Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번시즌부터 썬더의 no.2는 누굴까요?

이제 썬더는 누구도 부정못할 서브룩의 팀입니다. 그럼 차기시즌부터 썬더의 2번째 선수는 누가될까요?
아담스, 올라디포, 칸터중에 한명이겠죠?
일단 아담스가 먼저 떠오르긴한데 공격쪽에서는 다른 두선수보다 쳐지다보니 살짝 망설여지네요.
매니아분들의 생각은 어떠신가요?

Comments

칸터요.

웨스트브룩과의 2대2는 굉장한 효율성을 자랑하죠

그리고 듀란트가 없어 공격자체가 약화된만큼 칸터가 벤치든 선발이든 힘을 내줘야 할 것 같습니다.

칸터 혹은 아담스 예상합니다.

아담스가 기존 수비력에 솔리드한 공격력을 보여줄 것을 기대하며

아담스가 될거라 예상합니다

팀플랜이 뭉개질때 해줄수 있는건 결국 서버럭 칸터가 아닐까 싶습니다.

넘버2의 의미는 여러가지가 있는데...

우선, 팀 전술 2옵션의 의미라면, 공격에서는 칸터, 수비에서는 아담스가 되겠죠. 락커룸에서 넘버2의 의미라면? 없습니다. 없어요. 이제 썬더는 웨스트브룩의 팀입니다. 코트위에서든 밖에서든 웨스트브룩이 이 팀의 리더이자, 에이스이고, 락커룸/보컬리더입니다. 

결국올라디포아닐까요??

락커 넘버2라면 큰형님 칼리슨이 아닐까 생각합니다

각 분야마다 넘버2는 다른걸로..

올스타급으로 올라갈 선수는 사실상 안보이네요. 그나마 아담스?

최소 속공에선 올라디포?

아무래도 굇수 브라더스가 아닐까 생각됩니다.

전 올라디포가 2옵션이 될것 같습니다. 이 선수 올랜도 시절에도, 팀내 확실한 에이스가 없어서 좀 갈팡질팡했지만 이제 서브룩도 있으니 사이드킥으로서 자신의 기량을 맘껏 뽐낼수 있을듯 싶네요. 개인적으로 커리-탐슨, 릴라드-맥칼럼, 라우리-데로잔 처럼 1-2 콤비의 폭발력 넘치는 듀오의 탄생을 기대해봅니다.

남바투 형님이 생각나네요, 액면가는 역시 아담스죠

의심할 여지 없이 올라디포죠.

애럼스

올라디포-칸터가 비슷한 수준의 포제션을 받지 않을까 싶네요.

그리고 아담스는 픽&롤과 받아먹기

공격에서는 올라디포나 칸터가 2옵션을 맡게 될 것 같지만 아담스가 더블더블을 기록하면서 수비의 중심이 될 것으로 보기 때문에 팀내 비중은 아담스가 서브룩 다음으로 가장 크지 않을까 생각합니다.

칸터 , 올라디포가 아닐까 싶어요.

아담스는.. 훌륭한 선수지만 공격적인 재능은 딱히 보여준 게 없으니,
막상 no.2 라고 부르기는 조금 애매하죠.
대신 수비나 리바운드에서 팀에 공헌은 아담스가 실질적으로 많이 하겠죠.

올라디포죠. 또다른 다이나믹 듀오의 탄생이라고 봅니다.

제가 말해드리죠
전체적인 밸런스로 아담스일거라고 생각하네요

공격에선 칸터 수비에선 아담스인데

지난 플옵때부터 모습을 보면 아담스라고 봅니다

실제 게임 지배력으로 따지면 아담스...

전 오클vs골스 플옵에서도 아담스가 듀란트를 이어 영향력 2위였다고 봐요.

아이유랑 동성동본인 아담스 !!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건