Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA.com 편의성이 왜 이렇게 나빠졌죠?

분명히 PC로 접속했는데 마치 아이패드나 모바일폰으로 접속한 것 같은 레이아웃...

스케쥴 들어가서 레귤러시즌 개막일이 언제인지 알아보려고 들어갔는데, 아무리 찾아봐도 해당 메뉴가 없습니다... -_-;

예전에는 스케쥴 들어가면 프리시즌이 언제부터 언제까지이고, 해당 경기 방송사가 어디인지 친절하게 나와있었는데 지금은 게임 리스트가 나오고, 그 게임을 누르면 리그패스로 바로 연결됩니다. 

경기 보고 싶을 때만 따로 리그패스로 들어가서 보게 해줘야 하는데, 지금은 박스스코어 보고 싶어도 무조건 리그패스...

위처럼 사이드바 호출하면 다양한 메뉴가 뜨긴 해요. 전국방송 스케쥴도 볼 수 있고요. 하지만 예전에 비해 너무 기능을 줄여놓은게 아닌가 싶은 대목이 아주 많습니다.

위 메뉴에서 Game Broadcast를 클릭하면 다음과 같은 화면이 뜹니다.

NBA.com이 개편되기 이전 페이지 디자인입니다. 기본 페이지디자인과 다른 예전 디자인이라 디자인 통일성이 전혀 없습니다... 이처럼 지금 NBA.com 웹디자인은 불편하고, 일관성도 떨어집니다.

도대체 누가 지시해서 바꿨는지는 모르겠지만 지금껏 NBA.com이 작게, 때로는 크게 바뀌면서 계속 업그레이드 됐음을 감안하면 최악의 변화가 아닌가 싶습니다.

아무리 찾아도 박스스코어 찾는 방법은 아직도 모르겠어요.

Comments

저도 마음에 많이 안 듭니다. 리그패스를 쓰던 안쓰던 관계없이 너무 불편하네요.

팀페이지로 url을 바로 넣으면 좀 낫긴 할 거에요. 저도 팀 페이지만 가기로 맘 먹었습니다.
야후 스포츠가 대안인가 하고있어요.

p.s. 원하시는 페이지는 이렇게 가시면 될 거 같아요. 역시 팀 페이지
http://www.nba.com/lakers/schedule?ls=nav_schedule

저도 작년부터 nba.com 이용하기 너무 불편해서 espn 이용합니다.

메인에서 제공하는 스코어박스가 없어지고 스텟 페이지로 통합됐더라고요 사실 박스를 두가지로 운영하고 있어서 이게 맞긴한데 접근성이 많이 안좋긴합니다;.... http://stats.nba.com/scores

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건