Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론이 몸상태가 정말 가벼워 보입니다

마이애미 이적후부터 항상 이맘때엔 허리가 아파서 누워있는 모습을 볼수 있었는데

올해는 그런 모습이 없죠

현지 소식을보니 허리부상에서 완쾌 판정 받을정도로 좋아져서 더이상 통증이 없다고 하는데

그 덕분인지 올해 오프시즌에 슛 연습을 많이해서 마이애미 시절 보여준 슈팅밸런스와 슛터치를 회복했고

그게 결과로 나타나는거 같습니다

지난 2년과는 다르게 파이널처럼 점퍼를 쏘는데 주저함이 전혀 없다는게 정말 좋네요 

그리고 몸관리를 정말 잘했다고 느껴지는게

클리블랜드로 돌아온 직후 현재 만큼 르브론의 몸상태가 가벼워 보이는건 처음보는거 같습니다

5번째 MVP가 꿈이 아닐수도...?
Comments

오오 mvp 꼭 타길

mvp 기회가 예상하자면 마지막이라고 생각하기에 이번에 꼭 타길 기대합니다.

비슷한 글이 있었는데, 고향팀 첫 우승을 이뤘으니 심리적 부담감을 덜어낸게 크게 작용하지 않았나 싶습니다.
또한 '내가 다 해결해야돼'라는 마인드에서 좀 벗어났겠죠(어빙 러브 등 팀메이트의 존재)
그래서 올시즌 mvp각...?

슈팅리듬이랑 밸런스가 마이애미 전성기시절같더라구요. 아마 심리적영향이 큰거같습니다.작년 우승으로 마음이 가벼워진거 같아요.첫우승 이후 1213시즌에 괴물같은 활약 보여줬었죠 슈팅도 그때 가장 좋았던거 같고

제발 올해는 점프슛 위주로 공격을 풀어나가서 체력을 아끼고, 부상위험도 줄였으면 합니다. 많은거 안바라고 그냥 마이애미 시절정도만 미들이 돌아왔으면 좋겠습니다.

허리 어떻게 고쳤을까요...

부럽네요 저도 허리로 고생중이라 ㅜㅜ

저번에 보니까 누워서 팝콘 먹던데요?

그래도 그 나이에 시즌은 길죠...  무리하다가 중반 이후에 퍼질수 있다는걸 본인이 잘 알겁니다.

백투백 휴식 하면서 시즌 조정 잘 하길.. 

허리통증은 언제든지 재발이 가능하기 때문에 지금은 완쾌가 되었다 해도 여전히 정규시즌은 관리모드로 들어가지 않을까 싶네요. MVP 보다는 플옵에서 또 다시 괴물같은 모습으로 캐리하는 것을 기대해 봐도 좋을 것 같습니다.

정규시즌에 러브 위주로 오펜스 세팅 맞추고, 르브론이 3점 많이 쐈으면 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건