Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

산왕 vs 골스, 해설 '레지 밀러' 말이 정답입니다.

경기가 끝날 때 쯤, 레지 밀러 해설이 말하죠, 크게 의미를 둘 필요가 없다. 르브론의 마이애미 1기 초반을 생각해보라. 이 팀은 오프 시즌 무려 7명이 바뀐 팀이다. 재능이 충분한 팀이니 손발을 맞춰가면서 좋은 모습을 보여줄 것이다.고 말이죠. 

듀란트는 큰 문제없이 잘 융화된 모습을 보였는데, 파출리아, 웨스트가 자기 자리를 못 찾더군요. 패스 미스도 많이 나오고... 차라리 시작부터 산왕같은 강팀한테 크게 지는 게 낫습니다. 골스팀과 커 감독 포텐은 확실하니 앞으로 많이 남은 시간동안 잘 대응하리라 생각합니다.
Comments

조직력 + 높이 가다듬기가 핵심일듯 해요...그리고 탐슨 감 찾기도 해법일듯싶고...

시즌 시작전 예상처럼 듀란트는 아무런 문제가 없었습니다.

역시 문제는 보것과 에질리의 빈자리라고 생각을 많이 했는데 
역시 그 것을 해결한 모습은 아니였습니다.
앞으로 어떻게 이부분을 매꿀지가 궁금하네요~

지난 얘기지만 보것은 몰라도 에질리는
잡았으면 좋았을 거란 생각입니다.
지난 시즌 초반 골스의 연승을 이끈 주역 중 한 명이었는데 이후 부진했다 해서 과소평가된 면이 있는듯.
림 프로텍팅이 되는 괜찮은 수비형 센터 였는데 말이죠.

에질리는 놔준게 아니라 돈 없어서 못 잡은거예요. 에질리 잡으려면 아마 이궈달라나 리빙스턴을포기해야 했을거예요.

역시 레지 밀러. 맞는 말이죠. 이제 겨우 시즌 첫 게임이고, 상대가 컨텐더 팀이었을 뿐입니다.

단지, 림프로텍팅 문제는 확실히 뭔가 해결책을 찾아야 할 것 같아요. 그럭저럭 땜빵이 되겠다...가 아니니까 말이죠. 맥기는 왜 안 썼을까요?

맥기 썼다가는 알드리지 자유투 20개 쐈을지도 모릅니다

7명이나 바뀌었지만 핵심 주전 커탐그가 그대로인 팀이죠...

상대였던 샌안도 빅맨 라인업 중에서 던컨, 디아우, 웨스트 세명이나 빠져나갔어요...

오늘 한 경기로 골스의 시즌을 예측할 수 없지만 골스만 많이 바뀐 건 아닙니다...

오늘 웨스트가 경기를 그릇칠 정도로 엉성한 플레이가 많아 아쉬웠습니다. 전 동료들과 상대해서 그랬을까요..?

이와중에 듀란트 엄청나더군요....

그것도 그런뎅 무엇보다 오늘 산왕야투가 너무 사기적으로 들어가고 골스 오픈이 너무 안들가서 전반에 점수차 벌어진게 가장중요한 이유인거같습니다. 진짜 보면서 어이가없을정도로 안들가고 들어가더라고요

아무리 그래도 경기력이 참.. 주력들은 그대로인데 말이죠

뉴욕닉스도 10명이 바뀌었는디
작년과 플레이가 그닥 바뀌질 않네여

세드...

팩...팩트폭력

공은 하나 인데, 커리,탐슨,듀란트는 던지면서 슛감을 찾는 선수들이죠. 마이애미 빅3는 공격에서 희생을 감수하고 굳은 일을 잘해주었는데,
골스 3인방한테 공격(슛)을 희생하라는건 딜레마네요.

정답은 없습니다

그럼 우승은 못하는걸로

해외 사이트들이나 트위터를 살펴보고 있자니

빌런으로 평가받고 있는 팀을 응원하는건 진짜 힘든 일인듯하네요.

팀을 응원하는 팬은 잘못한게 없는데도 불구하고 팀에 대한 벼래별 조롱을 다 삼켜야하는 경우가 많죠.

시즌을 진행하다보면 프리시즌의 클리퍼스 경기(...)같은것도 나오곤하겠죠.

합을 맞춰갈수록 무서운 팀이 될거라고 생각합니다.

저는 듀란트가 문제라고 봤는데...  관점의 차이겠지요.. 

전혀 다른 느낌을 받았습니다. 올 시즌 골스가 샌안한테 답이 없겠다는 생각부터 들었습니다.

첫 번째는 골밑이 너무 휑합니다.
골스가 아무리 멤버가 많이 바뀌었지만 샌안도 마찬가지입니다. 당장 웨스트, 디아우, 던컨이 빠지고 그 자리에 데이빗 리랑 가솔이 들어왔는데, 말 그대로 골밑을 털렸습니다. 카와이 슬래쉬에 알드리지 리바운드 등 갖가지 방법으로 다 털렸습니다. 이러면 슛이 들어가거나 아니면 골밑을 지켜야 되는데 둘 다 안 됩니다. 그러니 폭격당하고 지는 경기가 나올 수밖에 없어요. 조직력 이건 핑계입니다. 더구나 샌안은 그린도 빠졌는데 누수랑 변화가 많으면 샌안이 많았지 골스는 상대적으로 적었어요.

두 번째는 샌안토니오의 경기 페이스가 빨라졌습니다.
지난 시즌 샌안토니오의 약점이 페이스가 느리다였는데, 올해 어마어마하게 빨라졌네요. 이러면 골스랑 해볼만 합니다. 득점 페이스를 따라잡을 수 있다는 이야기인데, 이러면 골스 수비보다 샌안 수비가 더 좋아서 제 아무리 듀란트 커리가 폭격해도 따라잡을 확률이 생겨버립니다. 지난 시즌에는 웨스트브룩이나 커리한테 당해버렸을 때 답이 없었는데, 페이스를 올릴 수 있게되서 득점을 빼앗겨도 올릴 수 있어졌네요. 오늘처럼 도망갈 수도 있어보이고.

감독 싸움에서도 밀린다는 느낌이 강합니다.
사실 커가 포포비치의 제자이기도 한데다 서로가 서로를 잘 안다는 점이 문제죠. 경력 자체는 포포비치가 위다보니 감독 싸움을 포포비치가 이길 확률이 커요. 오늘도 그 싸움에서 완승이었고요.

당장 올 시즌 클블과 샌안이 골스보다 전력이 낫다고 봅니다. 골스가 높이나 수비, 벤치 문제가 모두 터져버렸기에 저거 다 메울 확률은 크지 않다고 보네요. 올 시즌 클리블랜드와 샌안토니오의 파이널이 나올 것 같네요. 

골밑이 휑한 부분 공감합니다.

공격이나 수비에서 손발이 안 맞는 부분이야 시즌 지나면서 충분히 좋아질 수 있을텐데, 골밑 약한거는 정말 답이 없어 보이더군요.

어차피 듀랭이는 혼자 만들어 쏠 수 있는 리그 최고의 리셀웨폰이니.. 오늘 듀랭이의 퍼포먼스로 팀에 융합되었다고 판단하긴 어려울 듯 합니다. 보것 빠진게 가장 큰거 같아요.

뭐 어차피 1경기 째고, 시즌은 81경기가 남았고, 조각을 맞춰갈 능력이 있는 팀이라...

시즌초니까 이거저거 많이 해보겠죠.

그러다가 자리 잡으면
결국엔 기대치만큼 해줄 팀이라고 봅니다.

골밑은 여차하면 트레이드로 데려올 역량의 프런트진이라.. 골스는 작년에 크게 데여서 시즌 성적은 크게 의미부여 안 할 수도 있을 것 같습니다.

전 카와이가 그렇게 슬래싱을 잘하는지 몰랐어요. 정말 지독하게 파고 들더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건