
시대를 이끌어 나갈 빅맨을 다 한 학교 출신

켄터키 NBA 주전 라인업
월 - 부커 - KAT - AD - 커즌스
Comments

참고로 저기의 감독인 존 칼리파리의 제자들은

데릭로즈놔 타이릭 에반스등...이 있습니다.

사족을 또 더하면 라일리 브랜든나이트 존월 등등..론도도 있고...굉장한 대학이죠

감독으로서의 능력도 능력이지만 리크루팅 능력이 타 대학과는 차원을 달리하는듯.

뭐 그냥 ncaa의 레알마드리드급으로 고교상위권들을 다 휩쓸고 가니..
좋은점도 분명 있지만, 너무 one&done을 장려하는 느낌이라 
우려하는 사람들도 있더군요.

켄터키에서 단 한경기도 뛰지않은 켄터도 어쨌건 켄터키출신이죠

테렌스 존스가....!?

거기다 눈물의 샬럭 2픽 mkg도 있죠 첫경기때 보니 참 잘해주던데 슛폼도 나름 많이 뜯어고쳤고 특유의 허슬에서 나오는 부상들만 좀 조심하면 대기만성형의 성장을 기대해 봐도 될것 같습니다. 그전에도 슛빼면 상당히 쏠쏠한 선수였는데 수비쪽은 참 좋고 부상이 한번씩 발목을 잡아서.

대박이네요 매년 nba급 빅맨들이 팀에 수급이 된다니

와 대단하네요

저런 재능들을 갖고 보통은 ncaa강호로 군림하지만 와중에 nit토너먼트 1라운드 탈락한 적이 있는것도 대단하네요.

패터슨도 켄터키죠 

명문이면 선수들이 알아서 찾아오지 않을까요...?
처음부터 원앤던을 목적으로 가서 비교적 뛰어난 선수들과 단번에 NCAA 상위권에 들어가서 NBA에 어필하려는 의도가 아닐지...

예전엔 빅맨 명가하면 조지타운이였던걸로 기억하는데 최근엔 그렉먼로 정도 말고는 이름값을 못하는것 같네요.

조지타운 하니 갑자기 떠오른 히봇대................

과거 유잉 무톰보 Zo를 배출한 센터명가인데 요새는 그 명성이 퇴색된듯요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건