Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

조던 nba 루키시즌 극레어 카드 경매가 장난아니군요

주로 조던의 일반적인 루키카드로 취급받는 것이 1986-67 플리어 브랜드의 카드이고

아래의 스타 브랜드 카드는 발매된 후 카드회사가 얼마안가 파산도 하고

워낙 진품 감별도 어렵고 상태 좋은게 없어서 아주 레어함에도 초고가로 형성된적이 드물었는데

http://www.ebay.com/itm/291916585957?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

psa사와 함께 가장 공신력있는 인증기관인 bgs(베켓)에서 무려 젬민트로 인증받은 카드가 올라오니

경매가가 장난 아니군요 지난번 세상에 단한장뿐인 르브론의 루키시즌 오토패치카드를 능가하네요

http://www.ebay.com/itm/332011198899?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

탑클래스 레전드의 오래된 루키시즌 카드는 사인 등의 별다른 가공이 되지 않은 원본이 가장 인기 많은데

비록 두번째 링크의 카드는 상태는 좋지 않으나 조던에게 직접 사인을 받은 게 100% 검증된 카드라서 그런지

(개인이 우연히 만나서 아니면 사석에서 받은게 아니라, 조던 캠프라는 공식행사에서 절차를 거쳐 사인받고

신뢰도 완벽한 인증서까지 발부받은 걸 카드인증전문 기관에서 확인까지 거친거라 )

상태완벽한 첫번째 링크의 카드 가치를 따자가진 못해도 대부분의 조던 사인카드보다 비쌀것 같습니다

아주 희귀한.. 거의 지구를 털어도 몇장 나올까 말까한 카드가 첫번째 젬민트 등급의 조던 스타오토인데

얼마에 끝나는지 지켜보도록 하죠

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-10-24 15:40:47'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

조던 카드 초 레어한거는 몇억은 하더군요. 놀랄 노자였습니다.

WR

일단 제가 모르는 다른 조던의 극강 카드들이 있을 수는 있으나

실시간 입찰을 경매자에게 받는 카드 중엔 위 카드가 근 몇년간 최고가 인것 같아요

근 몇년 동안은 열심히 컬렉팅하고 있어서 이베이가 생활인지라...

실시간 온라인 입찰이 아닌 이베이 상의 메세지를 통해

개인에게서 가격 오퍼를 신청받는 형식으로 카드를 등록한 경우,

최종 판매 직전까지는 판매글에 표시되는 카드 가격은

단순히 형식적으로 공란 채우듯이 판매자가 임의로 작성한 숫자거든요

그래서 100만불로 올라온 카드도 있고 50만불짜리 카드도 있어도

계속 안팔리고 그가격 그대로 있죠

만약 상태가 만약 젬민트를 넘어선, 거기에 프리스틴도 넘어선 블랙라벨 인증카드가 존재한다면

꼭 스타브랜드가 아닌 플리어의 조던 루키카드도 진짜 50만불 육박해도 무리수가 아닌데

(스타브랜드 조던카드가 그 상태에 있다면 세상에 한장일꺼고 가격은 매길 수가 없네요 덜덜)

너무 오래된 시절이고 지금보다 카드 보관법이 부실할때라 절때 무결점 블랙라벨 등급은 없을 것 같아요

이미 bgs10이나 psa10 등급의 스타 루키시즌 카드만 해도 거의 희귀함의 끝이죠

스타브랜드의 조던 루키시즌 카드는 진품 + 상태가 니어민트급 이상도 거의 없다고 보면되기에

아무리 대중에 익숙한 조던의 루키카드가 86년 플리어카드라 할지라도

두 브랜드의 조던 진품 루키시즌 카드 자체의 희소성에서 넘 차이가 나서

bgs 9.5 이상만 되면 스타브랜드 루키시즌 조던 카드를 어떤 카드도 가치에서 넘볼수가 없죠

*현재 이베이에 100만불로 올라온 조던의 카드도 역대급인데

아마 경매올리면 10만불은 넘지 못할걸로 컬렉터분들이 얘기하더군요

억이요??
WR

현재 경매 진행 중인 첫번째 카드가

역대 오브 역대급인데 일단 억을 넘어갔고

제가 생각하는 10만불 내지 20만불을 넘어갈 조던의 카드는

스타브랜드 +루키시즌 +젬민트 (프리스틴이나 블랙라벨이라면 상상그이상)

플리어브랜드 +루키시즌+ bgs 블랙라벨 10점만점

또는 조던 최초의 한정수 적힌 패치오토 + 젬멘트이상

97-98 프레셔스 메탈 젬그린 프리스틴 이상급

아마 조던 르브론이 각자의 실착 패치가 삽입된 단 한장의 사인카드가 있다치고

상태가 10점 만점이라면

몇십년뒤엔 몇십만불되겠죠

조던은 조던을 능가하는 선수가 나오기전까진

완벽한 상태의 조던 루키카드가 짱인데

인증기관의 검증을 확실히 마쳤다면 스타브랜드 루키카드가 최고인것 같네요

스타브랜드 루키카드에 용감하게 사인을 받았는데 사인과 카드등급 둘다 10점 나오면

갑부 수집가들의 비딩으로 인해 진짜 꿈의 100만불까지 갈지도 모르는데 과연..

제 생각엔 조던 현역 은퇴전에는 미친 조합의 카드가 지금보다 2000년대 이후보다 드물어서

아마 파이날때 입은 져지에 어퍼덱에서 사인을 받아 내놓거나

98년 파이널 마지막경기에 신은 신발에 사인을 해서 인증서 첨부하면

어지간한 카드 값들은 다 씹어드실거예요

와 어마어마하네요...

류키시즌 젬민트에 조던 사인이면 끝이죠 상처날까 조마 조마했겠네요

WR

저거는 진짜 우편으로 인증신청은 죽어도 못할 짓이고

비행기타고가서 인증기관 사무실에 로또 당첨금 수령하는 마음으로 방문해야 할듯 합니다

아 참고로 한개는 젬민트에 논오토이고, 아래 링크의 카드가 온오토카드인데

상태는 니어민트네요 (10점만점에 8점이하다 보니) 카드 상태의 가중치가 극강인 루키시즌카드라 그런지

역시 사인이 1000% 조던의 것임이 확인되었는데도 젬민트 카드의 가격은 못따라가네요

리뎀션하는데 기스내면 진짜 싸닥때리고 싶겠네요

WR

0.5점 차이로 젬민트에서 은딱지 될 수도 있는데

(특히 저카드 같은 경우 카드가치에서 5배는 차이 날 수도 있을텐데)

서페이스 10점은 기적이네요

시리얼로 베켓 조회해보니 인증날짜가 2016년 2월입니다

와 발매 30년된 카드를 30년만에 등급매겼는데 표면이 10점만점이라니

팩을 사서 뜯지않고 30년간 한자리에 놔뒀다가 뜯어서 발견한건지

진짜 맙소사군요 정교한 무결점 위조가 의심될 정도네요

10점은 바로 보호카드 껴도 될까말까 하니까요 대부분이 9.5죠 햇빛도 안되고요 정말 조던이 사인을 조심스럽게 해준것에 감사해야죠

WR

아 1984-85 스타 젬민트 카드는 조던이 사인 하지 않았습니다
사진이 너무 커서 링크만 걸고 첨부 못했네요
아래 카드를 조던이 사인했는데
니어민트니까 저건 조던 손에 줘도 되겠네요 왕손이긴하지만요
제가 갑부면 한번 첫번째 젬민트 비딩 위너가 되서 득템해서 돈주고 가는 어퍼덱이나 나이키행사에서 조던에게 한번 들이밀고 싶네요

엠비드의 최강 루키시즌 카드가 요즘 시장에서 흥하네요
http://m.ebay.com/itm/2014-15-National-Treasures-Joel-Embiid-RPA-RC-NBA-Logoman-Tag-Patch-AUTO-1-1-/381821150909?nav=WATCHING_ACTIVE
예전 15만불 찍었던 르브론의 카드와 종류가 같은데 엠비드가 진짜 하킴이 된다면 가치가 어디까지 될지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건