Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블의 로스터 정리는 내일 결론이 나겠군요.

시즌 개막이 모레로 다가왔지만 클블의 개막 로스터는 아직 완성되지 않았죠.

지금 클블 로스터에는 16명이 있습니다. 여기에는 모윌도 포함되어 있죠.

자리를 만들기 위한 트레이드 루머가 요근래 계속 나오고 있죠.

우리 시각으로 내일 오전 6시까지 개막 로스터를 리그 사무국에 제출해야 한다는군요. 최대 15명으로 맞춰야 한다는 거죠. 과연 어떻게 결론이 나올지....

Comments

근데 선수를 15명까지 계약할 수 있기는 한데

경기로스터는 12명이 맞나요?

어디서 들은건데 15명까지 계약하고 경기로스터는 12명이므로

남은 인원은 D리그로보내거나 웨이브해야된다 그러더라구요...

WR

엑티브 로스터는 13명이죠. 계약은 최대 15명까지 할 수 있구요.

그럼...개막전 로스터는 13명인건가요?

죄송합니다 제가 잘 몰라서

WR

로스터는 15명까지인데, 실제 경기에 뛸 수 있는 선수는 13명이라는 거죠.

그렇군요

감사합니다

13명까지 액티브 로스터에 둘 수 있고, 액티브 로스터에 있는 선수만이 경기에 투입이 가능합니다. 선수단은 최대 15명까지로 구성할 수 있는데, 13인 로스터에 들지 못한 두 명의 선수는 인액티브 로스터에 올리거나 또는 D-리그로 내려서 NBDL에서 뛰게 할 수 있죠.

15명 이내라면 일부러 웨이브할 필요는 없습니다. D-리그로 내려보낼 필요가 없는 베테랑은 그냥 인액티브 로스터에 넣으면 바로 경기 투입은 불가능하나 계속 데리고 있을 수 있죠.

예전에는 인저리 리스트(부상자명단)이란 게 있어서 액티브 로스터에 들지 못하는 선수는 무조건 인저리 리스트에 올려야 했죠. (D리그도 활성화되기 이전입니다.) 그래서 몸이 멀쩡한데 부상자 명단에 올라가는 아이러니한 케이스가 많이 생기다보니, 나중에는 아예 인저리 리스트라는 말을 없애고 15인 중에 최대 13인 액티브 로스터, 나머지는 인액티브 로스터라는 개념으로 바꿨습니다.   

자세한 설명 감사합니다

모월 멕레이 묶어서 트레이드 힘들면 모월만이라도 어떻게 정리해보고 그것도 안되면 모월 은퇴 처라하고 15명으로 갈거 같습니다 리긴스는 비보장(?)으로 계약하면서 끌고가고 아니다 싶으면 방출할거 같습니다

내일 당장은 단테이 존스나 리긴스 둘중에 한명만 정리하면 됩니다.

제2의 백업pg를 못 구해서 문제라면 문제인거지 당장의 로스터는 이렇게 갈거 같네요.
개인적으로는 단테이 존스가 웨이브 될거라 보고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건