Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데드먼....

오늘 경기보니 괜찮은 빅맨인 것 같네요

작년에는 올랜도선수 벤치 끝자락에 있던 선수였었다고 하던데

올랜도에는 어떤빅맨들이 있었길래 이 선수가 벤치 끝자락에 있었나요?

올랜도팀을 잘 알지못해서 그런데 설명해 주실 분 계신지요?

Comments

데드먼이 특별히 못해서라기보다는 저번 시즌 올랜도 빅맨들이 다 고만고만하게 쓸만했습니다
데드먼드도 괜찮았는데 출전시간을 여러 선수들이게 나누어주느라 그렇게 많은 시간은 받지 못했습니다

하워드 이후 나름 20-10안팍(?)을 해주며 기대를 모아온 부세비치가 버젓이 자리잡고 있었다는 게 크겠죠. 데드먼은 제이슨 스미스 다음 제3 센터 정도였는데 이들 모두가 5번만 가능해 상대적으로 기회를 덜 받은 면이 있달까요. 그래도 출전시간이 적어서 그렇지 시간대비효율은 정말 좋았던 걸로 기억합니다. 그 부분에서는 팀팬분들도 만족하고 계셨고 충분히 쓸만해서 저도 같이 갈만한 선수라 봤지만... 이번에 이바카, 비욤보라는 걸출한 빅맨들까지 들어오면서 부득이하게 보낸 것 같아요. 꼭 주가 오른 비욤보까지 갈 것 없이 차라리 그 금액에 데드먼 정도에 타포지션 보강이 괜찮지 않았을까 싶기도 한데 뭐 어쩔 수 없죠. 샌안은 역대급 빅맨을 연속으로 키워낸 경력이 있기도 하고 시스템상 데드먼이랑 정말 잘 맞을 것 같아요. 선전을 기원합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건