Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

바야흐로 빅맨의 시대가 다시 올것 같군요

주목할만한 스윙맨유망주는 많지 않고
지금 느바에서 뛰고있는 스윙맨영건들의 활약도
처음에 기대한만큼은 아니라는 생각이(잉그램이랑 부상복귀한 시몬스가 어느정도 해줄지)
그에 반해 빅맨진은 젊은선수들의 활약이 참 매섭네요. 갈매기,커즌스,드러먼드,화이트사이드를 비롯해 타운스,엠비드도
무서운 활약을 보여줄거 같습니다.
4대센터와 던가노로 대변되었던 빅맨의 시대가 다시 한번 올거같습니다

Comments
얼마 전까지만 해도 선수들 개개인의 재능과 상관 없이 리그 트렌드가 바뀌고 빅맨들 설 자리가 줄어든게 크다는 말을 많이 봤었는데.. 빅맨들 스스로 적응하고 진화한거 같네요

갈매기 커즌스 엠비드 타운스
지금 이 네명의 선수를 너무 기대중입니다
건강한 빅맨들의 플레이에 눈이 즐겁네요
제발 시즌내내 부상소식이 없기를!!

그리핀도 껴주세요...ㅠ

트렌드의 변화라고 생각했는데 어찌보면 인재풀의 변화였던걸지도 모르겠다는 생각이듭니다

빅맨들이 3점도 잘쏘고 빠르고 힘도 좋고 높고 기술도 다양하고

볼거리가 풍성하네요

스몰볼과 외곽슛이라는 요즘 트렌드가 반영된 친구들도 있고, 무지막지한 덩크와 블럭으로 뭉쳐진 친구들도 있고.....

좋습니다.
역시 농구는 빅맨 놀음이거든요.

그리핀도 아직 젊다는..

우리 발렌츄나스도 껴주세요

내일 좋은 활약으로 승리를 가져온다면 이슈몰이 가능할 것 같네요.

발렌츄나스의 기량은 어느정도 검증된것 같은데, 감독양반이 너무 기회를 안줘서 주목받기 힘듭니다.

개막전때 왠일로 35분이나 뛰게 해줬는지 모르겠지만, 올해 비욤보까지 빠지기도 했고, 퍼들/노게이라는 아직 경쟁력이 떨어져보이기 때문에 아마 JV가 좀더 많은 플레잉타임을 가져가지 않을까 기대해보게 되네요.
35분씩 뛰면서 엘리트 빅맨의 기준점인 20-10을 찍으며 올NBA팀에 이름을 올려봤으면 좋겠습니다!

예전에는 빅맨기근이다 뭐다 했는데 지금은 유망주부터 올스타까지 차고넘치는거 같아요 각팀에 수준급 빅맨이 한명내지 두명씩은 있으니

오늘 커즌스 정말 인상 깊었습니다

빅맨의 시대가 오고있는데, 리그 최강팀이라 예상되는 골스는 빅맨의 자리를 더 약화시켰습니다.. (응??)

게임의 흐름이 다시 빅맨 중심으로 돌아가는 추세인데, 이 흐름을 거스른 골스가 과연 올해 우승을 할수 있을지 지켜보게 되네요.

농구에서 빅맨은 필수 불가결이죠.

똑같은 실력이라면 키큰 사람이 훨씬 유리한게 농구라서 어쩔 수 없는 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건