Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올시즌 클리블랜드 캐벌리어스가 기대되는 이유

허리부상에서 완쾌 판정을 받아 더 많은 슛연습을 할수 있었고

그 결과 마이애미 시절의 슛 터치와 슈팅 밸런스를 찾았고 현재 역대 최고수준의 몸상태라는 르브론 제임스

마찬가지로 오프시즌에 수많은 훈련과 철저한 몸관리로 지난 시즌과 다른 모습을 보여줄 거라는 케빈 러브

파이널을 통해 스텝업을 한 카이리 어빙

이 3명은 말할것도 없지만

제가 기대하는건

르브론과 어빙 러브 그리고 팀 전체가 우승을 해야한다는 부담감

즉 심리적인 부담과 압박감에서 해방된점이 정말 크다고 생각합니다

실제로 프리시즌에서 보여준 선수들의 모습은 지난 시즌들과 달리 한결 가벼워진 몸상태였고

더 빨라졌죠 (르브론이 돋보였습니다)

정규 시즌 60승 이상 기대해볼만 하다고 봅니다

르브론의 백업도 풍부해졌고 어빙과 러브를 철저히 관리해주면

골든스테이트 워리어스 상대로 불리하지만 그래도 해볼만 하다고 생각합니다
Comments

근데 르브론 지금 노화되고 있는게 맞긴 맞죠?
아무리봐도 13년차 선수 같지 않습니다.
스몰포워드 포지션 최전성기 선수의 움직임 같다고 해야할까요?

부상은 언제 당할지 알수가 없어여

이러다 개막전에도 부상당할수 있는게 스포츠입니다

맞습니다... 느바톡에는 어울리지 않는 예시지만 국농에서 1픽으로 이종현을 뽑고 왕조 건설이라는 기대를 받았던 모비스지만 개막전 양동근의 부상으로 삼성에게까지 패하며 2연패까지 당하고있죠.....

클블이 기대되는 이유를 썼는데 거기에 부상언제당할지 몰라요 라고 하면 어쩌죠?
그렇게보면 30개팀 전부다 기대하면 안되겠네요. 부상언제당할지모르니까요..

동감합니다... 맥빠졌어요

음... 그럼 부상당하고 73승 골스를 상대한건가요?

클블 팬으로 공감하며 잘 읽다가 

마지막 줄을 읽는 순간.. 격하게 공감하며 눈물이 나올 뻔 했네요.

그래봤자..
"골든스테이트 워리어스 상대로 불리하지만"
검색 대상
띄어쓰기 시 조건