Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 mvp는 누가 될지 진짜 모르겠네요.

1. 르브론 

강력한 후보지만 첫경기에서 보다시피 정규시즌엔 무리하지않으면서 
득점욕심도 쭉 별로 안낼것 같습니다. 
어빙이 공격에서 비중이 커지고있고 러브까지 좋아지고있으니까요..
아마도 본인이 좋아하는 매직존슨같은 플레이에 치중할것 같거든요.

2. 커리 
역시 강력한 후보지만 지난시즌 절정을 찍었고 올시즌 듀란트까지 오면서 스탯에서 분명히 떨어질테고
사람이 하는 투표라 특별한게 없는한 3연속으로 mvp표 받는게 쉽진 않아보이네요.

3. 듀란트
제가 예상해보는 유력 mvp이긴 한데
골스라는 팀에서 예전 오클때 처럼 어마어마한 스탯을 쌓는것도 쉽지않아보이고 
워낙 미운털이 많이 박힌 선수라 투표에서도 좀 손해보지않을까 싶네요.

4. 레너드
원래는 별로 생각이 없었는데, 첫경기뿐이지만 뭔가 공격에서도 적극성이 더 좋아지고 
또한번 스텝업을 한게 아닌가 싶어요. 
오랜만에 mvp와 수비왕을 동시에 수상하는 선수가 될수도 있을것 같습니다.

5. 웨스트브룩
어마어마한 성적을 낼게 분명한 선수인데
팀성적이 문제네요. 만약 듀란트없어도 리그 최상위권에 랭크된다면!? 웨스트브룩의 mvp도 유력할듯

6. 폴
저는 폴이 mvp를 한번 타는거 보고싶은데...
과연 어떻게 될지? 그리핀과 조던이 많이 도와줘야겠죠?

7. 하든과 릴라드, 폴조지 
의외의 복병들이라고 하면 좀 실례가 되려나요?
하든은 팀 상황이나 본인 상황에서 최악이었던 지난시즌보단 분명히 나아질거라 생각해서 
의외로 좋은 성적 거두면 강력한 후보가 될것 같고
릴라드는 제2의 커리가 탄생할지도 모른다고 생각해서~
폴조지 역시 올시즌에는 기대가 되는 선수입니다.
동부1,2위를 다투는 성적을 낸다면 강력한 후보가 될것같아요.

써놓고 보니 대부분 서부선수들....
개인적으로 좋아하는 어빙도 추가하고싶은데 
아직 mvp급 선수로 보기엔 조금 이르다고 생각해서 좀 더 지켜보려구요. 
Comments

반대로 르브론이라면.. 우선 이번 시즌이 자신의 5번째 mvp를 타기에 적기 (커리, 듀란트의 슈퍼팀 합류로 인한 여론과 스탯하락, 이외엔 아직 의문이 드는 mvp 후보들) 라고 생각되고, 정녕 자신이 시카고의 유령을 따라잡고자 하는 마인드가 있다면 mvp를 위해 정규시즌 달릴것 같다고 할수도 있지 않을까요? 특히 골스의 슈퍼팀 형성과 작년 우승으로 우승에 대한 자신감이나 동기부여가 작년보단 하락했을 수도 있고요. 또 첫경기 스탯을 보면 득점 말고 어시스트, 리바운드 스탯으로 mvp 타려고 하는걸수도..(시즌 트리플더블 노리는건가요?)

...하지만 전 개인적으로 레너드를 응원합니다.

전 르브론에 1표요

르브론이 하나 더 따면 좋겠습니다.
다른 후보들은 아직 어린 편이니...

겨우 시즌 첫날이지만

팬심담아 인디의 폴조지

유타는 헤이워드 헐 꿈같은 얘기ㅠㅠ

저는 MVP 누가 될지 압니다만..

몇달 후에 말씀 드릴께요.

저는 우승팀이 어디가 될지 압니다만..

몇달 후에 말씀 드릴께요.

그 쯤은 저도 압니다..

무시하지 마시죠

허허 그거 모르는 사람이 어딨습니까

샌안이 정규 1등 먹으면 레너드 가지 않을까요.

르브론 아니면 웨스트브룩 밀어봅니다!
올라디포가 2옵션으로 갑자기 폭발해서 오클라호마가 작년성적 유지하길 기대해봅니다.

하든이 서부 3위 전체 4위 하고
Per30 스탯 20-10-5 로
작년 커리와 또 다른 타입의 mvp가 되길
(팀성적은 모자라나 말은 안되나 올해 올느바 탈락의 약간의 보상표가 더해지고 혼자 분투하는 예전 내쉬 같은 느낌으로 어필하여..)

스포중에 나올것 같네요.
르브론 듀란트 레너드

르브론이 꼭 땄음 하는데...    현실적으로는 어려울것 같네요.. 

저는 개인적으로

1Tier 르브론,카와이 (팀성적, 개인성적)
2Tier 듀란트 (골스 소속이라 스탯 희생)
3Tier 커리, 하든, 서브룩  (커리는 듀란트랑 상쇄때메, 나머지 두선수는 팀성적때메..)

이라 봅니다.

르브론의 매직화라.. 그렇다면 19-9-9 가겠군요..

(농담) 29 9 9 일지도 모릅니다..

전 시전 성적과 차이도 중요하고

연속수상 기준이 까다롭다는걸 감안하면

골스에서 나올 확률은 거의 없다고 봅니다.

그리고 최소 지구 2위는 되어야  수상이 유력하기 때문에...

(지구 3위일 경우는 최소 지난시즌 커리는 되어야 비벼볼만 하다고 봅니다)

폴,하든,서브룩 역시.. 쉽지 않고..

결국은 르브론 vs 레너드라고 봅니다.

개인성적 팀성적을 충족시킬 선수는 르브론과 레너드 뿐이라고 봅니다.

골스가 작년급 승수가 없다면 골스에선 mvp는 없다봐여

오클이 서부 3위~4위 하면 서버럭이 받을 것 같습니다.

르브론 하든 중 한명이 받지 않을까 합니다

르브론 레너드 서버럭 중에 한명 같은데

팬심 담아서 르브론 밀어봅니다

거북이 괴물 무표정 3명중 한명
밀어봅니다

정통농구를 선호하는 저에게 있어서 농구에 핵심인 1번을 주요시하기때문에, 크리스폴이나 서부룩이 탔으면 합니다
ㅜ.ㅜ 하지만,최근 농구팬들은 다들 커리나 탐슨과 같은 캐치엔슈터를 선호하더군요 그래서 이번에도 골스에서 나오지않을까 싶네요 ........... (하든형님은 언제쯤 빛을 받으실련지....)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건