Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[프리 시즌] 애틀랜타 호크스 vs 시카고 불스 BOX

박스스코어 용어 설명 보기

Game Details
Game Time2:09
OfficialsJason Phillips, Nick Buchert, Dedric Taylor
Attendance16506

Comments

3점 고구마가 재배되었습니다

3점이 안들어가니 정말 빡빡한 시카고인가 보네요.

애틀란타의 스탯은 정말 아름답습니다.

코버는 8개 쏴서 4개 넣었는데 팀 시카고는 22개 쏴서 4개 넣었네요..

론도가 3점 4개 쏘는 상황이되면... 좀 그래요...

맛대맛이 정말 너무 못했습니다. 계속 크레이튼 선배인 코버랑 비교당하는데 제가 다 민망하더군요. 슛은 엄청 던졌는데, 스포트라이트를 받는 자리라 부담이 되었던 건지..
깁슨이만 제 몫을 해준 것 같네요. 아 로로도 좋았습니다. 웨이드 버틀러도 그냥 그랬지만 그나마 이들이 있어야 풀리더군요.
론도에게 공을 쥐어줘도, 오프볼 움직임이 거의 없어서 줄 데가 없네요. 서로 폭탄돌리기만 하다가 에라 모르겠다 슛!! 하는 패턴이 반복되고 있습니다.

펠리시오가 허슬이 아주 좋습니다. 디시젼 측면에서 좀만 더 다듬어졌으면 좋겠네요.
포티스는 게임이 잘 안 풀리면 같이 분위기에 말려드는 것 같습니다. 분위기를 반전시키는 능력은 차차 길러나가야겠죠.

저... 미로티치는 왜 안쓴걸까요? 뭐 프리시즌이니 안쓴거겠죠?

뭐 정규시즌 되면 당연히 플래잉 타임이 한 20분 내외로는 있겠죠?

전 주전으로 쓸 수도 있겠다 싶었는데... 깁슨한테 그냥 주전자리가 가나요?

그리고 발렌타인은 어떤친구인가요? 꽤 쏠쏠해지지 않을까요?

로스터에서 배제 될까요?

요즘 시카고에 급 관심이 많아져서 질문만 주구장장 해대서 죄송합니다;;;

저도 팬은 아니지만  시카고경기를 몇경기 챙겨봤는데

미로티치가 계속 부진하더군요.....심한말로 이제 기량문제 같습니다

제가 보기엔 바비포티스나 깁슨한테 주전에서 밀려날꺼라 생각하네요

덴젤 발렌타인은   16드래프트 14픽으로 들어온 신인입니다

아직 새내기라서 주전은 힘들고 중간중간 가비지경기때 나올것같습니다

밑에는 덴젤바렌타인의 대한 상세입니다

SG 3. 덴젤 발렌타인(미시간 주립, 6-5)

15-16시즌 : 32.9분 19.6득점 7.5리바운드 7.3어시스트 0.9스틸 야투 47.3% 3점 45.1% 자유투 84.5%

미시간 주립대에서는 주로 포인트가드를 보고 있는 덴젤 발렌타인이지만, 프로에서는 2번을 맡을 것으로 보인다. 그 이유는 1번을 보기에는 퀵니스가 다소 부족하고 발렌타인은 슈터와 보조 볼 핸들러로써의 역할을 맡는 것이 더 적합하기 때문이다.

발렌타인은 3점 성공률이 45.1%이며 어시스트%가 전미 2위에 랭크될 만큼 패싱 센스와 슛만큼은 알아주는 가드이다.

트렌지션 상황에서는 다소 약점이 있는 발렌타인이지만, 뛰어난 코트 비전과 검증된 점퍼는 NBA에서 통할 정도의 다재다능함이라고 할 수 있다.

그리고 발렌타인의 미시간 주립대의 선배이면서 올스타 포워드로 성장한 골든스테이트의 드레이몬드 그린은 이렇게 말한 바 있다. “발렌타인은 베스트 슈터로 성장하지 못할 수도 있고, 대학교 때처럼 점퍼를 많이 꽂을 수 없을지도 모르지만, 분명한 건 그는 승리하는 법을 알고 충분히 터프하다는 것이죠.”

오~ 발랜타인에 대한 글 잘 읽었습니다~ 감사합니다!!!

그리고 미로티치가 반등해야... 어느정도 상대 수비를 찢을수 있을텐데요...

시카고 참 답답합니다.

시카고 경기를 잘 안챙겨봐서 잘은 모르지만, 
맥더맛이 전시즌 그렇게 부진했었나요? 
1년차때보다 2년차때 더 많이 좋아지고
올스타전 후로 해서 한 3월까지 제법 터졌던것 같은데 아닌가요?
(물론 강팀상대로는 못하고 약팀 상대랑 유독 토랭이전에 강했던걸로 기억하는데.)

미로티치와 발렌타인 둘 다 부상으로 결장 중입니다.

미로티치는 빅맨 중에 슛팅이 되다보니 어느 정도 플레잉 타임이 보장되겠지만, 지난 시즌같이 계속 부진하다면 점점 자리를 잃어가지 않을까 싶습니다.

발렌타인은 다른 것보다 슛팅 부분에서는 나름 기대가 되는 친구로 웨이드의 백업으로 나오지 않을까 생각됩니다.

네 저도 그 때문에 발랜타인에 기대가 큽니다. 벤치에서라도 오픈삼점을 꽃아줄 선수가 간절한 시카고니까요...

론도 작년에 커리어 하이 석점 찍으면서 뒤늦게 외각 장착하나 했는데 오늘은 으음...

0.5코버=웨이드,버틀러,론도

워우 하워드 28분뛰고 15리바...

시즌이었으면 25-25 찍는날이었을수도 있었겠어요

야 우리 그냥 일단 쏘자..

답답하단 글은 안보게

하워드 올해 잘할것같아요...

흠 론도가 3점을 4개나 쏠정도네요...

시즌시작해봐야 알겠지만 3점이 안들어가서 답답한경기 많이 나올거같네요

웨이드...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건