Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

토론토 4번 이렇게된바에 조시 스미스 영입하고 도박하는것도 나쁘지 않다고 봅니다

아직 조시 스미스가 팀을 못찾은걸로 아는데, 토론토에 딱일꺼 같네요. 일단 멘탈적인 부분은 덕장인 케이시감독이 라우리와의 경험을 되살려서 어느정도 카버치면 된다고보고요, 또 매일 쏴대는 롱2는 드로잔, 라우리가 어짜피 공을 안줄꺼기 때문에 문제 없어보입니다. 스미스가 솔직히 한20분만 나와줘서 리바운드랑 수비만 좀해줘도, 시아캄이랑 패터슨보단 더 좋아보이네요. 시즌전까지만해도, 설린저 영입하고 리그최악 4번 보강해서 좋았는데, 어쩌다 스미스까지 생각하게 됬을까요?

Comments

조쉬스미스 저도 괜찮다고 생각해요 하지만 루머는 골스랑 캡스쪽이라고 하네요;

대략 남아 있는 FA...
브렌던 도슨 / 클리엔서니 얼리 / pj 헤어스톤 / jj힉슨 / 데미안잉글스 / 라이언켈리 / 케빈마틴 / 몬티유나스 / 게리닐 / 조니오브라이언트 / 루데즈 / 사크레 / 헨리심즈 / 조쉬스미스 / 제이슨 탐슨 / 찰리 빌라누에바

몬티유나스도 아직 미계약상태네요 무슨 몸에 문제라도 있나요??

허리쪽 부상 문제가 있는데 디트 트레이드 취소 이후 플옵에서 몸상태는 괜찮았는데 계약이 안되고있네요...

대충 얼리같은 선수들은 D리그 가겠고 제탐이나 힉슨은 해외리그 진출... 그나마 남는 선수가 사크레나 조쉬인데 굳이 단장이 이선수들 영입할거같진 않네욤

골스나 캡스나 멘탈나간 선수 바로 잡는데, 일가견 있는 팀들이니, 조쉬가 가세한다면, 큰 도움이 될 것 같습니다. 근데, 왠지 클블 갈 것 같네요. 듀란트 영입을 비롯해서, 골스는 선수들간 전술/전략을 조율해야 하는 숙제가 좀 많은 반면, 클블은 팀전술을 바꿔야 할 만한 선수 영입이 없어서, 자잘한 팀 조정에 따른 고민거리가 좀 덜 한 편이죠.

골스가 조쉬를 영입한다면.. 그린의 쉴 시간을 확보할 수 있다는 측면에선 굉장히 도움되는 선수가 되겠네요. 캡스도 르브론 쉬는 시간에 코트에 내보내면 괜찮은 쓰임새가 있을듯 싶구요. 제가 보기엔 골스가 더 어울리긴 합니다만.. 암튼 양팀 다 서로에게 뺏기기 싫어서라도 영입할 가치는 충분해 보입니다.

조쉬를 제어할수 있을지가 의문이네요..조쉬가 공을 꽤 많이 잡는 스타일인데다가 스페이싱에 도움이 별로 안되죠. (롱2는 심지어 잘 들어가지도 않구요..)
지금의 조쉬에게서 애틀란타 시절의 짐승모드를 기대하기엔 그의 기량 하락이 너무 눈에 띄어서 그런지 사실 데려올까봐 더 걱정이 되네요. 만약 데려온다고 해도 15인 로스터가 이미 꽉찬 상태라 프레드 밴블릿을 웨이브하거나 다른 선수를 트레이드하고 픽이나 익셉션을 받아와야만 영입이 가능하시 때문에 가능성은 낮다고 봅니다..

불과 작년에 하던 모습 보면 그냥 여러가지로 팀에 도움이 안될거같아서 그다지

조쉬 스미스는 슛 욕심이 많은 선수죠. 괜히 데려왔다가 방해가 될 소지가 있습니다.

어린 유망주가 중심인 팀에서 조쉬는 독이 될 가능성이 더 높다고 봅니다...

랩터스는 사실 유망주가 중심이라고 하기엔 애매한 팀이죠..

라우리는 86년생
데로잔 89년생
캐롤 86년생
패터슨 89년생
JV 92년생
로스 91년생
조셉 91년생

핵심 선수들중 JV가 92년생으로 제일 어리구요, 주전 5명중에서 4명이 80년대생입니다.
(그리고 그 80년대생들이 앞으로 5년간 더 독식할 팀...)

이렇게 나이가 제법 있는 편임에도 불구하고 85년생인 조쉬가 온다면 아마 팀의 최연장자가 될텐데, 나이나 리그 경력으로 봤을때 조쉬를 제어해줄만한 베테랑이 없어서 사실 불안합니다. (웨이드나 르브론같이 나이나 경력으로 조쉬보다 더 베테랑인 선수가 있다면야 어떻게든 제어를 시도해볼수도 있겠지만요..)

시아캄, 델론 롸잇, 노먼포웰, 루카스 노게이라, 브루노 카보클로등 어리고 성장이 필요한 선수들이 많은데다가 베테랑급 라커룸 리더가 없고

JV와 데로잔등은 루키스케일을 벗어난지 얼마 안되었을만큼 그리 나이가 많다고 보기 힘든축이죠...

게다가 어쨌든 조쉬가 오면 짬밥으로 짱먹을텐데...
마지막 단락에서 이야기하신것처럼 조쉬를 제어할 베테랑이 없는상황에서 어린선수들에게 귀감이 될만한 선수는 아니라서... 조쉬가...

데로잔이 조쉬에게 영감을 얻어서 롱2만 주구장창 쏜다면... 생각만 해도 끔찍하네요

KBL로 말하자면 로드하고 비슷한 입장인거수같습니다. 이름값에 비해서 계륵보다 못한 선수인것 같습니다

조쉬의 지난시즌 per가 무려 7.7이고 ts는 마지막에 버닝해서 그나마 41.9% 찍었습니다

도저히 nba 레벨이 아니에요...장담하는데 kbl이나 중국와도 못버티고 방출당할겁니다

조쉬는 현 기량으로는 별반 도움도 못될 뿐더러, 공연히 로스터에 불화만 불러일으킬겁니다. 이런 트러블-메이커가 실력이라도 좋으면 어떻게 써보겠는데, 지금의 조쉬는 안타깝게도 그 수준이 못되죠. 로스터에 합류시켜봤자, 득보다 실이 더 큽니다.

그리고 라우리와 조쉬는 모두 제어하기 힘든 선수지만, 스타일이 다릅니다. 라우리는 코트 위에서 열심히 뛰면서 자기만의 영역이 있어서 제 고집을 피우는 스타일이고, 조쉬는 코트 위에서 제 편한대로 뛰고 싶어서 남의 충고를 귀때기로 듣는 스타일입니다. 둘 다 말 안듣는 타입인 건 맞으나 그 동기 자체가 다르죠. 덕장이라고 해서 아무나 다 포용할 수 있는 건 아닙니다.

이전팀에서 불화 문제가 조쉬한테 집중된 면도 있다고 봅니다... 내보내기 가장쉬운 선수였으니까요

그 전시즌 클리퍼스가 휴스턴한테 진것도 조쉬 라인업의 4아웃을 조던-그리핀이 못 막아서였고 그런 조쉬를 클리퍼스가 영입한 후 팀에 문제가 생긴건 조쉬 혼자만의 문제는 아니었습니다. 심지어 조쉬는 선수하고 문제가 아닌 애틀에서 친분이 있었던 우드슨과 문제였죠... 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건