Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

사이즈나 운동능력만 좋았던 스윙맨 있을까요?

사이즈나 운동능력은 사기 수준인데 슛이나 드리블 및 스탭, 낮은 bq로 인한 대인마크는 떨어지지만 운동능력이나 포지션 대비 사이즈가 좋아서 nba에서 여러시즌 보낸 선수가 있을까요? 빅맨은 그런 선수가 맥기 라던가 맥기라던가 맥기가 떠오르는데 스윙맨은 떠오르지 않네요..

Comments

데리우스 마일스가 떠오르네요.

소름 보자마자 생각 났던 선수였는데.  데스먼드 메이슨, 제임스 화이트 추가요

Gerald Green 이라는 선수가 딱 떠오르네요

WR

제랄드 그린은 3점 슛 셀렉션은 이상해도 꽤 잘넣지 않나요..?

그러게요 데뷔때부터 쭉 괜찮은 슈터였는데...

뭐 좀 맥락없는 플레이를 하기는 합니다만

딱제럴드그린이네요...!!
엄청난수직점프력과
엄청난 3점셀렉션으로
여러면모에서 엄청난을보여주는선수죠..!!!

WR

셀렉션은 진짜 괴랄하지만, 어쨋든 잘넣지 않나요..?

3점 성공률이 4할을 넘긴 시즌이 딱 한번이고 나머지는 3할대입니다. 그렇게 슛이 좋은 선수라고 보기는 좀

3할 중반만 되도 괜찮긴하죠 사실 - 사실상 .33만 넣으면 2점 .50랑 같은거라서...

WR

통산 3점 .361에 한시즌 200개 넘게 넣은 적도 있으면.... 솔직히 그 셀렉션으로 그정도 넣을수 잇는건 커리나 탐슨 말곤 없지 않을까요??

운동능력만 믿고 뻐기는 스윙맨은 드랲때는 바글바글한데 원툴이라도 장착하지 않으면 다 낙오 되는거 같네요. 빅맨이야 그 운동능력하나로 보드장악 림프로텍이 어느정도 가능하지만 스윙맨이 BQ도 낮고 대인마크마저 떨어지면 팀에 해악만 끼치니까여. 
조쉬 스미스, 제이알, 제랄드 그린 같이 2000년초반 덩컨 먹던 선수들만 봐도 한창전성기라고 해야될 20중후반부터 슈터로 바뀌었고 근래에 T로쓰도 완전 캐치앤슈터로 바꼈드만요. 
리그에서 여러시즌 보냈다는 자체가 최소 허슬이나 수비력하나쯤이라도 갖췄다는 말일거 같네요. 
정리하자면 운동능력하나만 갖춘 스윙맨은 다 나가리된다? 

덩크왕 출신의 데스몬드 메이슨요

말씀하신 조건에 부합하는 떠오르는 선수들을 막연하게 적어보라면

마빈 윌리엄스
데스몬드 메이슨
초창기 제랄드 그린
대리어스 마일즈 (얘를 3번으로 봐야할까요 4번으로 봐야할까요)
빌 워커 (오제이 마요와 같은 고등학교를 나온)
본 웨이퍼
제임스 화이트

정도가 생각나네요
사실 마빈윌리엄스는 기대치 대비 아쉽다 정도지 맥기급은 절대 아니었고
데스몬드 메이슨도, 피지컬과 운동능력 (사실 키는 6-5였던가 그랬죠) 이 좋았던 거지 사이즈로 압도한건 아니고... 제랄드그린 초창기엔 피지컬과 운동능력이 사기였지만 말씀하신 부분들이 아쉬웠고, 대리어스 마일즈는 3번으로 보기엔 4번같고, 그러기엔 또 3번같고 그래서 애매했고...
빌워커는 운동능력과 사이즈로는 정말 촉망받았었으니 어느정도 카테고리에 맞지 싶고
본 웨이퍼는 운동능력 좋았던건 선명히 기억나구요
제임스화이트야 한때 유명했죠, 빈스카터보다 뛰어난 덩커라는, 자유투 비트윈더렉으로. 지금 라빈이 더 잘하는 것 같긴 하지만요.

언급 안된 선수 중엔 코리브루어 정도 생각나네요

자마리오 문이요 제 기억에 nba서 꽤 오래본거 같네요.아니면 로드니 카니?이런 선수도 있었구요.

르브론 오기전 클블에 3번 마일즈가 있었죠.

밀워키 벅스의 조 알렉산더가 떠오르네요. 2008년 1라운드 8픽 203cm 정도의 스윙맨인데

림에 키스할 정도로 운동능력은 좋았지만 그게 전부라 그냥 저냥 nba에서 사라진 스윙맨이죠. 

야오밍과 같이있었던 스트로마일 스위프트~~가 기억나네요
2k시리즈에서 이선수로 한경기 18블록 해봤던 기억이~~

WR

언급해주신 선수들 중에 잘 모르는 선수가 꽤 있네요.. 역시 운동능력만 있는 스윙맨은 딱히 할일이 없긴하죠.

조나단 벤더, 7풋의 슈팅가드에 프리드로라인 덩크까지 원조 듀란트가 될수 있던 선수죠.

예전에 마이애미 였나요???
헤롤드 마이너...

DJ 스티븐스라는 선수가 운동신경은 최강 아니였나요?

가드 사이즈인데 키스더림을 했던걸로 기억합니다만..

제임스 화이트요

스트로마일 스위프트

퀸텔 우즈와 에디 로빈슨이 떠오르네요.각각 동물학대와 내성발톱이라는 흔치않은 사유로 리그에서 사라졌었지요. 정말 하드웨어와 운동능력 말곤 아무것도 없던 선수들로 기억하네요.
위에 열거된 데스먼드 메이슨이나 다리우스 마일스, 제랄드 그린은 그래도 여러시즌 주전이나 핵심 로테이션으로 뛸 역량은 있는 선수들이었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건