KBL
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전성기 하워드랑 폴이 만났다면

최전성기 폴의 호네츠에서 주전 센터가 챈들러로 아는데 그 대신 하워드가 있었다면 우승했겠죠? 서로 최전성기를 달리고 있었을 때인데 조합도 굉장히 좋을 것 같아요
하워드가 챈들러나 조던에 비하면 포제션을 많이 가져가긴 하지만 그렇다고 최상급 골밑 스코어러는 아니기 때문에 공격을 돕고 롱2장인인 웨스트, 랍패스를 터코글루보다 잘 줄 수 있는 폴이라면 굉장히 어울리는 콤비일듯

Comments

하워드가 더맨 캐리하며 파이널로 이끈 올랜도로 폴이 오는게 더 막강하지 않을까요?

갑자기 챈들러가 하워드로 바뀐 뉴올과 넬슨이 폴로 바뀐 올랜도 어디가 더 강할지 궁금하네요. 두팀다 우승은 했을 것 같습니다.

저는 왠지 크리스폴이 양궁농구하고 약간 안맞을 것같기도하고 전성기 웨스트하고 하워드가 골밑을 버티는 뉴올리언스가 더 강할 것같습니다!

WR

저도 그래서 하워드를 보냈습니다 넬슨과 폴의 격차는 엄청나지만 시너지는 하워드-웨스트라 봐서

그때 뉴올이 샌안에게 2승4패로 떨어졌나요? 챈들러도 좋은 선수이지만 하워드는 챈들러에서 공,방 1.5에서 2업은 됐을텐데 우승했다고 봅니다. 웨스트도 하워드에게 정말 좋은 파트너이고요.
그런데 당시 뉴올이 올랜도에서 하워드를 빼오려면 폴을 베팅해야 했을테니 둘이 전성기에 같은 팀에서 뛸 수는 없었죠.그래도 폴-하워드면 정말 굉장했을 것 같습니다.

3-1상황에서 샌안한테 3연패를 당하면서 탈락했죠.

정확히 말하면 3-2에서 4-3으로 역전패했죠..6차전까진 홈팀이 전부 이기다가 7차전 뉴올홈에서 샌왕이 잡고

'폴멜하' 라는 전설의 슬픈 이야기가 있지요....
제 라이브에서만 존재하던 그 이야기....

폴멜아 루머는 많았는데 폴멜하도 가능성 있었었나요??

당장 2년전인가에..

애틀인가 시카고 인가에서 만들수 있던 조합이었던걸로 생각해요

하워드는 휴스턴으로 멜로 폴은 재계약 하면서 무산되었죵

당시에는 폴과 하워드가 만나면 최적의 조합이라고 생각했는데..

지금 클리퍼스의 두 짐승 빅맨 조던과 그리핀을 보면 딱히 당시 하워드라고 해도
지금의 클리퍼스보다 더 좋은 효율을 냈을까 하는 의문이 드네요. 
미드레인지와 픽앤롤 랍패스 마스터 폴 보다는 하워드에게는 스페이싱을 넓혀 줄 수 있고
컨트롤 타워 역할을 잘 수행했던 포인트포워드 터키조던 히도 터클루가 최고의 파트너라고
생각합니다. 터클루와 백업센터 고탓의 이적이 정말 치명타라고 생각이 될 정도로 아쉽네요.

드와이트 포웰

진지하게

둘다 최전성기 순간에 함께 뛰었다면

그때 크폴은 그냥 작은 르브론이라고 보면 되구요 영향력이 그렇단 말이죠

하워드가 지원받을 수 있는 최고의 포가네요

둘 의 프라임때 조합은 르브론 웨이드 안부럽겠고

그때 웨스트도 두시즌 연속 올스타먹었죠 평득 20 넘었던걸로

크리스폴 컨파못간 오명따위 없었을 것 같고

아마 1회 우승자로 기억됬을 수도 있겠네요

올랜도에 폴이 가는게 우승하기 더 쉬웠을듯 합니다. 동부라는 이점도 있고요. 근데 둘이 뭉쳤어도 딱히 빅3 보스턴이나 코비 오돔 가솔 바이넘의 랄은 못넘었을것 같네요.

본문은 최전성기 뉴올 폴에 센터가 챈들러에서 하워드로만 바뀐다는 가정입니다.
그러면 우승하지 않았을까요?

그러니까 그보다 폴이 올랜도에 가는게 우승 가능성이 조금이라도 더 높다는 얘긴데요. 근데 이러나저라나 우승권에 한끗 부족해보입니다. 지금의 클리퍼스보다 강해보이지도 않은데요.

전성기의 폴과 하워드가 만났으면 그것도 스몰마켓팀에서 만났으면 팀 연봉구조가 아주 엉망이었을거 같고 팀구성이 아주 힘들것 같습니다.

샐러리캡이 존재하는 nba에서 스몰마켓팀에서 만났다는 이유로 팀 연봉구조가 아주 엉망이 될 이유가 있나요?
당시 폴과 하워드는 베테랑 맥시멈도 아니고 일반 맥시멈 대상이니 둘이 만나는게 어렵지 만났으면 스몰마켓이건 빅마켓이건 추가 외부영입은 힘들어도 사치세 직전까지 팀 페이롤 유지하면서 운영했겠죠. 같이 뛰었다면 말이죠....

WR

사치세를 안내줬단 뜻이신 것 같은데 애초에 이 글 취지가 가능하냐가 아니라(가능하면 했겠죠 말도 안되니까 각자 갈 길 가는거고)시너지가 좋을 것 같지 않냐는 거라서

스몰마켓이란 의미는 구단이 가난하고 공격적인 투자가 힘들다는 의미도 포함합니다. (현재까지의 경험을 보면요.) 그 당시 연봉만 보시지 말고 옮겼을 경우 잠재적가치까지 계산하면 스몰마켓에서 저 두선수를 같이 품고 있기엔 너무 가치가 높다고 생각했습니다. 뉴올이야말로 가난한 구단의 대명사였죠.

밑에 리얼슬로님 말씀대로 스몰마켓이라도 맥시멈 2명은 충분히 운영할 수 있습니다. 맥시멈 2명이 연봉에 비해 아쉬운 기량이면 팀 운영이 꼬이겠지만 그 2명이 하워드,폴이면 축복이죠.
실제로 뉴올은 맥시멈인 폴을 제외하고 스토야코비치,웨스트,챈들러 3명에게 맥시멈은 아니지만 40밀을 지불하면서 보유했습니다. 당시 하워드 맥시멈이면 챈드러보다 3밀 정도 높은 금액인데 하워드가 뉴올 가는게 힘들어서 그렇지 챈들러가 하워드로 바뀌었다고 가정만 한다면 몸값이나 팀운영은 문제가 안되죠.

샐캡과 선수연봉 한도가 있는한, 아무리 스몰마켓이어도 맥시멈 슈퍼스타 두명 감당 못하지 않습니다.

그리핀,조던이랑 못하고 있는데, 우승까진 장담못하겠네요... 보고싶긴 하네요

제 생각은 하워드나 폴이나 둘다 조던 같은 러셀웨폰 느낌이 없는지라..

4쿼터 막판 클러치 타임을 극복 못했을것 같습니다.

파이널 까지는 갈수 있을지언정 마지막 한끝이 모자라서 우승은 못했을거 같습니다.

지금의 폴은 러셀웨폰 느낌이 많이 없어지긴 했지만..

뉴욜에서의 폴은 충분히 러쉘웨폰이었다고 생각합니다.
만약 뉴욜의 폴이 현재의 클리퍼스로 왔다면은 전 우승 한번은 했을꺼라고 생각합니다
WR

전 지금도 있다고 보는게 크리스폴의 미드레인지, 이게 거의 필살기라봅니다 제 체감상 현역 최고라 보고 호네츠 폴은 슛은 좀 더 약해도 운동능력이 있으니, 또 폴이 클러치가 약하다고 평가받은 적은 없었던 것 같고요

전성기에 비해서 폭발력이 아쉽다는거지.. 지금도 없다고 생각하지는 않습니다.

폴의 최전성기시즌인 07-08우승팀이 보스턴빅3이었는데 이기긴힘들었을것 같아요

아무리 최전성기 하워드라도 지금의 그리핀+조던의 가치가 더 위라고 보는데

우승했을거라는 장담은 못하죠...물론 당시 폴 역시 지금보다 뛰어난 선수인것도 맞지만

폴-하워드가 트러블없이 최상의 시너지를 냈을거라는 보장도 없어요

레이커스와 휴스턴 시절 생각해보면 하워드도 은근히 공격 욕심 많고 팀의 중심이 되고 싶어하는 선수죠

케빈 맥헤일이 이틀전엔가 말했던것처럼 라커룸 분위기에 적응 못하고 팀 멤버들과 화합이 잘되는

선수도 아닙니다...조금 심하게 표현하면 가는곳마다 트러블을 일으키는 선수에 가깝기도 하구요

하워드가 올랜도 시절 1-4 시스템으로 철저하게 본인 위주의 팀이었을때 최고 성적을 냈던건 우연이 아닙니다

폴 입장에서도 차라리 챈들러처럼 철저하게 서포트 역할에만 충실한 선수가 더 나을수도 있구요

전성기 하워드면 조던 그리핀보다 낫다고 봅니다. 전성기 폴과 만났다면 우승했을거 같네요.

만약이란 없습니다 만약이라면 누구나 우승하죠

두 선수만 잘하는거지 조직력이 좋았을 거라는 보장이 없잖아요. 

게다가 경쟁팀도 생각해야하고요. 
하워드는 올란도에서의 양궁 농구에 잘 맞았지만 폴이랑 함께 한다고 
올란도에서의 성과를 낸다고 확신하기 힘드네요.
현재 크폴이 최고의 공격형 파포인 그리핀과 뛰어난 리그 정상급 빅맨 수비수인 조던과 
함께 하면서도 한계를 보여주죠.

전 우승 못했을 거라 생각합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건